website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《東京奧運創意垃圾桶》讓舞妓揹著動漫垃圾桶取悅外國人?電視台提案被罵翻……

日本民間的5大電視網最近聯合舉辦創意垃圾桶設計比賽,希望在明年夏天的東京奧運期間能夠一方面維持街道的整潔,另一方面又可以宣揚日本文化的特色!於是日本電視台提出讓舞妓直接揹著垃圾桶上街巡迴,垃圾桶上還能掛著螢幕播放動畫宣傳環保意識,如此一來外國人觀光客肯定不會亂丟垃圾,甚至還會積極想要找舞妓丟垃圾順便聊個天、拍張照呢!然而這個提案卻被網友痛罵污辱舞妓的人權,也會損害整體舞妓的形象,大家又覺得這個點子好不好呢…… 原汁原味的內容在這裡 民間電視台一同舉辦的創意垃圾桶設計比賽! 日本的5大民間電視台(民放)包括日本電視台、TBS電視台、富士電視台、朝日電視台與東京電視台最近決定一同發揮創意,為明年夏天的東京奧運設計垃圾桶! 「要為最美麗的奧運城市東京設計最有創意的垃圾桶」 「網路投票第一名將會提案給各行政區檢討設置」 5大電視台聯合宣傳! 這項活動會由5大電視台各自選擇節目時段插入設計企劃,日本電視台最近就在晨間情報節目「スッキリ」舉辦設計企劃,並且請來以下兩位提出點子…… 知名企業家前田裕二 知名編輯箕輪厚介 他們兩位都認為一個優秀的垃圾桶應該具備的條件是讓人想要一玩的吸引力…… 創意垃圾桶應該讓人覺得「好想丟垃圾!」 然後箕輪厚介就提了一個大膽的點子…… 「像是棒球場的啤酒小妹一樣讓人揹著」 「讓打扮成舞妓的人揹著垃圾桶就能取悅外國人」 箕輪厚介提議可以讓扮成舞妓的人揹著垃圾桶到處巡迴,外國人觀光客絕對會被舞妓吸引,想要找舞妓拍拍照、聊聊天,如此一來手中的垃圾就成了和舞妓溝通的寶貴「門票」,進而達到減少亂丟垃圾的效果! 前田裕二還加碼提議: 「可以在垃圾桶掛上螢幕,讓動畫人物宣傳環保政策或比賽資訊」 這就是兩人最後畫出的設計圖 畫得精緻一點就成了這個模樣! 雖然節目很自豪地介紹這個創意垃圾桶,不過網友們的反應卻非常不領情,吐槽電視台根本不尊重舞妓,即使揹著垃圾桶的並不是真正的舞妓,也會讓真正的舞妓形象受損,也會讓外國人觀光客以為日本如此不尊重人權啊…… 「!?把舞妓當成什麼了!?」 「先不論什麼傳統文化啦,但是誰會想讓穿著漂亮和服的舞妓幹這種事,渾身髒兮兮又染上臭味怎麼辦?」 「讓舞妓揹著垃圾桶作為移動垃圾桶的提案真的很誇張,絕對會引來舞妓抗議吧,提出讓舞妓這個日本傳統的職業作為移動垃圾桶的這個節目也很扯呀」 「把日本傳統的舞妓當成活人垃圾桶,還在字幕自豪寫著本節目提案,有想過揹著垃圾桶的舞妓是什麼心情嗎?不但很臭而且一定會有白癡用丟的吧……電視台難道都沒有想像力嗎」 ( ´_ゝ`)夏天垃圾桶的味道……真的不敢想像揹著走是什麼感覺啊!

圖片1

圖片來自:電視節目

日本民間的5大電視網最近聯合舉辦創意垃圾桶設計比賽,希望在明年夏天的東京奧運期間能夠一方面維持街道的整潔,另一方面又可以宣揚日本文化的特色!於是日本電視台提出讓舞妓直接揹著垃圾桶上街巡迴,垃圾桶上還能掛著螢幕播放動畫宣傳環保意識,如此一來外國人觀光客肯定不會亂丟垃圾,甚至還會積極想要找舞妓丟垃圾順便聊個天、拍張照呢!然而這個提案卻被網友痛罵污辱舞妓的人權,也會損害整體舞妓的形象,大家又覺得這個點子好不好呢……

原汁原味的內容在這裡

民間電視台一同舉辦的創意垃圾桶設計比賽!

圖片2

圖片來自:電視節目

日本的5大民間電視台(民放)包括日本電視台、TBS電視台、富士電視台、朝日電視台東京電視台最近決定一同發揮創意,為明年夏天的東京奧運設計垃圾桶


「要為最美麗的奧運城市東京設計最有創意的垃圾桶」

圖片3

圖片來自:電視節目


「網路投票第一名將會提案給各行政區檢討設置」

圖片4

圖片來自:電視節目


5大電視台聯合宣傳!

圖片5

圖片來自:電視節目

這項活動會由5大電視台各自選擇節目時段插入設計企劃,日本電視台最近就在晨間情報節目「スッキリ」舉辦設計企劃,並且請來以下兩位提出點子……


知名企業家前田裕二

圖片6

圖片來自:電視節目


知名編輯箕輪厚介

圖片7

圖片來自:電視節目

他們兩位都認為一個優秀的垃圾桶應該具備的條件是讓人想要一玩的吸引力……


創意垃圾桶應該讓人覺得「好想丟垃圾!」

圖片8

圖片來自:電視節目

然後箕輪厚介就提了一個大膽的點子……


「像是棒球場的啤酒小妹一樣讓人揹著」

圖片9

圖片來自:電視節目


「讓打扮成舞妓的人揹著垃圾桶就能取悅外國人」

圖片10

圖片來自:電視節目

箕輪厚介提議可以讓扮成舞妓的人揹著垃圾桶到處巡迴,外國人觀光客絕對會被舞妓吸引,想要找舞妓拍拍照、聊聊天,如此一來手中的垃圾就成了和舞妓溝通的寶貴「門票」,進而達到減少亂丟垃圾的效果!


前田裕二還加碼提議:


「可以在垃圾桶掛上螢幕,讓動畫人物宣傳環保政策或比賽資訊」

圖片11

圖片來自:電視節目


這就是兩人最後畫出的設計圖

圖片12

圖片來自:電視節目

圖片13

圖片來自:電視節目


畫得精緻一點就成了這個模樣!

圖片14

圖片來自:電視節目

雖然節目很自豪地介紹這個創意垃圾桶,不過網友們的反應卻非常不領情,吐槽電視台根本不尊重舞妓,即使揹著垃圾桶的並不是真正的舞妓,也會讓真正的舞妓形象受損,也會讓外國人觀光客以為日本如此不尊重人權啊……


「!?把舞妓當成什麼了!?」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/HnCpEQqMY6XwFDo/status/1187719918432600064


「先不論什麼傳統文化啦,但是誰會想讓穿著漂亮和服的舞妓幹這種事,渾身髒兮兮又染上臭味怎麼辦?」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/yuki_taityo/status/1187872973039910912


「讓舞妓揹著垃圾桶作為移動垃圾桶的提案真的很誇張,絕對會引來舞妓抗議吧,提出讓舞妓這個日本傳統的職業作為移動垃圾桶的這個節目也很扯呀」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/sakurai7715/status/1187534316961583105


「把日本傳統的舞妓當成活人垃圾桶,還在字幕自豪寫著本節目提案,有想過揹著垃圾桶的舞妓是什麼心情嗎?不但很臭而且一定會有白癡用丟的吧……電視台難道都沒有想像力嗎」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/mikaduki0909/status/1187704623965995008

( ´_ゝ`)夏天垃圾桶的味道……真的不敢想像揹著走是什麼感覺啊!

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる@sakurai7715価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw