website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本首都爭奪戰《四十七大戰》蜆仔產量再多也敵不過松葉蟹…

鳥取縣和島根縣因為名稱相近的關係,不只是外國人就連日本人有時也會搞錯。不過看了這部都道縣府擬人化戰鬥漫畫《四十七大戰》後,不但可以了解日本各城市的地理環境,還可以順便認識當地名產! 《四十七大戰》作者:一二三 原本被稱為遠古時代魔境的鳥取縣,如何從一片荒野的沙漠重新爬上首都的寶座呢?鳥取土地神不為人知的努力即將揭曉! 各都道府縣的土地神平常都為了宣傳自家而努力奮鬥著,這點鳥取也是一樣,看到少子化有所改善他就覺得很欣慰。接下來的目標則是政令指定都市。 然而一向溫和的鳥取,他最大的地雷就是自己和島根被混在一起 兩位神明一見面就吵架,鳥取還用「一點都不在意的縣第一名」來諷刺島根。(島根縣民表示:…) 接下來雙方在無意間訂下契約被捲入「四十七都道縣府」首都大戰。土地神一受傷不但會重創自家的產業、甚至還會導致人口流出。因此敗北也就代表自家將會成為無人居住的秘境。 攻擊招式也都和當地景點或特產有關:島根的出雲大社、蜆仔 鳥取:松★葉★蟹(以前鳥取還曾經自稱為蟹取縣過) 《四十七大戰》故事中融入各縣市的特徵與名產 ▼鳥取砂丘 ▼2015年5月23日鳥取縣終於開了第一家星巴克,不少鄉親父老紛紛前往朝聖,造成大排長龍的盛況! 看完第一話鳥取VS島根的戰鬥,其他的都道府縣會使用什麼樣的武器也令人非常在意,讀者都對自己的出身縣很有興趣。歷史悠久的古都「京都」不用看就知道一定是個難攻不落的強角,說不定還具備毒舌屬性。另外盛產芒果的養雞大縣宮崎,武器該不會就是這兩樣吧? 原汁原味的內容在這裡 線上閱覽第一話(日文) 看完後就不會再搞錯鳥取和島根惹!

圖片1

圖片來自:一二三@hifumix_0123

鳥取縣和島根縣因為名稱相近的關係,不只是外國人就連日本人有時也會搞錯。不過看了這部都道縣府擬人化戰鬥漫畫《四十七大戰》後,不但可以了解日本各城市的地理環境,還可以順便認識當地名產!

《四十七大戰》作者:一二三

圖片2

圖片來自:一二三@hifumix_0123

原本被稱為遠古時代魔境的鳥取縣,如何從一片荒野的沙漠重新爬上首都的寶座呢?鳥取土地神不為人知的努力即將揭曉!

圖片3

圖片來自:一二三@hifumix_0123

各都道府縣的土地神平常都為了宣傳自家而努力奮鬥著,這點鳥取也是一樣,看到少子化有所改善他就覺得很欣慰。接下來的目標則是政令指定都市。

圖片4

圖片來自:一二三@hifumix_0123

然而一向溫和的鳥取,他最大的地雷就是自己和島根被混在一起

圖片5

圖片來自:http://comic-earthstar.jp/

兩位神明一見面就吵架,鳥取還用「一點都不在意的縣第一名」來諷刺島根。(島根縣民表示:…)

圖片6

圖片來自:一二三@hifumix_0123

接下來雙方在無意間訂下契約被捲入「四十七都道縣府」首都大戰。土地神一受傷不但會重創自家的產業、甚至還會導致人口流出。因此敗北也就代表自家將會成為無人居住的秘境。

圖片7

圖片來自:一二三@hifumix_0123

攻擊招式也都和當地景點或特產有關:島根的出雲大社、蜆仔

圖片8

圖片來自:一二三@hifumix_0123

鳥取:松★葉★蟹(以前鳥取還曾經自稱為蟹取縣過)

圖片9

圖片來自:一二三@hifumix_0123

《四十七大戰》故事中融入各縣市的特徵與名產

▼鳥取砂丘

圖片10

圖片來自:matomame.jp

▼2015年5月23日鳥取縣終於開了第一家星巴克,不少鄉親父老紛紛前往朝聖,造成大排長龍的盛況!

圖片11

圖片來自:www.fashionsnap.com

看完第一話鳥取VS島根的戰鬥,其他的都道府縣會使用什麼樣的武器也令人非常在意,讀者都對自己的出身縣很有興趣。歷史悠久的古都「京都」不用看就知道一定是個難攻不落的強角,說不定還具備毒舌屬性。另外盛產芒果的養雞大縣宮崎,武器該不會就是這兩樣吧?

圖片12

原汁原味的內容在這裡

線上閱覽第一話(日文)

看完後就不會再搞錯鳥取和島根惹!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( comic-earthstar.jp )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw