website statistics
简体 卡卡粉絲團

《只要600日圓就能去中國》耗資15億蓋出蚊子公園 在地人都不去卻變成COSPLAY聖地……

只要大約台幣170元的超便宜價格就能來一趟中國旅遊,大家聽了會覺得心動嗎?這當然不是說真的飛去中國,而是日本山梨縣的一座書法公園「大門碑林公園」,這座公園被當地居民嘲笑是浪費錢的蚊子公園,當初耗費15億日圓蓋出中國風格的華麗建築卻根本沒有觀光客會來,連入園免費的當地居民也不想去,直到最近卻成為COSPLAY的熱門外拍地點,常常都有奇裝異服的COSER穿梭在公園之中拍照,反正也沒有其他遊客所以能夠盡情拍到爽!本魚很好奇這座公園還要幾百年才能回收建造成本呀…… 原汁原味的內容在這裡 「600日圓就可以去中國!?」 日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」這個星期探訪了日本各地浪費錢的設施,其中就包括號稱只要600日圓(約台幣170元)就能體會中國風情的地方…… 首先搭電車到山梨縣的無人車站「市川本町站」 再爬20分鐘的陡坡 突然發現一大堆中國風格的華麗建築! 這個地方叫做「大門碑林公園」…… 記者付了600日圓入園 然後就發現一群奇裝異服的人!? 她們是真三國無雙的COSER 根據管理員所說,這座公園的主題是…… 「書法公園」 園內還有中國國寶級的複製石碑 原來這是日本政府在30年前提出一個叫做鄉鎮創生事業(ふるさと創生事業)的政策下的產物,簡單來說當時的日本政府發給3000多個地方行政區各1億日圓,要大家自行發揮地方特色創造就業、拓展觀光,想當然就出現一大堆浪費錢的蚊子建築了! 當時的日本政府很有錢呀! 這裡的地方政府跑去中國考察蓋出這座公園 所有費用加起來大概15億日圓,約台幣4.3億! 雖然當地居民可以免費入園,不過大家都興趣缺缺…… 「蓋那種東西一點用都沒有」 「會去看的人也只看一次而已」 連書法老師都不支持…… 「沒寫書法的人根本不知道那石碑的含意」 「結果變成對書法沒興趣的人就根本不會去的公園了」 管理員說有時候甚至一整天都沒人來…… 日本還有非常多在30年前的撒錢政策之下蓋出的蚊子建築,但是正因為根本沒人來,所以這個「大門碑林公園」反而成了COSPLAY外拍的優良選擇,管理員也對這些COSER非常友善! 「就算拿著武器,管理員也什麼都不問就讓我們進來」 「這個地方對COSER來說超級舒適呢」 ( ´_ゝ`)就算能賺COSER們的門票錢,要多久才能賺回15億呢? (@д@)看地圖這公園真是有夠偏僻啊……

圖片1

圖片來自:https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2019-09-26/21/33781/2121176/

只要大約台幣170元的超便宜價格就能來一趟中國旅遊,大家聽了會覺得心動嗎?這當然不是說真的飛去中國,而是日本山梨縣的一座書法公園「大門碑林公園」,這座公園被當地居民嘲笑是浪費錢的蚊子公園,當初耗費15億日圓蓋出中國風格的華麗建築卻根本沒有觀光客會來,連入園免費的當地居民也不想去,直到最近卻成為COSPLAY的熱門外拍地點,常常都有奇裝異服的COSER穿梭在公園之中拍照,反正也沒有其他遊客所以能夠盡情拍到爽!本魚很好奇這座公園還要幾百年才能回收建造成本呀……

原汁原味的內容在這裡

「600日圓就可以去中國!?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」這個星期探訪了日本各地浪費錢的設施,其中就包括號稱只要600日圓(約台幣170元)就能體會中國風情的地方……


首先搭電車到山梨縣的無人車站「市川本町站」

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


再爬20分鐘的陡坡

圖片5

圖片來自:電視截圖


突然發現一大堆中國風格的華麗建築!

圖片6

圖片來自:電視截圖

這個地方叫做「大門碑林公園」……


記者付了600日圓入園

圖片7

圖片來自:電視截圖


然後就發現一群奇裝異服的人!?

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


她們是真三國無雙的COSER

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

根據管理員所說,這座公園的主題是……


「書法公園」

圖片16

圖片來自:電視截圖


園內還有中國國寶級的複製石碑

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

原來這是日本政府在30年前提出一個叫做鄉鎮創生事業(ふるさと創生事業)的政策下的產物,簡單來說當時的日本政府發給3000多個地方行政區各1億日圓,要大家自行發揮地方特色創造就業、拓展觀光,想當然就出現一大堆浪費錢的蚊子建築了!


當時的日本政府很有錢呀!

圖片19

圖片來自:電視截圖


這裡的地方政府跑去中國考察蓋出這座公園

圖片20

圖片來自:電視截圖


所有費用加起來大概15億日圓,約台幣4.3億!

圖片21

圖片來自:電視截圖

雖然當地居民可以免費入園,不過大家都興趣缺缺……


「蓋那種東西一點用都沒有」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「會去看的人也只看一次而已」

圖片23

圖片來自:電視截圖

連書法老師都不支持……


「沒寫書法的人根本不知道那石碑的含意」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「結果變成對書法沒興趣的人就根本不會去的公園了」

圖片25

圖片來自:電視截圖


管理員說有時候甚至一整天都沒人來……

圖片26

圖片來自:電視截圖

日本還有非常多在30年前的撒錢政策之下蓋出的蚊子建築,但是正因為根本沒人來,所以這個「大門碑林公園」反而成了COSPLAY外拍的優良選擇,管理員也對這些COSER非常友善!


「就算拿著武器,管理員也什麼都不問就讓我們進來」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「這個地方對COSER來說超級舒適呢」

圖片28

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)就算能賺COSER們的門票錢,要多久才能賺回15億呢?

(@д@)看地圖這公園真是有夠偏僻啊……


圖片29

圖片來自:Google Map

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw