website statistics
简体 卡卡粉絲團

《宅宅年消費金額排行榜》平均花費最高的宅宅原來是這個領域!?

或許因為出來的數字是受訪宅宅的"平均"所以總讓人覺得「怎麼可能只有這麼少」的感覺......日本市場調查的矢野經濟研究所曾經發表一份關於「宅市場的調查」,調查各種領域宅宅的年間消費後以平均花費金額來整理出這宅宅年消費金額排行榜,而這實際出來的排名和數字最近也因為網友的分享在推特上引發爭議被瘋傳。到底調查出來平均花費遠高出其他領域的宅宅以及花費最少的宅宅又分別是哪些領域呢? 原汁原味的內容在這裡 宅宅1人年間平均消費金額排行榜: 1位 偶像 7萬9783日圓(約合台幣2萬2000元) 2位 Cosplay 3萬7289日圓(約合台幣1萬元) 3位 動畫 2萬9843日圓(約合台幣8300元) 4位 格鬥技(摔角) 2萬3397日圓(約合台幣6500元) 5位 模型 2萬1799日圓(約合台幣6000元) 6位 漫畫 1萬6370日圓(約合台幣4500元) 實際調查結果出來,沒想到偶像宅的年間花費竟然比其他宅宅還高出那麼多!! 而日経ビジネス上揭載的內容中還提及了各種偶像週邊商品的原價其實是特別低於售價的。 像每次巡迴都會推出不同造型的手燈,原價只有售價的30%左右。另外T恤原價也通常只有售價的1/10,更慘的是應援扇原價還只有28日圓合台幣根本不到8塊......(默默望著房間的應援扇們)原來我們的錢這麼好賺啊......也難怪分享這內容的推主會慶幸自己不是偶像宅惹... 不過針對這樣的調查結果其實大部分宅宅都覺得被列出的"年間平均花費"應該是"單月"的結果吧! 有網友就表示「如果一年只花在偶像上8萬日圓,那應該是沒那麼瘋狂的粉絲」以這位網友來說,一年就可以用掉80萬日圓,光一次巡迴的遠征(交通住宿)費就可以了掉30~40萬。真的!光新幹線或飛機來回、住宿還有週邊加一加,一次巡迴絕對可能超過年間平均的8萬日圓啊~ 另外像Cosplay的年間花費也同樣遭到質疑,光服裝、假髮、變色片、鞋子等等的道具加一加整年下來絕對遠遠超過10萬日圓吧!其實如夢原本以為第一名會是Cosplay說,因為光服裝製作起來就感覺要花不少錢,再加上假髮化妝品什麼的感覺一定隨便都上萬啊~ 而會出現這樣意外低的平均金額,有網友就覺得是像自己一樣比較沒那麼宅的粉絲拉低了平均。因為實際上沒有花到平均金額的人也是不少,或許就是這樣才會造成大家覺得結果偏低的結果吧。 這意外引發爭論的宅消費調查結果,不知道是否跟大家預想的也有落差呢?

圖片1

圖片來自:http://subcuroute.blog.jp/

或許因為出來的數字是受訪宅宅的"平均"所以總讓人覺得「怎麼可能只有這麼少」的感覺......日本市場調查的矢野經濟研究所曾經發表一份關於「宅市場的調查」,調查各種領域宅宅的年間消費後以平均花費金額來整理出這宅宅年消費金額排行榜,而這實際出來的排名和數字最近也因為網友的分享在推特上引發爭議被瘋傳。到底調查出來平均花費遠高出其他領域的宅宅以及花費最少的宅宅又分別是哪些領域呢?

原汁原味的內容在這裡

宅宅1人年間平均消費金額排行榜:

1位 偶像 7萬9783日圓(約合台幣2萬2000元)

2位 Cosplay 3萬7289日圓(約合台幣1萬元)

3位 動畫 2萬9843日圓(約合台幣8300元)

4位 格鬥技(摔角) 2萬3397日圓(約合台幣6500元)

5位 模型 2萬1799日圓(約合台幣6000元)

6位 漫畫 1萬6370日圓(約合台幣4500元)

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/Cloud9_Alpha/status/848059545108725761

實際調查結果出來,沒想到偶像宅的年間花費竟然比其他宅宅還高出那麼多!!

而日経ビジネス上揭載的內容中還提及了各種偶像週邊商品的原價其實是特別低於售價的。

像每次巡迴都會推出不同造型的手燈,原價只有售價的30%左右。另外T恤原價也通常只有售價的1/10,更慘的是應援扇原價還只有28日圓合台幣根本不到8塊......(默默望著房間的應援扇們)原來我們的錢這麼好賺啊......也難怪分享這內容的推主會慶幸自己不是偶像宅惹...

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/sora_nyan/status/847711674639368192

不過針對這樣的調查結果其實大部分宅宅都覺得被列出的"年間平均花費"應該是"單月"的結果吧!

有網友就表示「如果一年只花在偶像上8萬日圓,那應該是沒那麼瘋狂的粉絲」以這位網友來說,一年就可以用掉80萬日圓,光一次巡迴的遠征(交通住宿)費就可以了掉30~40萬。真的!光新幹線或飛機來回、住宿還有週邊加一加,一次巡迴絕對可能超過年間平均的8萬日圓啊~

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/shokimotigurara/status/848164310454910976

另外像Cosplay的年間花費也同樣遭到質疑,光服裝、假髮、變色片、鞋子等等的道具加一加整年下來絕對遠遠超過10萬日圓吧!其實如夢原本以為第一名會是Cosplay說,因為光服裝製作起來就感覺要花不少錢,再加上假髮化妝品什麼的感覺一定隨便都上萬啊~

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/nanakaw/status/848541863401238528

而會出現這樣意外低的平均金額,有網友就覺得是像自己一樣比較沒那麼宅的粉絲拉低了平均。因為實際上沒有花到平均金額的人也是不少,或許就是這樣才會造成大家覺得結果偏低的結果吧。

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Cloud9_Alpha/status/848086585643892736

這意外引發爭論的宅消費調查結果,不知道是否跟大家預想的也有落差呢?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw