site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎?

      有有這招拉拉有試過,對於想"整件"打包但沒有專屬收納箱可以收時就會像首圖一樣用保鮮膜包著才不會在搬運過程中散出來,餐具類物品超適合這樣收(大拇指)。保鮮膜除了是廚房用品外其實在日常生活裡也很常用到它,之前拉拉去上烹飪課時老師就把食材用保鮮膜一個個分類包好,看起來小小一坨怪可愛的說(*´艸`*)。 原汁原味的內容在這裡 到底保鮮膜在日常生活中還有什麼便利用途是我們沒發現的呢? 在食材保鮮上也可以運用在香蕉身上,買回來的香蕉只要幾天沒吃就容易壞,這時候只要拿保鮮膜包在香蕉莖上就可以防止水份的流失,延長香蕉的美味期囉。 如果手邊沒有杯蓋又想把飲料久放的話可以在上面蓋一層保鮮膜,把吸管插入就有飲料機封膜的效果,對於上班族來說蠻實用的,因為有時候一杯水放在桌上就是放一天,等忙完想喝時發現水上飄著灰塵什麼的就很掃興。 家裡有小朋友的話也可以把保鮮膜變成玩具道具,把顏料倒在紙上再用保鮮膜蓋在上面按壓就可以創作獨一無二的畫作,說不定會意外激發孩子的美術魂唷。 在之前的捕捉果蠅神器的教學中就知道保鮮膜可以用來抓果蠅,只要放一杯/碗在廚房就可以有效消除果蠅,讓你不再被果蠅騷擾。 接下來這招有不少花店在用,在要打包的花束底下用保鮮膜+濕衛生紙包覆花朵就可以讓花兒綻放更久。 如果在油漆或是使用什麼液態性物品時在休息時間可以用保鮮膜包著,才不怕顏料滴到地板,感覺同理可證如果寫書法找不到硯台放筆也可以用保鮮膜代替? 既然保鮮膜可以防水防灰塵黏著性也強,那自然也適合墊在冰箱內層防止食物滴到底盤時滋生細菌,重點是因為便宜所以常常替換也不會太心疼。 外出帶一整罐/一整條化妝、保養品時最怕遇上漏出狀況,有時候一不小心就讓行李箱都是洗面乳什麼的,這時候只要在蓋子和瓶身之間夾一層保鮮膜就可以防止這問題啦。 如果有種植植物的話,也可以在灑入種子時在盆栽上蓋上一層保鮮膜讓這空間形成微型溫室協助種子發芽,也可以防止土壤水份蒸發太快等現象。 突然覺得保鮮膜超萬用,感覺超市不應該把保鮮膜放在廚房用品區而是設立一個萬用區給它(笑)

      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片1

      圖片來自:brightside.me

      有有這招拉拉有試過,對於想"整件"打包但沒有專屬收納箱可以收時就會像首圖一樣用保鮮膜包著才不會在搬運過程中散出來,餐具類物品超適合這樣收(大拇指)。保鮮膜除了是廚房用品外其實在日常生活裡也很常用到它,之前拉拉去上烹飪課時老師就把食材用保鮮膜一個個分類包好,看起來小小一坨怪可愛的說(*´艸`*)。

      原汁原味的內容在這裡

      到底保鮮膜在日常生活中還有什麼便利用途是我們沒發現的呢?

      在食材保鮮上也可以運用在香蕉身上,買回來的香蕉只要幾天沒吃就容易壞,這時候只要拿保鮮膜包在香蕉莖上就可以防止水份的流失,延長香蕉的美味期囉。

      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片2

      圖片來自:brightside.me


      如果手邊沒有杯蓋又想把飲料久放的話可以在上面蓋一層保鮮膜,把吸管插入就有飲料機封膜的效果,對於上班族來說蠻實用的,因為有時候一杯水放在桌上就是放一天,等忙完想喝時發現水上飄著灰塵什麼的就很掃興。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片3

      圖片來自:brightside.me


      家裡有小朋友的話也可以把保鮮膜變成玩具道具,把顏料倒在紙上再用保鮮膜蓋在上面按壓就可以創作獨一無二的畫作,說不定會意外激發孩子的美術魂唷。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片4

      圖片來自:brightside.me


      在之前的捕捉果蠅神器的教學中就知道保鮮膜可以用來抓果蠅,只要放一杯/碗在廚房就可以有效消除果蠅,讓你不再被果蠅騷擾。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片5

      圖片來自:brightside.me


      接下來這招有不少花店在用,在要打包的花束底下用保鮮膜+濕衛生紙包覆花朵就可以讓花兒綻放更久。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片6

      圖片來自:brightside.me


      如果在油漆或是使用什麼液態性物品時在休息時間可以用保鮮膜包著,才不怕顏料滴到地板,感覺同理可證如果寫書法找不到硯台放筆也可以用保鮮膜代替?


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片7

      圖片來自:brightside.me


      既然保鮮膜可以防水防灰塵黏著性也強,那自然也適合墊在冰箱內層防止食物滴到底盤時滋生細菌,重點是因為便宜所以常常替換也不會太心疼。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片8

      圖片來自:brightside.me


      外出帶一整罐/一整條化妝、保養品時最怕遇上漏出狀況,有時候一不小心就讓行李箱都是洗面乳什麼的,這時候只要在蓋子和瓶身之間夾一層保鮮膜就可以防止這問題啦。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片9

      圖片來自:brightside.me


      如果有種植植物的話,也可以在灑入種子時在盆栽上蓋上一層保鮮膜讓這空間形成微型溫室協助種子發芽,也可以防止土壤水份蒸發太快等現象。


      生活小知識《保鮮膜的多重用法》保鮮膜是搬家小幫手你知道嗎? - 圖片10

      圖片來自:brightside.me

      突然覺得保鮮膜超萬用,感覺超市不應該把保鮮膜放在廚房用品區而是設立一個萬用區給它(笑)

      部分資料來自網路 ( Brightside )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw