website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《2017日本吉祥物總選舉》新一代的人氣吉祥物又有哪些地區入選呢?

不知道為什麼看著這些吉祥物排排站出席頒獎典禮的模樣,忍不住幫他們慶幸了一下這慣例的決選不是辦在夏天,不然應該很可能出現集體倒地中暑的狀況吧(苦笑)這些原本只是在各地為觀光、宣傳而誕生的當地吉祥物,從2010年吉祥物總選舉(ゆるキャラグランプリ)開始舉辦以來,也讓不少吉祥物成為全國甚至紅到其他國家的人氣存在。而今年的票選結果也終於在週末公布,到底今年獲得最多人氣的當地吉祥物又有哪些呢?【點我回顧去年票選結果】 原汁原味的內容在這裡 今年第7屆舉辦的吉祥物總選舉,過去像是熊本熊(くまモン)這些曾獲得冠軍的優勝吉祥物都直接入殿堂,並且失去之後大會的參賽權。會這樣規定當然也是為了確保其他吉祥物也能有出頭的機會,畢竟這些吉祥物本來就是為了地方宣傳而存在的嘛~既然效果達到當然也要給別人一些機會囉。 至於今年的票選則由千葉縣成田市的吉祥物うなりくん(unarikun)以805328票奪冠。 うなりくん外型結合了名產鰻魚和成田機場的飛機,所以正面是飛機但轉到背面則有可愛的鰻魚尾巴。 這機場元素濃厚的うなりくん其實是因為羽田機場再次國際化讓成田機場受到威脅,於是才會在2010年誕生這象徵國家大門的吉祥物。就之後即將來臨的東京奧運,這其實等同於成田機場的吉祥物,也很剛好藉由這次票選提高了知名度呢。 其他的前10名吉祥物也一起送上: 這等於讓我們認識更多新吉祥物的年度總選舉,不知道是否也有大家特別喜歡的吉祥物上榜呢?

圖片1

圖片來自:時事ドットコム

不知道為什麼看著這些吉祥物排排站出席頒獎典禮的模樣,忍不住幫他們慶幸了一下這慣例的決選不是辦在夏天,不然應該很可能出現集體倒地中暑的狀況吧(苦笑)這些原本只是在各地為觀光、宣傳而誕生的當地吉祥物,從2010年吉祥物總選舉(ゆるキャラグランプリ)開始舉辦以來,也讓不少吉祥物成為全國甚至紅到其他國家的人氣存在。而今年的票選結果也終於在週末公布,到底今年獲得最多人氣的當地吉祥物又有哪些呢?【點我回顧去年票選結果

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:http://www.yurugp.jp

今年第7屆舉辦的吉祥物總選舉,過去像是熊本熊(くまモン)這些曾獲得冠軍的優勝吉祥物都直接入殿堂,並且失去之後大會的參賽權。會這樣規定當然也是為了確保其他吉祥物也能有出頭的機會,畢竟這些吉祥物本來就是為了地方宣傳而存在的嘛~既然效果達到當然也要給別人一些機會囉。

至於今年的票選則由千葉縣成田市的吉祥物うなりくん(unarikun)以805328票奪冠。

圖片3

圖片來自:twitter.com/unarikun_narita

うなりくん外型結合了名產鰻魚和成田機場的飛機,所以正面是飛機但轉到背面則有可愛的鰻魚尾巴。

圖片4

圖片來自:twitter.com/unarikun_narita

這機場元素濃厚的うなりくん其實是因為羽田機場再次國際化讓成田機場受到威脅,於是才會在2010年誕生這象徵國家大門的吉祥物。就之後即將來臨的東京奧運,這其實等同於成田機場的吉祥物,也很剛好藉由這次票選提高了知名度呢。

圖片5

圖片來自:twitter.com/unarikun_narita

其他的前10名吉祥物也一起送上:

圖片6

圖片來自:http://www.yurugp.jp

這等於讓我們認識更多新吉祥物的年度總選舉,不知道是否也有大家特別喜歡的吉祥物上榜呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( スポーツ報知 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw