site stats
简体 卡卡粉絲團

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟?

相信每個腐道中人喜歡上BL的契機都不太一樣,畢竟ACG界有太多作品都能激發出讀者「腐」的素質。另外也有人是受到電影、小說的啟發。不過有日本網友(@kei_191919jihai)整理出7個大方向,只要符合這些條件就很有機會培養出腐女!? 幼少時期培育腐女的7個要素 1.身為長女且底下有弟弟 (▼《元氣囝仔》腐女珠子的弟弟) 2.有接觸特攝 (▼特攝《假面騎士Drive》松島庄汰) 3.少女雜誌Nakayoshi(なかよし)派 講談社《Nakayoshi》和集英社《Ribon》、小學館的《Ciao》同為日本三大少女漫畫雜誌,《Nakayoshi》旗下連載過庫洛魔法使、魔法騎士、美少女戰士、金魚注意報等漫畫。 從小看Nakayoshi長大的人容易成為腐女的說法在日本盛行已久,有人認為因為Nakayoshi刊登過的作品較偏向奇幻類型、另一本少女漫畫雜誌Ribon則是以戀愛為主軸。果然是奇幻作品比較好腐XD 另外有一個說法是《Ribon》派→現充、《Ciao》派→御宅族 4.接下來看的不是時尚雜誌而是少年JUMP 少年JUMP的人氣作品一直以來都是同人界出BL本的好題材,從聖鬥士星矢、JoJo的奇妙冒險到近年來大紅的影子籃球員、排球少年等。 (▼少年JUMP40週年村田雄介老師畫的賀圖) 5.其實更喜歡快樂快樂月刊 快樂快樂月刊連載過哆啦A夢、妖怪手錶、鬥球兒彈平、爆走兄弟Let's & Go!!等,特色就是很多正太www 6.就讀女校 女校的確是一個交流的好地方,也很容易找到同好XD 7.成績還算可以 至於成績和腐這個興趣感覺好像沒有太大的關聯?

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片1

圖片來自:garema.jp

相信每個腐道中人喜歡上BL的契機都不太一樣,畢竟ACG界有太多作品都能激發出讀者「」的素質。另外也有人是受到電影、小說的啟發。不過有日本網友(@kei_191919jihai)整理出7個大方向,只要符合這些條件就很有機會培養出腐女!?

幼少時期培育腐女的7個要素

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片2

圖片來自:@kei_191919jihai

1.身為長女且底下有弟弟

(▼《元氣囝仔》腐女珠子的弟弟)

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片3

圖片來自:garema.jp

2.有接觸特攝

(▼特攝《假面騎士Drive》松島庄汰)

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片4

圖片來自:pic.twitter.com/0D7uAeuuXL

3.少女雜誌Nakayoshi(なかよし)派

講談社《Nakayoshi》和集英社《Ribon》、小學館的《Ciao》同為日本三大少女漫畫雜誌,《Nakayoshi》旗下連載過庫洛魔法使、魔法騎士、美少女戰士、金魚注意報等漫畫。

從小看Nakayoshi長大的人容易成為腐女的說法在日本盛行已久,有人認為因為Nakayoshi刊登過的作品較偏向奇幻類型、另一本少女漫畫雜誌Ribon則是以戀愛為主軸。果然是奇幻作品比較好腐XD

另外有一個說法是《Ribon》派→現充、《Ciao》派→御宅族

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片5

圖片來自:nakayosi60.com

4.接下來看的不是時尚雜誌而是少年JUMP

少年JUMP的人氣作品一直以來都是同人界出BL本的好題材,從聖鬥士星矢、JoJo的奇妙冒險到近年來大紅的影子籃球員、排球少年等。

(▼少年JUMP40週年村田雄介老師畫的賀圖)

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片6

圖片來自:www.netnewsjp.com

5.其實更喜歡快樂快樂月刊

快樂快樂月刊連載過哆啦A夢、妖怪手錶、鬥球兒彈平、爆走兄弟Let's & Go!!等,特色就是很多正太www

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片7

圖片來自:auction.rakuten.co.jp

6.就讀女校

女校的確是一個交流的好地方,也很容易找到同好XD

《腐女的英才教育》首先你要有一個弟弟? - 圖片8

圖片來自:www.comico.jp

7.成績還算可以

至於成績和腐這個興趣感覺好像沒有太大的關聯?

,,,,,

部分資料來自網路 ( jin115 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw