website hit counter
简体 卡卡粉絲團

歡迎宅宅到此一遊《LL Sunshine聖地特集》感謝各國粉絲的努力……

常常有消息說什麼動畫的聖地又引爆觀光熱潮,啊究竟是爆到什麼程度呢?最近日本靜岡縣的地方電視台就調查了《LoveLive!Sunshine!!》的舞台沼津市靠著動畫吸引大量觀光客,人數比起半年前成長7倍以上!當地民眾還透露聖地的營造幾乎都是靠著各國粉絲自發性幫忙,謝謝宅宅們無比的用心呀!!! 原汁原味的內容在這裡   沼津市到處都可以看到《LoveLive!Sunshine!!》的插畫! 《LoveLive!Sunshine!!》的舞台靜岡縣沼津市是今年竄紅的動畫聖地之一,日本全國性的大型電視台都爭相到這裡採訪,地區電視台最近更製播了一則專題報導介紹這部作品的來龍去派與觀光價值…… 「簡單來說在那個世界有著兼具學生與偶像兩種身分的『校園偶像』」 「大家都爭相前往東京參加全國性的比賽!」 「那個比賽就叫做LoveLive!」 「這部作品的舞台則是即將廢校的浦之星女子學院!」 (゚д゚)雖然講解得很不錯,但是示意圖有點簡陋啊!!! 節目直接訪問當地的觀光宣傳機構…… 觀光課長最了解動畫播出後的變化了! 「外來的觀光客變多了!」 「沼津的店家們充滿活力!」 「深刻體會到LL Sunshine的厲害呀!」 然而動畫聖地並不是動畫隨便播一播就能搞得起來,需要「地方組織」與「粉絲」雙方全力配合才能營造!例如店家張貼的動畫海報、觀光路線圖等等都是地方組織需要努力的目標,其中最誇張的就是公車了…… 聖地專屬的「痛公車」 內裝當然都是Aqours的成員 路線圖甚至還有聖地標示!!! 連到站廣播都是聲優配音!!! 至於粉絲努力的成果,就要問問觀光介紹所的人最清楚了…… 為遊客介紹當地觀光資源的「三の浦観光案内所」已經成了這副模樣! 「光是9月就來了6500人,比起半年前多了7倍!」 其實畫面中看到的大量海報、周邊商品幾乎統統都是粉絲捐贈而來,難怪會說粉絲對於聖地的營造功不可沒呀! 大量物品都是粉絲捐贈! 世界各國粉絲都來朝聖,多國語言介紹絕對不可少! 聖地對照圖也是粉絲製作的! 還有粉絲提供的留言簿! 可是這會不會只是曇花一現,觀光人數隨著動畫完結又迅速下滑呢?當地民眾誓言不會讓它就這麼消退…… 「動畫的完結不是終結!」 「之後還會創造更多新鮮的合作模式!」 (゚∀ ゚)果然唯有地方與粉絲同心打造的聖地才能長久經營呀!!! 完整特集影片

圖片1

圖片來自:https://plus.google.com

常常有消息說什麼動畫的聖地又引爆觀光熱潮,啊究竟是爆到什麼程度呢?最近日本靜岡縣的地方電視台就調查了《LoveLive!Sunshine!!》的舞台沼津市靠著動畫吸引大量觀光客,人數比起半年前成長7倍以上!當地民眾還透露聖地的營造幾乎都是靠著各國粉絲自發性幫忙,謝謝宅宅們無比的用心呀!!!

原汁原味的內容在這裡

 

沼津市到處都可以看到《LoveLive!Sunshine!!》的插畫!

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

《LoveLive!Sunshine!!》的舞台靜岡縣沼津市是今年竄紅的動畫聖地之一,日本全國性的大型電視台都爭相到這裡採訪,地區電視台最近更製播了一則專題報導介紹這部作品的來龍去派與觀光價值……


「簡單來說在那個世界有著兼具學生與偶像兩種身分的『校園偶像』」

圖片5

圖片來自:影片截圖

「大家都爭相前往東京參加全國性的比賽!」

圖片6

圖片來自:影片截圖

「那個比賽就叫做LoveLive!」

圖片7

圖片來自:影片截圖

「這部作品的舞台則是即將廢校的浦之星女子學院!」

圖片8

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)雖然講解得很不錯,但是示意圖有點簡陋啊!!!

節目直接訪問當地的觀光宣傳機構……


觀光課長最了解動畫播出後的變化了!

圖片9

圖片來自:影片截圖


「外來的觀光客變多了!」

圖片10

圖片來自:影片截圖

「沼津的店家們充滿活力!」

圖片11

圖片來自:影片截圖

「深刻體會到LL Sunshine的厲害呀!」

圖片12

圖片來自:影片截圖

然而動畫聖地並不是動畫隨便播一播就能搞得起來,需要「地方組織」「粉絲」雙方全力配合才能營造!例如店家張貼的動畫海報、觀光路線圖等等都是地方組織需要努力的目標,其中最誇張的就是公車了……


聖地專屬的「痛公車」

圖片13

圖片來自:影片截圖

圖片14

圖片來自:影片截圖

圖片15

圖片來自:影片截圖


內裝當然都是Aqours的成員

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖


路線圖甚至還有聖地標示!!!

圖片18

圖片來自:影片截圖


連到站廣播都是聲優配音!!!

圖片19

圖片來自:影片截圖

至於粉絲努力的成果,就要問問觀光介紹所的人最清楚了……


為遊客介紹當地觀光資源的「三の浦観光案内所」已經成了這副模樣!

圖片20

圖片來自:影片截圖


「光是9月就來了6500人,比起半年前多了7倍!」

圖片21

圖片來自:影片截圖

圖片22

圖片來自:影片截圖

其實畫面中看到的大量海報、周邊商品幾乎統統都是粉絲捐贈而來,難怪會說粉絲對於聖地的營造功不可沒呀!


大量物品都是粉絲捐贈!

圖片23

圖片來自:影片截圖

世界各國粉絲都來朝聖,多國語言介紹絕對不可少!

圖片24

圖片來自:影片截圖

聖地對照圖也是粉絲製作的!

圖片25

圖片來自:影片截圖

還有粉絲提供的留言簿!

圖片26

圖片來自:影片截圖

可是這會不會只是曇花一現,觀光人數隨著動畫完結又迅速下滑呢?當地民眾誓言不會讓它就這麼消退……


「動畫的完結不是終結!」

圖片27

圖片來自:影片截圖

「之後還會創造更多新鮮的合作模式!」

圖片28

圖片來自:影片截圖

(゚∀ ゚)果然唯有地方與粉絲同心打造的聖地才能長久經營呀!!!


完整特集影片

圖片來自:Youtube

,,,,,,

部分資料來自網路 ( TCNワイド )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw