site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~

      各位一定也都聽過(甚至看過)「細菌無所不在」這個說法,我們的手上就滿滿都是細菌,不管我們正在摸的什麼東西也都是如此。但雖然細菌無法避免,多洗手依然是預防生病最簡單的方法。但是怎麼樣洗手可以洗到最乾淨?讓我們來看看各種洗手方式在紫外線的照射下,哪一種成功在手上留下最少的細菌? 怎麼洗手最乾淨:這是洗手前你的手在紫外線照射下的模樣 越白表示細菌越多 第一種:隨便沖沖水然後甩乾 醫生表示:隨便沖沖水是絕對不夠的。尤其去過廁所之後,更是應該要好好的洗手。 第二種:不用肥皂但沖水洗六秒 六秒是一般人的平均洗手時間,但是英國國家健康局建議至少應該洗個15秒,而且要掌心對掌心,外加各手指都要個別搓洗乾淨。一般人很容易只顧著洗掌心忘了手指。 第三種:用肥皂好好洗六秒 用肥皂洗手可以帶走更多的細菌,不是因為肥皂能殺菌,而是因為肥皂會黏在皮膚表面,你必須要搓洗才洗得掉,肥皂也會隨之帶走細菌,所以特地再選用抗菌洗手乳其實並不會更有效,或許會更乾淨一點,但不會更乾淨多少。 第4種:用肥皂洗手15秒 專家建議:如果要「好好洗手」,至少也要用肥皂洗個15秒。但是根據調查,大概只有5%的人洗手時間有到15秒。 第5種:用肥皂洗手30秒 理想的洗手時間是15~30秒,但是30秒會讓大部分的人失去耐心(還有我覺得有點浪費水)。洗30秒雖然無法完全去除手上的細菌,但是卻已經足以洗掉那些可能有害處的病菌了。 洗完手之後:烘乾好還是擦乾好? 關於洗完手以後到底烘乾好還是擦乾好,一直有不同的意見。專家認為:手帕或是毛巾的好處是,擦乾的過程中磨擦手部又可以再帶走更多的細菌,缺點是你家浴室裡如果有公用的毛巾,那通常是最有可能孳生細菌的地方!而使用烘手機的好處是在公共廁所裡洗好手後不用再碰觸其他東西,缺點是很多人沒有耐性烘到手完全乾就離開。而85%的有害細菌就是經由仍然潮溼的手傳遞的。 你洗手都洗多久呢?

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片1

      圖片來自:dailymail.co.uk

      各位一定也都聽過(甚至看過)「細菌無所不在」這個說法,我們的手上就滿滿都是細菌,不管我們正在摸的什麼東西也都是如此。但雖然細菌無法避免,多洗手依然是預防生病最簡單的方法。但是怎麼樣洗手可以洗到最乾淨?讓我們來看看各種洗手方式在紫外線的照射下,哪一種成功在手上留下最少的細菌

      怎麼洗手最乾淨:這是洗手前你的手在紫外線照射下的模樣

      越白表示細菌越多

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片2

      圖片來自:dailymail.co.uk

      第一種:隨便沖沖水然後甩乾

      醫生表示:隨便沖沖水是絕對不夠的。尤其去過廁所之後,更是應該要好好的洗手。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片3

      圖片來自:dailymail.co.uk

      第二種:不用肥皂但沖水洗六秒

      六秒是一般人的平均洗手時間,但是英國國家健康局建議至少應該洗個15秒,而且要掌心對掌心,外加各手指都要個別搓洗乾淨。一般人很容易只顧著洗掌心忘了手指。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片4

      圖片來自:dailymail.co.uk

      第三種:用肥皂好好洗六秒

      用肥皂洗手可以帶走更多的細菌,不是因為肥皂能殺菌,而是因為肥皂會黏在皮膚表面,你必須要搓洗才洗得掉,肥皂也會隨之帶走細菌,所以特地再選用抗菌洗手乳其實並不會更有效,或許會更乾淨一點,但不會更乾淨多少。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片5

      圖片來自:dailymail.co.uk

      第4種:用肥皂洗手15秒

      專家建議:如果要「好好洗手」,至少也要用肥皂洗個15秒。但是根據調查,大概只有5%的人洗手時間有到15秒。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片6

      圖片來自:dailymail.co.uk

      第5種:用肥皂洗手30秒

      理想的洗手時間是15~30秒,但是30秒會讓大部分的人失去耐心(還有我覺得有點浪費水)。洗30秒雖然無法完全去除手上的細菌,但是卻已經足以洗掉那些可能有害處的病菌了。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片7

      圖片來自:dailymail.co.uk

      洗完手之後:烘乾好還是擦乾好?

      關於洗完手以後到底烘乾好還是擦乾好,一直有不同的意見。專家認為:手帕或是毛巾的好處是,擦乾的過程中磨擦手部又可以再帶走更多的細菌,缺點是你家浴室裡如果有公用的毛巾,那通常是最有可能孳生細菌的地方!而使用烘手機的好處是在公共廁所裡洗好手後不用再碰觸其他東西,缺點是很多人沒有耐性烘到手完全乾就離開。而85%的有害細菌就是經由仍然潮溼的手傳遞的。

      手到底應該怎麼洗最乾淨?讓紫外線來告訴你~ - 圖片8

      圖片來自:dailymail.co.uk

      你洗手都洗多久呢?

      部分資料來自網路 ( dailymail.co.uk )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw