site stats
简体 卡卡粉絲團

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動

日本的福島核能發電廠,現在的情況似乎越來越遭。不但台灣、歐美媒體忙著把這次的事件塑造成《車諾比第二》,美軍也因為鑑上官兵據傳受到輻射感染,緊急把航空母艦撤離。不過比起別國,美國還是有點自詡為《世界警察》的良心(或者是因為福島核電廠是美國公司設計的),據日本報導,美軍將從關島出動無人偵察機《全球之鷹(Global Hawk)》,協助偵查福島核電廠的狀況。 無人偵察機RQ-4《全球之鷹》, 雖然是無人機,噸位體積卻都非常可觀,全長達十三點五公尺,高四點六公尺,翼展達三十五公尺,是目前世上最大、最先進的長程高空無人飛行機。 《全球之鷹》 原汁原味的內容在這裡 根據日本媒體的報導,美軍計畫在17日從關島基地派出《全球之鷹》,《全球之鷹》配有紅外線感測器,主要是用拍攝福島核電廠1、2、3、4號反應爐內的狀況。 《全球之鷹》在福島核電廠上方的畫面 另一方面,美軍在地震發生後,發動了《友情行動(Operation Tomodachi)》,由第七艦隊帶著美軍前往日本救災,本來就駐紮在日本的美軍也發起救災活動,可能是因為很像在拍電影(日本人說的,不是我),結果引起了日本網友的很多討論聲。美軍也真的非常有趣,還把救災的照片上傳Flickr,結果被批評:是來宣傳的嗎? 美軍Flickr 駐日美軍的救援行動 救援行動影片 稍後,日本人很快就反擊: 自衛隊也不比美軍差啊

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片1

日本的福島核能發電廠,現在的情況似乎越來越遭。不但台灣、歐美媒體忙著把這次的事件塑造成《車諾比第二》,美軍也因為鑑上官兵據傳受到輻射感染,緊急把航空母艦撤離。不過比起別國,美國還是有點自詡為《世界警察》的良心(或者是因為福島核電廠是美國公司設計的),據日本報導,美軍將從關島出動無人偵察機《全球之鷹(Global Hawk)》,協助偵查福島核電廠的狀況。

無人偵察機RQ-4《全球之鷹》, 雖然是無人機,噸位體積卻都非常可觀,全長達十三點五公尺,高四點六公尺,翼展達三十五公尺,是目前世上最大、最先進的長程高空無人飛行機。

《全球之鷹》

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片2

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

根據日本媒體的報導,美軍計畫在17日從關島基地派出《全球之鷹》,《全球之鷹》配有紅外線感測器,主要是用拍攝福島核電廠1、2、3、4號反應爐內的狀況。

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片4

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片5

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片6

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片7

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片8

《全球之鷹》在福島核電廠上方的畫面

另一方面,美軍在地震發生後,發動了《友情行動(Operation Tomodachi)》,由第七艦隊帶著美軍前往日本救災,本來就駐紮在日本的美軍也發起救災活動,可能是因為很像在拍電影(日本人說的,不是我),結果引起了日本網友的很多討論聲。美軍也真的非常有趣,還把救災的照片上傳Flickr,結果被批評:是來宣傳的嗎?

美軍Flickr

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片9

駐日美軍的救援行動

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片10

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片11

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片12

救援行動影片

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片13

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片14

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片15

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片16

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片17

稍後,日本人很快就反擊:

自衛隊也不比美軍差啊

福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動 - 圖片18

,,,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw