website statistics
简体 卡卡粉絲團

旅遊工具文《超實用旅遊知識》你知道哪裡可以緊急充電嗎?

出遊在外總會遇上些不可遇期的狀況,手機沒電了要怎麼辦?行李不見了要怎麼辦?這些極度考驗臨場反應的狀況都是我們不希望遇上的事情,但真碰到了還是得解決,總不能在原地擺爛吧╮( ̄▽ ̄)╭所以很多務實的旅遊知識就得在平時加減看一下,以防萬一真碰上這些狀況時腦袋還能生出幾個錦囊妙計來解決~ 原汁原味的內容在這裡 手機沒電時可以找附近的電子產品USB孔來借電(首圖) 先聲明這也要視現場環境的規矩而定!(重要)在不違規與擾人的狀況下如果真遇上非常緊急的狀況或許還能通融,但一點也不急卻隨意借電或是直接拔掉現場的電子用品都是非常不妥的! 例外狀況:飯店房間充電插座不夠用時這時候電視後面的USB孔就能拯救你 在車上用餐卻大包小包時籃子會是你的好幫手 這招威啊!直接把會各種餐點裝在一籃不到處跑,也不會讓你吃的手忙腳亂一不小心還掉在車上生螞蟻(汗)。 如果沒有收納袋可以用保鮮膜來分類收 把飾品彼此間留點空間平放在上面,然後在上層再鋪一層保鮮膜使其黏附住,這樣就可以輕鬆收納容易打結的飾品啦! 這種車用的多功能袋子絕對是行走江湖必備良品 實用性多高就不多說了,完全走All in one概念~ 沒有多功能袋子也可以用這種鉤環替代 記得在行李箱內放上資訊條 出國最怕行李用不見,畢竟一不見要找到的機率很小,如果有在行李箱內放(或是在外面用掛的)你的連絡方式與寄送地址就可以讓誤拿行李的旅客或是海關能快速把你的行李送回你手上。 可以在車用杯座底部放矽膠的蛋糕模 這樣就算不小心溢出也不怕弄髒車子~ 小罐子分裝保養品等物絕對是旅遊知識Lesson 1要學的知識 哪裡可以找到免費的水 育嬰室、餐廳等地方都有可能會提供免費的飲用水讓你應急 在飛機上輕鬆看手機的秘訣:夾鍊袋 有時候飛機上播的影片不滿意時就可以看、聽自己存的影片或是音樂,這時可以把手機放入透明夾鍊袋後掛在前面的餐盤扣上,當然別忘記在袋子上戳一個小洞讓耳機線可以出來。 車內置物空間其實有很大的學問 座位不同所需求與能提供的物品自然不一樣,舉例對駕駛來說需要的東西得放在最順手的地方,因此才有下圖這種分類法給大家參考: 1區:可放對「司機」最重要的物品,如錢包、墨鏡等 2區:可放對「大家」都重要的東西,如藥品、水等 3區:可放垃圾桶 4、5區:可放娛樂用品、食物等 6區:可放包包、夾克等日常衣物用品等 7區:行李 當然以上只是參考示意圖,實用性還是以個人習慣為主囉! 以上,行李箱那招感覺不錯雖然不希望自己遇到要用的狀況(ㆆᴗㆆ) 

圖片1

圖片來自:https://brightside.me

出遊在外總會遇上些不可遇期的狀況,手機沒電了要怎麼辦?行李不見了要怎麼辦?這些極度考驗臨場反應的狀況都是我們不希望遇上的事情,但真碰到了還是得解決,總不能在原地擺爛吧╮( ̄▽ ̄)╭所以很多務實的旅遊知識就得在平時加減看一下,以防萬一真碰上這些狀況時腦袋還能生出幾個錦囊妙計來解決~

原汁原味的內容在這裡

手機沒電時可以找附近的電子產品USB孔來借電(首圖)

先聲明這也要視現場環境的規矩而定!(重要)在不違規與擾人的狀況下如果真遇上非常緊急的狀況或許還能通融,但一點也不急卻隨意借電或是直接拔掉現場的電子用品都是非常不妥的!

例外狀況:飯店房間充電插座不夠用時這時候電視後面的USB孔就能拯救你

在車上用餐卻大包小包時籃子會是你的好幫手

這招威啊!直接把會各種餐點裝在一籃不到處跑,也不會讓你吃的手忙腳亂一不小心還掉在車上生螞蟻(汗)。

圖片2

圖片來自:https://brightside.me

如果沒有收納袋可以用保鮮膜來分類收

把飾品彼此間留點空間平放在上面,然後在上層再鋪一層保鮮膜使其黏附住,這樣就可以輕鬆收納容易打結的飾品啦!

圖片3

圖片來自:https://brightside.me

這種車用的多功能袋子絕對是行走江湖必備良品

實用性多高就不多說了,完全走All in one概念~

圖片4

圖片來自:https://brightside.me

沒有多功能袋子也可以用這種鉤環替代

圖片5

圖片來自:https://brightside.me

記得在行李箱內放上資訊條

出國最怕行李用不見,畢竟一不見要找到的機率很小,如果有在行李箱內放(或是在外面用掛的)你的連絡方式與寄送地址就可以讓誤拿行李的旅客或是海關能快速把你的行李送回你手上。

圖片6

圖片來自:https://brightside.me

可以在車用杯座底部放矽膠的蛋糕模

這樣就算不小心溢出也不怕弄髒車子~

圖片7

圖片來自:https://brightside.me

小罐子分裝保養品等物絕對是旅遊知識Lesson 1要學的知識

圖片8

圖片來自:https://brightside.me

哪裡可以找到免費的水

育嬰室、餐廳等地方都有可能會提供免費的飲用水讓你應急

圖片9

圖片來自:https://brightside.me

在飛機上輕鬆看手機的秘訣:夾鍊袋

有時候飛機上播的影片不滿意時就可以看、聽自己存的影片或是音樂,這時可以把手機放入透明夾鍊袋後掛在前面的餐盤扣上,當然別忘記在袋子上戳一個小洞讓耳機線可以出來。

圖片10

圖片來自:https://brightside.me

車內置物空間其實有很大的學問

座位不同所需求與能提供的物品自然不一樣,舉例對駕駛來說需要的東西得放在最順手的地方,因此才有下圖這種分類法給大家參考:

圖片11

圖片來自:https://brightside.me

1區:可放對「司機」最重要的物品,如錢包、墨鏡等

2區:可放對「大家」都重要的東西,如藥品、水等

3區:可放垃圾桶

4、5區:可放娛樂用品、食物等

6區:可放包包、夾克等日常衣物用品等

7區:行李

當然以上只是參考示意圖,實用性還是以個人習慣為主囉!

以上,行李箱那招感覺不錯雖然不希望自己遇到要用的狀況(ㆆᴗㆆ) 

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw