website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《名古屋是財富的象徵?》烏干達奧運選手日本落跑 意外揭露奇妙的國情話題

東京奧運即將在這個星期正式開幕,各國代表隊的選手們陸續抵達日本,也因此引發了許多問題與話題。其中一個大問題是有位來自烏干達的選手,竟然抵達在日本之後立刻落跑,說要留在日本工作!而這個話題又意外扯出了另一個話題,那就是據說「名古屋」這個詞彙在烏干達竟然代表「TOYOTA的車」,甚至還是財富的象徵,名古屋這座城市在烏干達的知名度比東京還要高啊~~ 原汁原味的內容在這裡 烏干達奧運代表隊選手落跑! 上個星期五(7月16日),一位在日本大阪準備參加奧運的烏干達舉重選手突然消失無蹤,還在宿舍留下了「想要申請成為難民留在日本工作」的字條,引發日本媒體高度關注。而經過警方調閱監視器追查,發現他似乎搭車跑到了愛知縣的名古屋市…… 為什麼會跑到名古屋呢? 於是「為什麼會選擇名古屋?」這個話題就讓日本媒體相當好奇了。除了大量的烏干達人住在這裡之外,名古屋對於烏干達人而言又有著特殊的意義! 愛知縣有149位烏干達人居住,是第二多的行政區 名古屋市內就有50人 日本富士電視台訪問到一位在愛知縣工作的烏干達人,他說起名古屋對於烏干達人的特殊意義…… 名古屋對於烏干達人而言是十分熟悉的地方 「在烏干達,名古屋比起東京更有名。」 這個原因跟日本出口很多二手車到非洲有很大的關係…… 電視台4年前到烏干達採訪的時候…… 路上有很多寫著日文的日本車 其中轎車又以TOYOTA(豐田汽車)最為常見 因為愛知縣本身就是TOYOTA(豐田汽車)的生產基地,很多二手車又經由名古屋市出口到國外,導致烏干達人一聽到名古屋,就會立刻聯想到「TOYOTA的車」。久而久之「名古屋」這個詞彙竟然成為「TOYOTA的車」的代名詞,甚至成為財富的象徵。造成烏干達人如果跑來日本工作,都喜歡往名古屋跑了! 「很多TOYOTA的二手車都會出口到烏干達。」 「我們就都把TOYOTA車稱為名古屋(NAGOYA)。」 「所以一說起日本,烏干達人立刻就會聯想到名古屋了。」 這個說法讓日本網友驚呼上了一課,以前從來沒聽過「名古屋」竟然還有這種特殊意涵啊! 順帶一提,該名烏干達選手已經被警方找到了…… 烏干達國民對於名古屋的認知就是「中古車市場活絡的地方」 有烏干達人遠渡重洋特地來這裡從事中古車生意 (@д@)不說還真不知道地名在地球的另一端會有這種意思啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

東京奧運即將在這個星期正式開幕,各國代表隊的選手們陸續抵達日本,也因此引發了許多問題與話題。其中一個大問題是有位來自烏干達的選手,竟然抵達在日本之後立刻落跑,說要留在日本工作!而這個話題又意外扯出了另一個話題,那就是據說「名古屋」這個詞彙在烏干達竟然代表「TOYOTA的車」,甚至還是財富的象徵,名古屋這座城市在烏干達的知名度比東京還要高啊~~

原汁原味的內容在這裡

烏干達奧運代表隊選手落跑!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

上個星期五(7月16日),一位在日本大阪準備參加奧運的烏干達舉重選手突然消失無蹤,還在宿舍留下了「想要申請成為難民留在日本工作」的字條,引發日本媒體高度關注。而經過警方調閱監視器追查,發現他似乎搭車跑到了愛知縣名古屋市……


為什麼會跑到名古屋呢?

圖片4

圖片來自:電視截圖

於是「為什麼會選擇名古屋?」這個話題就讓日本媒體相當好奇了。除了大量的烏干達人住在這裡之外,名古屋對於烏干達人而言又有著特殊的意義!


愛知縣有149位烏干達人居住,是第二多的行政區

圖片5

圖片來自:電視截圖


名古屋市內就有50人

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台訪問到一位在愛知縣工作的烏干達人,他說起名古屋對於烏干達人的特殊意義……


名古屋對於烏干達人而言是十分熟悉的地方

圖片7

圖片來自:電視截圖


「在烏干達,名古屋比起東京更有名。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

這個原因跟日本出口很多二手車非洲有很大的關係……


電視台4年前到烏干達採訪的時候……

圖片9

圖片來自:電視截圖


路上有很多寫著日文的日本車

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


其中轎車又以TOYOTA(豐田汽車)最為常見

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

因為愛知縣本身就是TOYOTA(豐田汽車)的生產基地,很多二手車又經由名古屋市出口到國外,導致烏干達人一聽到名古屋,就會立刻聯想到「TOYOTA的車」。久而久之「名古屋」這個詞彙竟然成為「TOYOTA的車」的代名詞,甚至成為財富的象徵。造成烏干達人如果跑來日本工作,都喜歡往名古屋跑了!


「很多TOYOTA的二手車都會出口到烏干達。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「我們就都把TOYOTA車稱為名古屋(NAGOYA)。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「所以一說起日本,烏干達人立刻就會聯想到名古屋了。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

這個說法讓日本網友驚呼上了一課,以前從來沒聽過「名古屋」竟然還有這種特殊意涵啊!


順帶一提,該名烏干達選手已經被警方找到了……


烏干達國民對於名古屋的認知就是「中古車市場活絡的地方」

圖片17

圖片來自:電視截圖


有烏干達人遠渡重洋特地來這裡從事中古車生意

圖片18

圖片來自:電視截圖

(@д@)不說還真不知道地名在地球的另一端會有這種意思啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( togetter価格.com価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw