website statistics
简体 卡卡粉絲團

影片《福島核災6年後》人類絕跡的城市已成生機盎然綠色植物樂園

只有人煙罕至,沒有寸草不生,大自然以奇蹟般的綠,治癒了一度破碎的地表傷痕。時光荏苒,距離2011年3月11日的福島核電廠事故已經6年過去了,居民撤離後,靜靜荒廢了的城市現在變成什麼樣子了呢?或許在許多人的想像中,發生核災的地方理應成為生物絕跡的末日廢墟,但在《朝日新聞》特派記者Tetsuro Takehana的鏡頭下,事實絕非如此——福島核災6年後,成為了一座生機盎然的綠色植物樂園。  原汁原味的內容在這裡 時間靜止的福島 小時候曾在福島生活過約莫10年的《朝日新聞》攝影師Tetsuro Takehana,上個月親身踏入福島,帶回來珍貴的攝影以及空拍畫面。房屋、車輛、道路、停車場、軌道、各式各樣的建築物都變成了草木蔓延的溫室。 大自然無比溫柔也無比健壯,在荒涼中綻放無敵的綠,比起「廢墟鬼城」的想像,如今的福島更像是洋溢著生機的自然公園。   大自然的療傷,唯有綠意喧囂 被人類拋棄的小鎮,迎接在那之後的第7個夏日,唯有植物留下了新的回憶。   草木究竟能長得多高呢?在綠意喧囂的夏日,植物悄悄佔據了整座小鎮。   大賣場旁的停車場,植物從縫隙中湧出,綠意點綴地像一幅畫。   曾經揮汗的足球場,球門靜靜佇立著,這場競賽,沒有奔馳、歡呼的孩子們,大自然才是最終贏家。   植物成為住宅區的新住戶。   不用家具,只要陽光、空氣與水,就已足矣。   來見證這段實拍影片吧 原來核災最終的模樣,是將大自然歸還大自然......

圖片1

圖片來自:youtube@朝日新聞社

只有人煙罕至,沒有寸草不生,大自然以奇蹟般的綠,治癒了一度破碎的地表傷痕。時光荏苒,距離2011年3月11日的福島核電廠事故已經6年過去了,居民撤離後,靜靜荒廢了的城市現在變成什麼樣子了呢?或許在許多人的想像中,發生核災的地方理應成為生物絕跡的末日廢墟,但在《朝日新聞》特派記者Tetsuro Takehana的鏡頭下,事實絕非如此——福島核災6年後,成為了一座生機盎然的綠色植物樂園。 

原汁原味的內容在這裡

時間靜止的福島

小時候曾在福島生活過約莫10年的《朝日新聞》攝影師Tetsuro Takehana,上個月親身踏入福島,帶回來珍貴的攝影以及空拍畫面。房屋、車輛、道路、停車場、軌道、各式各樣的建築物都變成了草木蔓延的溫室。

圖片2

圖片來自:youtube@朝日新聞社

大自然無比溫柔也無比健壯,在荒涼中綻放無敵的綠,比起「廢墟鬼城」的想像,如今的福島更像是洋溢著生機的自然公園。

圖片3

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

大自然的療傷,唯有綠意喧囂

被人類拋棄的小鎮,迎接在那之後的第7個夏日,唯有植物留下了新的回憶。

圖片4

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

草木究竟能長得多高呢?在綠意喧囂的夏日,植物悄悄佔據了整座小鎮。

圖片5

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

大賣場旁的停車場,植物從縫隙中湧出,綠意點綴地像一幅畫。

圖片6

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

曾經揮汗的足球場,球門靜靜佇立著,這場競賽,沒有奔馳、歡呼的孩子們,大自然才是最終贏家。

圖片7

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

植物成為住宅區的新住戶。

圖片8

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

不用家具,只要陽光、空氣與水,就已足矣。

圖片9

圖片來自:youtube@朝日新聞社

 

來見證這段實拍影片吧

原來核災最終的模樣,是將大自然歸還大自然......

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 朝日新聞社 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw