website statistics
简体 卡卡粉絲團

《元祖吉祥物彥根喵》市議會砍預算差點沒頭路 粉絲募資400萬成功保飯碗……

大家都知道日本很多地方會活用吉祥物創造觀光商機,不過可能不知道即使吉祥物闖出了名號,依舊算是公務體系的一份子,因此必需看議會的臉色才有工作啊!日本滋賀縣彥根市的彥根喵(Hikonyan)最近就因為預算被市議會杯葛大砍,導致今年度的活動資金面臨斷炊的窘境!幸好最後在群眾募資之下,彥根喵成功募得超過400萬日圓的活動預算暫時保住飯碗,不過人家好歹也是點燃日本吉祥物風潮的元祖吉祥物耶,如今竟然快要沒頭路真是不勝唏噓啊…… 原汁原味的內容在這裡 被市議會否決預算超傷心(´ΦωΦ`) 彥根喵(ひこにゃん、Hikonyan)是日本滋賀縣彥根市在2006年為了紀念歷史建築彥根城建城400年創造的一位吉祥物,外型設計非常考究歷史文化,頭戴武士風格的頭盔,設計取自彥根藩藩主井伊直政的盔甲。而以貓咪作為角色主體則是源自於第二代藩主井伊直孝的招財貓傳說!彥根喵被譽為點燃日本吉祥物風潮的元祖吉祥物,即使過了13年依舊積極參加當地活動受到民眾愛戴,知名度也遍及全日本…… 彥根喵積極參加各種公益、教育、觀光宣傳活動 可是到了最近由於彥根市長和市議會槓上因此被砍了許多預算,在443億日圓的總預算案當中就包括彥根喵的活動經費3020萬圓,導致彥根喵今年差一點要沒了頭路,於是彥根喵的支援團體只好發動群眾募資希望至少可以湊到400萬日圓(約台幣110萬元)應急,結果…… 不到兩個星期已經成功達標!!! 當地新聞也開心報導「募款400萬目標達成!」 其實另一位吉祥物,世界知名的熊本熊(くまモン、Kumamon)在剛起步的時候也曾經被議會質疑亂花錢,如今靠著個人魅力天天幫熊本縣賺進大把鈔票,而像彥根喵這樣已經擁有穩定的高人氣卻被議會擋預算的例子實在非常罕見啊…… 2006年4月13日誕生的彥根喵最近才剛過第13個生日 市長還在人家的慶生會開玩笑:「聽說最近預算碰上一點問題……」 市長向民眾鞠躬致歉,彥根喵拍拍肩膀安慰他 (@д@)掛在政府底下的吉祥物再有名畢竟都還是『公務員』,終究要看議會的臉色啊……

圖片1

圖片來自:朝日新聞社

大家都知道日本很多地方會活用吉祥物創造觀光商機,不過可能不知道即使吉祥物闖出了名號,依舊算是公務體系的一份子,因此必需看議會的臉色才有工作啊!日本滋賀縣彥根市的彥根喵(Hikonyan)最近就因為預算被市議會杯葛大砍,導致今年度的活動資金面臨斷炊的窘境!幸好最後在群眾募資之下,彥根喵成功募得超過400萬日圓的活動預算暫時保住飯碗,不過人家好歹也是點燃日本吉祥物風潮的元祖吉祥物耶,如今竟然快要沒頭路真是不勝唏噓啊……

原汁原味的內容在這裡

被市議會否決預算超傷心(´ΦωΦ`)

圖片2

圖片來自:https://faavo.jp/shiga/project/3735

彥根喵(ひこにゃん、Hikonyan)是日本滋賀縣彥根市在2006年為了紀念歷史建築彥根城建城400年創造的一位吉祥物,外型設計非常考究歷史文化,頭戴武士風格的頭盔,設計取自彥根藩藩主井伊直政的盔甲。而以貓咪作為角色主體則是源自於第二代藩主井伊直孝的招財貓傳說!彥根喵被譽為點燃日本吉祥物風潮的元祖吉祥物,即使過了13年依舊積極參加當地活動受到民眾愛戴,知名度也遍及全日本……


彥根喵積極參加各種公益、教育、觀光宣傳活動

圖片3

圖片來自:https://faavo.jp/shiga/project/3735

圖片4

圖片來自:https://faavo.jp/shiga/project/3735

可是到了最近由於彥根市長市議會槓上因此被砍了許多預算,在443億日圓的總預算案當中就包括彥根喵的活動經費3020萬圓,導致彥根喵今年差一點要沒了頭路,於是彥根喵的支援團體只好發動群眾募資希望至少可以湊到400萬日圓(約台幣110萬元)應急,結果……


不到兩個星期已經成功達標!!!

圖片5

圖片來自:https://faavo.jp/shiga/project/3735


當地新聞也開心報導「募款400萬目標達成!」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/nhk_news/status/1118837951344062465

其實另一位吉祥物,世界知名的熊本熊(くまモン、Kumamon)在剛起步的時候也曾經被議會質疑亂花錢,如今靠著個人魅力天天幫熊本縣賺進大把鈔票,而像彥根喵這樣已經擁有穩定的高人氣卻被議會擋預算的例子實在非常罕見啊……


2006年4月13日誕生的彥根喵最近才剛過第13個生日

圖片7

圖片來自:朝日新聞社


市長還在人家的慶生會開玩笑:「聽說最近預算碰上一點問題……」

圖片8

圖片來自:朝日新聞社


市長向民眾鞠躬致歉,彥根喵拍拍肩膀安慰他

圖片9

圖片來自:朝日新聞社

(@д@)掛在政府底下的吉祥物再有名畢竟都還是『公務員』,終究要看議會的臉色啊……

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 朝日新聞社NHK産経新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw