site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了?

      動畫《阿松》(おそ松さん)時隔27年的動畫化,在2015年即將結束的時候,於動漫同人二創掀起一股風潮,阿珂看到有些朋友甚至開始感慨之前玩刀的太太們都跑去玩盆栽了XDD 其實無論腐不腐~喜歡《阿松》的女性觀眾「松girl」確實很多,六胞胎的魅力到底在哪裡呢?以下日媒分析《阿松》動畫爆紅的原因,大家覺得有道理嗎? 原汁原味的內容在這裡 赤塚不二夫生誕80周年紀念作品《阿松》描繪的是長大後的六胞胎,播出三個月就掀起廣大的周邊效應,糾~竟~《阿松》能如此吸引女性觀眾的原因是什麼呢? .起用了人氣男聲優 在宣傳初期一步步揭曉聲優的時候,其實阿珂就隱約覺得這部動畫會不得了,因為六胞胎都是超有人氣的帥聲男聲優,阿松(櫻井孝宏)、カラ松(中村悠一)、チョロ松(神谷浩史)、一松(福山潤)、十四松(小野大輔)、トド松(入野自由),光是聲優飯就撈了一大批啊!! .六胞胎的個性鮮明又描繪得細膩 以前的阿松其實是很一體的六胞胎,不過長大後的阿松們六個人都有各自的個性,例如總是帶頭的阿松、像參謀一般又愛耍帥的カラ松、比較有常識負責吐槽的チョロ松、總是傻乎乎嘴巴合不起來的十四松,相當有末子氣質愛撒嬌的トド松等等,雖然動畫裡六胞胎的臉都長一樣,但六胞胎的表情與行為舉止都各有特徵,動畫組在這些細節可說是下盡了苦心啊~ .對女性而言是相當治癒的作品 為什麼治癒呢?據日本動漫雜誌「アニメディア」的總編輯分析:「女性觀眾已經對充滿帥哥的動畫感到疲乏了。」原因相當簡單~畫風線條簡單的阿松跟帥哥動畫不一樣,比較不會發生「作畫崩壞」的問題。隨著動畫播出集數逼近製作速度,觀眾們通常從第三話開始就要做好可能有作畫崩壞的心理準備,對女性觀眾而言,帥氣的動畫角色外型是相當重要的,見到作畫崩壞實在會令人心累啊...所以不會崩壞的阿松們~就是值得每週期待的有趣動畫了! ▼雖然也是有這樣的畫風辣w 一月開始《阿松》動畫也即將進入後半段,還會繼續在動漫界風靡好一陣子吧!

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片1

      圖片來自:MANTANWEB

      動畫阿松》(おそ松さん)時隔27年的動畫化,在2015年即將結束的時候,於動漫同人二創掀起一股風潮,阿珂看到有些朋友甚至開始感慨之前玩刀的太太們都跑去玩盆栽了XDD 其實無論腐不腐~喜歡《阿松》的女性觀眾「松girl」確實很多,六胞胎的魅力到底在哪裡呢?以下日媒分析《阿松》動畫爆紅的原因,大家覺得有道理嗎?

      原汁原味的內容在這裡

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片2

      圖片來自:http://gifmagazine.net/

      赤塚不二夫生誕80周年紀念作品《阿松》描繪的是長大後的六胞胎,播出三個月就掀起廣大的周邊效應,糾~竟~《阿松》能如此吸引女性觀眾的原因是什麼呢?

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片3

      圖片來自:http://gifmagazine.net/

      .起用了人氣男聲優

      在宣傳初期一步步揭曉聲優的時候,其實阿珂就隱約覺得這部動畫會不得了,因為六胞胎都是超有人氣的帥聲男聲優,阿松(櫻井孝宏)、カラ松(中村悠一)、チョロ松(神谷浩史)、一松(福山潤)、十四松(小野大輔)、トド松(入野自由),光是聲優飯就撈了一大批啊!!

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片4

      圖片來自:http://gifmagazine.net/

      .六胞胎的個性鮮明又描繪得細膩

      以前的阿松其實是很一體的六胞胎,不過長大後的阿松們六個人都有各自的個性,例如總是帶頭的阿松、像參謀一般又愛耍帥的カラ松、比較有常識負責吐槽的チョロ松、總是傻乎乎嘴巴合不起來的十四松,相當有末子氣質愛撒嬌的トド松等等,雖然動畫裡六胞胎的臉都長一樣,但六胞胎的表情與行為舉止都各有特徵,動畫組在這些細節可說是下盡了苦心啊~

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片5

      圖片來自:prcm.jp

      .對女性而言是相當治癒的作品

      為什麼治癒呢?據日本動漫雜誌「アニメディア」的總編輯分析:「女性觀眾已經對充滿帥哥的動畫感到疲乏了。」原因相當簡單~畫風線條簡單的阿松跟帥哥動畫不一樣,比較不會發生「作畫崩壞」的問題。隨著動畫播出集數逼近製作速度,觀眾們通常從第三話開始就要做好可能有作畫崩壞的心理準備,對女性觀眾而言,帥氣的動畫角色外型是相當重要的,見到作畫崩壞實在會令人心累啊...所以不會崩壞的阿松們~就是值得每週期待的有趣動畫了!

      ▼雖然也是有這樣的畫風辣w

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片6

      圖片來自:prcm.jp

      一月開始《阿松》動畫也即將進入後半段,還會繼續在動漫界風靡好一陣子吧!

      《阿松》動畫爆紅的原因:女生看帥哥動畫看膩了? - 圖片7

      圖片來自:http://gifmagazine.net/
      部分資料來自網路 ( MANTANWEB )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw