site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題…

      由於二次元創作中的不少人魚角色都是美少女或美男子的形象,因此觀眾容易對人魚產生憧憬。不過看到流傳在世界各地的人魚木乃伊可能會有種幻滅的感覺。甚至還可能嚇哭小朋友!最近就有網友在推特上表示自己帶女兒去看驚悚人魚木乃伊,沒想到小女孩沒被嚇到,反而很高興地說:「小美人魚乾掉了。」這就是小孩子的天真無邪嗎?(;゚Д゚) 小美人魚女主角愛麗兒 小女孩本來想看的是迪士尼的小美人魚,大人卻帶她去日本國立歴史民俗博物館觀賞更「逼真」的人魚… 以下有驚悚圖片 ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 國立歴史民俗博物館「偽物」展覽 人魚木乃伊象徵過去日本的人魚信仰,認為人魚是吉祥之物。因此幕末~明治這段期間很流行製造人魚木乃伊。有些甚至出口到歐美國家。其實這尊人魚木乃伊是用猴子和鮭魚做出來的。 刊登於名陽見聞圖會中的人魚畫像 國立歴史民俗博物館圖鑑說明如何用猴子屍體與鮭魚製作木乃伊 過程包含剝皮、清洗骨頭、浸泡等 組合完成後還必須乾燥40天並加以潤飾才算大功告成 國立歴史民俗博物館還有販賣Q版(?)人魚木乃伊商品 博物館地點:千葉縣佐倉市城内町117 當年發明人魚木乃伊製作法的人超有創意,差點就被騙了…

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片1

      圖片來自:amazon

      由於二次元創作中的不少人魚角色都是美少女或美男子的形象,因此觀眾容易對人魚產生憧憬。不過看到流傳在世界各地的人魚木乃伊可能會有種幻滅的感覺。甚至還可能嚇哭小朋友!最近就有網友在推特上表示自己帶女兒去看驚悚人魚木乃伊,沒想到小女孩沒被嚇到,反而很高興地說:「小美人魚乾掉了。」這就是小孩子的天真無邪嗎?(;゚Д゚)

      小美人魚女主角愛麗兒

      小女孩本來想看的是迪士尼的小美人魚,大人卻帶她去日本國立歴史民俗博物館觀賞更「逼真」的人魚…

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片2

      圖片來自:kids.disney.co.jp

      以下有驚悚圖片

      國立歴史民俗博物館「偽物」展覽

      人魚木乃伊象徵過去日本的人魚信仰,認為人魚是吉祥之物。因此幕末~明治這段期間很流行製造人魚木乃伊。有些甚至出口到歐美國家。其實這尊人魚木乃伊是用猴子和鮭魚做出來的。

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片3

      圖片來自:https://t.co/eI6ZK2DelT

      刊登於名陽見聞圖會中的人魚畫像

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片4

      圖片來自:pic.twitter.com/SyZxyXUnfT

      國立歴史民俗博物館圖鑑說明如何用猴子屍體與鮭魚製作木乃伊

      過程包含剝皮、清洗骨頭、浸泡等

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片5

      圖片來自:pic.twitter.com/nU9EOmEO8j

      組合完成後還必須乾燥40天並加以潤飾才算大功告成

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片6

      圖片來自:pic.twitter.com/nU9EOmEO8j

      國立歴史民俗博物館還有販賣Q版(?)人魚木乃伊商品

      博物館地點:千葉縣佐倉市城内町117

      《驚悚人魚木乃伊製法》光收集材料就是個大問題… - 圖片7

      圖片來自:http://www.rekishin.or.jp/

      當年發明人魚木乃伊製作法的人超有創意,差點就被騙了…

      部分資料來自網路 ( yomiuri )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw