website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《疫情補助款蓋烏賊雕像》砸下上千萬挨批亂花錢 疫情過後真的可以吸引觀光客來看?

日本的新冠肺炎確診人數還在持續創新高,除了醫療資源短缺的問題相當急迫之外,地方政府如何花費「疫情補助款」的問題也受到極大的關注。有很多地方政府拿了中央的補助款之後,竟然拿去買高級公務車、改裝機場等等,做些感覺跟防疫毫無關聯的事情!而最近被罵得最兇的則是石川縣能登町這個地方,竟然想要砸下上千萬日圓的補助款蓋一座巨大烏賊雕像,聲稱疫情過後可以吸引觀光客來看,當然算是花在刀口上!不過當地居民倒是吐槽連連啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本中央給地方政府的補助款引發極大爭議 日本中央政府在去年(2020)發給了各地方政府大筆的「疫情補助款」,顧名思義就是希望各地方政府因應肺炎疫情,拿這筆錢去改善防疫設備或是提供補助商家的措施。然而從去年年底開始,日本各地方政府使用疫情補助款的方式就陸續遭到媒體放大檢視。有地方拿去買高級公務車,有地方拿去改裝機場,有地方還想蓋「誓約之鐘」,感覺都跟防疫差了十萬八千里遠! 最近被罵得最兇的則是石川縣能登町…… 石川縣能登町位於日本北陸地區的突出的能登半島 人口1萬6千人,確診者只有2人 能登町公所想要拿補助款做的事情是…… 蓋巨大的烏賊雕像!? 能登町是個以漁業為主的城市,其中又以烏賊捕獲量最為亮眼…… 烏賊捕獲量在日本全國排行第3 疫情爆發之前年年舉辦很多跟烏賊有關的活動 宣傳觀光的吉祥物當然也是烏賊! 就因為烏賊是當地重要的觀光資源,所以能登町公所就想要藉由建造巨大的烏賊雕像,讓疫情過後可以快速吸引觀光客回流! 「建造雕像的總經費是3000萬日圓。」 「其中2500萬日圓是防疫補助款。」 町公所只出500萬日圓! 町公所認為建造巨大烏賊雕像非常合理…… 「這屬於提高地方魅力的事業。」 「我們想要藉此在疫情獲得控制以後吸引觀光客。」 「將補助款用於提升烏賊魅力十分洽當。」 然而當地居民卻是吐槽連連…… 「感覺像怪物一樣。」 「這根本和防疫沒有關係。」 「我反對。」 「根本沒必要花那麼多錢。」 「3000萬!?」 「真是愚蠢。」 「根本不會有觀光客想特地來看這種東西。」 當然也是有少數贊同意見啦…… 「畢竟這座城市就是靠著烏賊撐起來的。」 「要是疫情過後有更多城市人能夠造訪這裡就好了。」 政府官員信誓旦旦地說雕像可以成為觀光資源! 其實拿補助款蓋巨大烏賊雕像的爭議會鬧得這麼大,除了雕像花費高昂之外,另一方面是感覺跟其他用途不成比例的緣故…… 能登町總共拿了5億9千萬日圓補助款 補助商家3000萬,補助漁民2000萬,補助育兒1600萬。但是烏賊雕像就花了2500萬…… (@д@)你會不會特地跑去那裡看烏賊雕像呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的新冠肺炎確診人數還在持續創新高,除了醫療資源短缺的問題相當急迫之外,地方政府如何花費「疫情補助款」的問題也受到極大的關注。有很多地方政府拿了中央的補助款之後,竟然拿去買高級公務車、改裝機場等等,做些感覺跟防疫毫無關聯的事情!而最近被罵得最兇的則是石川縣能登町這個地方,竟然想要砸下上千萬日圓的補助款蓋一座巨大烏賊雕像,聲稱疫情過後可以吸引觀光客來看,當然算是花在刀口上!不過當地居民倒是吐槽連連啊……

原汁原味的內容在這裡

日本中央給地方政府的補助款引發極大爭議

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本中央政府在去年(2020)發給了各地方政府大筆的「疫情補助款」,顧名思義就是希望各地方政府因應肺炎疫情,拿這筆錢去改善防疫設備或是提供補助商家的措施。然而從去年年底開始,日本各地方政府使用疫情補助款的方式就陸續遭到媒體放大檢視。有地方拿去買高級公務車,有地方拿去改裝機場,有地方還想蓋「誓約之鐘」,感覺都跟防疫差了十萬八千里遠!


最近被罵得最兇的則是石川縣能登町……


石川縣能登町位於日本北陸地區的突出的能登半島

圖片3

圖片來自:電視截圖


人口1萬6千人,確診者只有2人

圖片4

圖片來自:電視截圖

能登町公所想要拿補助款做的事情是……


蓋巨大的烏賊雕像!?

圖片5

圖片來自:電視截圖

能登町是個以漁業為主的城市,其中又以烏賊捕獲量最為亮眼……


烏賊捕獲量在日本全國排行第3

圖片6

圖片來自:電視截圖


疫情爆發之前年年舉辦很多跟烏賊有關的活動

圖片7

圖片來自:電視截圖


宣傳觀光的吉祥物當然也是烏賊!

圖片8

圖片來自:電視截圖

就因為烏賊是當地重要的觀光資源,所以能登町公所就想要藉由建造巨大的烏賊雕像,讓疫情過後可以快速吸引觀光客回流!


「建造雕像的總經費是3000萬日圓。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「其中2500萬日圓是防疫補助款。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


町公所只出500萬日圓!

圖片11

圖片來自:電視截圖

町公所認為建造巨大烏賊雕像非常合理……


「這屬於提高地方魅力的事業。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「我們想要藉此在疫情獲得控制以後吸引觀光客。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「將補助款用於提升烏賊魅力十分洽當。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

然而當地居民卻是吐槽連連……


「感覺像怪物一樣。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「這根本和防疫沒有關係。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「我反對。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「根本沒必要花那麼多錢。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「3000萬!?」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「真是愚蠢。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「根本不會有觀光客想特地來看這種東西。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

當然也是有少數贊同意見啦……


「畢竟這座城市就是靠著烏賊撐起來的。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「要是疫情過後有更多城市人能夠造訪這裡就好了。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


政府官員信誓旦旦地說雕像可以成為觀光資源!

圖片24

圖片來自:電視截圖

其實拿補助款蓋巨大烏賊雕像的爭議會鬧得這麼大,除了雕像花費高昂之外,另一方面是感覺跟其他用途不成比例的緣故……


能登町總共拿了5億9千萬日圓補助款

圖片25

圖片來自:電視截圖


補助商家3000萬,補助漁民2000萬,補助育兒1600萬。但是烏賊雕像就花了2500萬……

圖片26

圖片來自:電視截圖

(@д@)你會不會特地跑去那裡看烏賊雕像呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw