website statistics
简体 卡卡粉絲團

看起來臭臭der《卡在頭上的小魚乾?》還有綑綁play的中二病版喔

怎麼吃魚吃到頭上了啦w說起最常沾在頭髮上形成「外帶」局面的食物,大概就是米飯了吧,那如果是魚乾黏到頭髮上的話?是不是有點時尚呢(笑)。日本設計師「藍橘子研究所」(あおみかん研究所)推出了一系列「煮干しグッズ」(魚乾商品),原來這隻卡在頭上的小魚乾竟然是髮夾?!  原汁原味的內容在這裡 「煮干し」 聊起日式高湯的原料,大家最熟悉的無非是昆布、柴魚吧,然而用這種台灣也很常見的小魚乾(煮干し)熬煮湯頭也很常見,通常用於味噌湯的湯底。   頭上的小魚乾 日本設計師「藍橘子研究所」(あおみかん研究所)於本月11日所推出的新型態作品,創作初衷來自這樣的想法——小魚的一生竟只能成為煮完高湯就丟棄的素材,實在太可憐了。既然如此,就幫他們找到死後仍能延續生命價值的方式吧…!   沒錯,是「真的」小魚乾 就像之前大流行過的小熊軟糖耳環一樣,這系列的小魚乾產品包括髮夾、髮圈、飾品等,全都是由「本物」所製作的。設計師將透明樹脂圖再被丟棄的小魚乾上,重複固化,一層層疊加處理,一件商品約需10天左右的製程,才能完全隔絕魚味,成為可以販售的商品,最後再畫龍點睛,鑲上施華洛世奇水晶代替死魚眼,閃閃發亮的樣子讓質感更與眾不同。   還有中二病版本喔…… 一個綑綁play的概念。 我說……這到底算是怎樣的風格啊XD意義不明 其實還蠻可愛的,再搭個古著……HEN有味道吧(笑)?不過目前僅為小量製作,只有在今年的東京設計節(デザインフェスタ)有販售喔。

圖片1

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

怎麼吃魚吃到頭上了啦w說起最常沾在頭髮上形成「外帶」局面的食物,大概就是米飯了吧,那如果是魚乾黏到頭髮上的話?是不是有點時尚呢(笑)。日本設計師「藍橘子研究所」(あおみかん研究所)推出了一系列「煮干しグッズ」(魚乾商品),原來這隻卡在頭上的小魚乾竟然是髮夾?! 

原汁原味的內容在這裡

「煮干し」

聊起日式高湯的原料,大家最熟悉的無非是昆布、柴魚吧,然而用這種台灣也很常見的小魚乾(煮干し)熬煮湯頭也很常見,通常用於味噌湯的湯底。

圖片2

圖片來自:4meee!

 

頭上的小魚乾

日本設計師「藍橘子研究所」(あおみかん研究所)於本月11日所推出的新型態作品,創作初衷來自這樣的想法——小魚的一生竟只能成為煮完高湯就丟棄的素材,實在太可憐了。既然如此,就幫他們找到死後仍能延續生命價值的方式吧…!

圖片3

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

 

沒錯,是「真的」小魚乾

就像之前大流行過的小熊軟糖耳環一樣,這系列的小魚乾產品包括髮夾、髮圈、飾品等,全都是由「本物」所製作的。設計師將透明樹脂圖再被丟棄的小魚乾上,重複固化,一層層疊加處理,一件商品約需10天左右的製程,才能完全隔絕魚味,成為可以販售的商品,最後再畫龍點睛,鑲上施華洛世奇水晶代替死魚眼,閃閃發亮的樣子讓質感更與眾不同。

圖片4

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

 

還有中二病版本喔……

一個綑綁play的概念。

圖片5

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

我說……這到底算是怎樣的風格啊XD意義不明

圖片6

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

圖片7

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

其實還蠻可愛的,再搭個古著……HEN有味道吧(笑)?不過目前僅為小量製作,只有在今年的東京設計節(デザインフェスタ)有販售喔。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ねとらぼあおみかん研究所@aomikan_labo )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw