website statistics
简体 卡卡粉絲團

體貼外國人《日本免治馬桶圖案大改革》你全部都看得懂嗎?

能夠溫暖屁屁和洗屁屁的免治馬桶在日本十分普遍,然而這些馬桶卻讓外國觀光客一個頭兩個大,到底這麼多的按鈕要幹嘛啊!為了體貼2020年造訪東京奧運的外國人,日本免治馬桶廠商決定統一按鈕圖案,修正後的圖案大家是不是都看得懂呢?感覺還是有點複雜啊…… 原汁原味的內容在這裡   日本免治馬桶有著一大堆按鈕! 日本從家庭到公共廁所常常都有裝設免治馬桶,除了基本的馬桶座加溫、洗屁屁等等功能以外,有些還會加裝防止別人聽到上廁所聲音的「音姬」功能,不過功能越多按鈕也就越多,越容易讓人摸不饒頭緒該按哪個啊! 外國觀光客對日本廁所的意見調查 根據日本廁所工業會(日本レストルーム工業会)的調查,造訪日本的外國觀光客對日本廁所的意見依序是:不知道蹲式馬桶怎麼用、不知道按鈕有什麼功能、不會使用免治馬桶、空間太窄、馬桶只有寫日文、上完不知道怎麼沖洗…… 前幾名就有好幾項是關於免治馬桶的困擾,因此日本廁所工業會最近決定大刀闊斧改革! 未來將會統一的免治馬桶按鈕標誌 日本廁所工業會公布了8種新標誌,未來大廠牌生產的免治馬桶都會漸漸統一改用這種標誌,既然他們說外國人應該都看得懂,就來考考大家吧! 大家看得懂這8種標誌的涵義嗎? Σ(lll゚д゚)台灣人看得懂漢字也就罷了,不然左上角那兩個漩渦還是有點難懂吧!

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/animedaisukey

能夠溫暖屁屁和洗屁屁的免治馬桶在日本十分普遍,然而這些馬桶卻讓外國觀光客一個頭兩個大,到底這麼多的按鈕要幹嘛啊!為了體貼2020年造訪東京奧運的外國人,日本免治馬桶廠商決定統一按鈕圖案,修正後的圖案大家是不是都看得懂呢?感覺還是有點複雜啊……

原汁原味的內容在這裡

 

日本免治馬桶有著一大堆按鈕!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/samanatodo

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/DHIANA8020

日本從家庭到公共廁所常常都有裝設免治馬桶,除了基本的馬桶座加溫、洗屁屁等等功能以外,有些還會加裝防止別人聽到上廁所聲音的「音姬」功能,不過功能越多按鈕也就越多,越容易讓人摸不饒頭緒該按哪個啊!


外國觀光客對日本廁所的意見調查

圖片4

圖片來自:http://www.sanitary-net.com

根據日本廁所工業會(日本レストルーム工業会)的調查,造訪日本的外國觀光客對日本廁所的意見依序是:不知道蹲式馬桶怎麼用、不知道按鈕有什麼功能、不會使用免治馬桶、空間太窄、馬桶只有寫日文、上完不知道怎麼沖洗……


前幾名就有好幾項是關於免治馬桶的困擾,因此日本廁所工業會最近決定大刀闊斧改革!


未來將會統一的免治馬桶按鈕標誌

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/satake_take

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/satake_take

日本廁所工業會公布了8種新標誌,未來大廠牌生產的免治馬桶都會漸漸統一改用這種標誌,既然他們說外國人應該都看得懂,就來考考大家吧!


大家看得懂這8種標誌的涵義嗎?

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/asahicom

Σ(lll゚д゚)台灣人看得懂漢字也就罷了,不然左上角那兩個漩渦還是有點難懂吧!

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( トイレナビNHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw