website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《東京奧運不開放外國觀眾》忍者咖啡廳大失所望 拉麵店準備好的8國語言菜單白費了?

受到肺炎疫情影響而幾經波折的東京奧運確定會在7月登場,然而考量到全球疫情仍然嚴峻,這個星期就傳出籌備委員會打算不開放外國觀眾進場觀賽了。這個消息一出,瞬間讓做外國人生意的觀光業者或餐廳大失所望,因為不開放觀賽就等於沒有外國人觀光客前來日本消費,事先準備好的翻譯機、多國語言菜單或是會說外文的店員都無用武之地了!就連忍者咖啡廳原本還想要靠著奧運賺回去年大跌的業績,如今也要大失所望了啊…… 原汁原味的內容在這裡   東京奧運不開放外國人進場觀賽! 「東京奧運不開放外國觀眾進場」這個消息在這個星期成了日本的焦點新聞,不開放觀賽就等於沒有外國人觀光客會在賽事期間特地前來日本,商家預期的觀光收入也就不如預期了! 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」就採訪了幾間大失所望的商家…… 首先是忍者咖啡廳「Ninja Cafe&Bar Asakusa 」 正如其名是以忍者為主題,客人原本高達9成都是外國人! 這家忍者咖啡廳在疫情爆發之前,原本天天都有10幾組預約的客人,加上現場蒞臨的客人就總是爆滿。然而…… 這個月竟然只有7組預約! 「原本一天就大約有12組客人預約,現在是一個月才7組。」 國外觀光客大減對業績影響非常大 店家原本還很期待業績可以在東京奧運期間起死回生,如今真的大失所望了…… 「我們的業績相較疫情之前掉了9成。」 「原本還期待外國人觀光客可能在東京奧運期間回流……」 「如今變成這樣,我們身為忍者也只能忍下去了。」 除了忍者咖啡廳之外,還有其他餐廳也做好了迎接外國人觀光客的準備…… 御好燒店「つる次郎」 這家御好燒店原本也服務許多外國人觀光客,還為了東京奧運購買多國語言翻譯機…… 「我們原本預料奧運期間會有很多外國人觀光客上門,所以準備了翻譯機。」 「現在有點擔心這些準備可能都要白費了。」 另一間拉麵店也一樣…… 拉麵店「ホープ軒」 老闆早就準備好了多國語言菜單 有簡體中文…… 法文…… 韓文…… 一共8種語言,不論從哪國來的觀光客都不怕! 拉麵店老闆也說…… 「這些都是好不容易準備的,很可惜。」 ( ´_ゝ`)會不會又掀起一波倒店潮呢…… 更多觀光話題: 《淺草、秋葉原倒店潮》外國人因疫情只剩10分之1 仰賴外國人的觀光地瀕臨滅亡 《日本綜藝節目逛夜市》預言兩種美食將在日本流行 就算遮住大家也猜得出是什麼吧? 《合格車站》93年老車站改名化身金榜題名聖地 大學考生搶買紀念套票超成功

圖片1

圖片來自:電視截圖

受到肺炎疫情影響而幾經波折的東京奧運確定會在7月登場,然而考量到全球疫情仍然嚴峻,這個星期就傳出籌備委員會打算不開放外國觀眾進場觀賽了。這個消息一出,瞬間讓做外國人生意的觀光業者或餐廳大失所望,因為不開放觀賽就等於沒有外國人觀光客前來日本消費,事先準備好的翻譯機、多國語言菜單或是會說外文的店員都無用武之地了!就連忍者咖啡廳原本還想要靠著奧運賺回去年大跌的業績,如今也要大失所望了啊……

原汁原味的內容在這裡

 

東京奧運不開放外國人進場觀賽!

圖片2

圖片來自:電視截圖

「東京奧運不開放外國觀眾進場」這個消息在這個星期成了日本的焦點新聞,不開放觀賽就等於沒有外國人觀光客會在賽事期間特地前來日本,商家預期的觀光收入也就不如預期了!


日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」就採訪了幾間大失所望的商家……


首先是忍者咖啡廳「Ninja Cafe&Bar Asakusa 」

圖片3

圖片來自:電視截圖


正如其名是以忍者為主題,客人原本高達9成都是外國人!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

這家忍者咖啡廳在疫情爆發之前,原本天天都有10幾組預約的客人,加上現場蒞臨的客人就總是爆滿。然而……


這個月竟然只有7組預約!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


「原本一天就大約有12組客人預約,現在是一個月才7組。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


國外觀光客大減對業績影響非常大

圖片10

圖片來自:電視截圖

店家原本還很期待業績可以在東京奧運期間起死回生,如今真的大失所望了……


「我們的業績相較疫情之前掉了9成。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「原本還期待外國人觀光客可能在東京奧運期間回流……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「如今變成這樣,我們身為忍者也只能忍下去了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

除了忍者咖啡廳之外,還有其他餐廳也做好了迎接外國人觀光客的準備……


御好燒店「つる次郎」

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

這家御好燒店原本也服務許多外國人觀光客,還為了東京奧運購買多國語言翻譯機……


「我們原本預料奧運期間會有很多外國人觀光客上門,所以準備了翻譯機。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「現在有點擔心這些準備可能都要白費了。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

另一間拉麵店也一樣……


拉麵店「ホープ軒」

圖片19

圖片來自:電視截圖


老闆早就準備好了多國語言菜單

圖片20

圖片來自:電視截圖


有簡體中文……

圖片21

圖片來自:電視截圖


法文……

圖片22

圖片來自:電視截圖


韓文……

圖片23

圖片來自:電視截圖


一共8種語言,不論從哪國來的觀光客都不怕!

圖片24

圖片來自:電視截圖

拉麵店老闆也說……


「這些都是好不容易準備的,很可惜。」

圖片25

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)會不會又掀起一波倒店潮呢……


更多觀光話題:

《淺草、秋葉原倒店潮》外國人因疫情只剩10分之1 仰賴外國人的觀光地瀕臨滅亡

《日本綜藝節目逛夜市》預言兩種美食將在日本流行 就算遮住大家也猜得出是什麼吧?

《合格車站》93年老車站改名化身金榜題名聖地 大學考生搶買紀念套票超成功

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw