site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」

      昨天話題人物小島秀夫監督離開KONAMI,成立「小島製作」算是業界的一大新聞,想必不少人一定有很多問題想問…畢竟監督已經有很長的時間不在公開場合露面,今天就有很多後續動作出現,知名的電玩網站IGN就馬上進行專訪,談論「小島製作」未來的發展與方向。 目前的打算? 小島監督表示,會先召集少數精銳的工作人員,打造精巧又有效率的團隊,基本上和先前作風一樣,用仔細的風格製作高水準的遊戲。除此以外他也表示想要嘗試一些在大公司裡面作不到的事情。 小島監督好友、同時也是重要的藝術設計總監新川洋司,在未來仍然會擔任新作品的設計(背景、機械設計、角色),他表示想要嘗試一些以前無法作到的事情,做出超越《潛龍諜影》的設計、角色,能夠和小島監督繼續共事他非常開心。 為什麼選擇合作的對象是會是SONY? 而小島監督也說到,會選擇和SONY締結契約,是因為自己能夠看見世界市場,可以歸功在SONY身上,而且在這10年內一起工作,彼此之間相互理解。雖然其他公司也有招攬他的打算,不過還是選擇自己最想工作的合作夥伴,那個對象就是SONY。 強調一生都會投入在創造遊戲上面 他強調,他進入遊戲業界已經30年,到生命結束為止都會站在製作遊戲的最前線。 關於和戴托羅導演的合作: 他稱戴托羅為非常優秀的製作者,雖然無法完全跟各位保證,但他仍然希望未來能夠再和導演合作,合作的內容可能是動畫、電影、遊戲,總之他希望能再和導演共同創造作品,主動提出再和導演合作的可能性。 關於VR技術: 關於現在業界推崇的VR技術,他也表示非常有興趣,但在現階段他沒辦法作出任何的保證或結論,不過他認為這是一個非常有趣的技術,當然也有做過一些思考,但要作還不是現在。 未來的打算: 最後他也提到現在要進行的第一件事情是新作遊戲的開發,但未來的創作會考量包含動畫、電影等等媒體。另外使用的遊戲引擎目前還沒有完全決定,看是要用既存的引擎、還是要開發新的引擎,目前仍在考量中。 (這一段未收錄在訪談影片裡面,節錄自IGN的原文報導) 目前「小島製作」官方網站已經在進行廣大徵才,話說K社的《潛龍諜影》團隊徵才也在持續招募中….兩相比較真是格外諷刺啊...

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」 - 圖片1

      圖片來自:影片截圖

      昨天話題人物小島秀夫監督離開KONAMI,成立「小島製作」算是業界的一大新聞,想必不少人一定有很多問題想問…畢竟監督已經有很長的時間不在公開場合露面,今天就有很多後續動作出現,知名的電玩網站IGN就馬上進行專訪,談論「小島製作」未來的發展與方向。

      目前的打算?

      小島監督表示,會先召集少數精銳的工作人員,打造精巧又有效率的團隊,基本上和先前作風一樣,用仔細的風格製作高水準的遊戲。除此以外他也表示想要嘗試一些在大公司裡面作不到的事情。

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」 - 圖片2

      圖片來自:影片截圖

      小島監督好友、同時也是重要的藝術設計總監新川洋司,在未來仍然會擔任新作品的設計(背景、機械設計、角色),他表示想要嘗試一些以前無法作到的事情,做出超越《潛龍諜影》的設計、角色,能夠和小島監督繼續共事他非常開心。

      為什麼選擇合作的對象是會是SONY?

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」 - 圖片3

      圖片來自:影片截圖

      而小島監督也說到,會選擇和SONY締結契約,是因為自己能夠看見世界市場,可以歸功在SONY身上,而且在這10年內一起工作,彼此之間相互理解。雖然其他公司也有招攬他的打算,不過還是選擇自己最想工作的合作夥伴,那個對象就是SONY。

      強調一生都會投入在創造遊戲上面

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」 - 圖片4

      圖片來自:影片截圖

      他強調,他進入遊戲業界已經30年,到生命結束為止都會站在製作遊戲的最前線。

      關於和戴托羅導演的合作:

      他稱戴托羅為非常優秀的製作者,雖然無法完全跟各位保證,但他仍然希望未來能夠再和導演合作,合作的內容可能是動畫、電影、遊戲,總之他希望能再和導演共同創造作品,主動提出再和導演合作的可能性。

      關於VR技術:

      關於現在業界推崇的VR技術,他也表示非常有興趣,但在現階段他沒辦法作出任何的保證或結論,不過他認為這是一個非常有趣的技術,當然也有做過一些思考,但要作還不是現在。

      未來的打算:

      《小島秀夫談未來走向》「到死為止都會繼續製作遊戲」 - 圖片5

      圖片來自:網站截圖

      最後他也提到現在要進行的第一件事情是新作遊戲的開發,但未來的創作會考量包含動畫、電影等等媒體。另外使用的遊戲引擎目前還沒有完全決定,看是要用既存的引擎、還是要開發新的引擎,目前仍在考量中。

      (這一段未收錄在訪談影片裡面,節錄自IGN的原文報導

      目前「小島製作」官方網站已經在進行廣大徵才,話說K社的《潛龍諜影》團隊徵才也在持續招募中….兩相比較真是格外諷刺啊...

      部分資料來自網路 ( IGN )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw