website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《觀光客不來暴露京都的真相》以前都罵外國人亂丟垃圾 如今依然滿地垃圾是怎麼回事?

今年上半年,全世界的觀光產業幾乎因為肺炎疫情完全停擺,少了大量的外國人觀光客,大家有沒有察覺生活環境出現什麼變化呢?主要在日本京都發行的地區型報紙「京都新聞」最近有一篇讀者投稿就聊起這個話題,該名讀者發現京都少了觀光客,然而地上亂丟的垃圾卻依然存在,以往當地居民都會抱怨觀光客沒有公德心,如今是不是證實了並非全是觀光客的問題呢?想不到觀光客消失也間接暴露了京都的真相啊…… 原汁原味的內容在這裡 京都知名觀光地「清水寺」的觀光客寥寥可數…… 觀光產業非常興盛的日本經濟在今年上半年受到巨大的打擊,像是觀光大城京都就有許多店家因為撐不下虧損而倒閉,不過與此同時,許多在地居民也很開心京都回到以前的模樣,或是可以見到京都不為人知的一面!有位名叫中井治郎的作家兼觀光社會學家就透過推特分享了一些京都見聞…… 「我邊吃宇治抹茶司康邊想起一位京都土生土長的朋友,他跟我說:『有間抹茶甜點店大排長龍,以前明明都覺得只有觀光客會吃』讓我發覺肺炎疫情或許讓我們改變了看事情的角度。」 「京都新聞有篇有趣的讀者投稿也說『觀光客從街上消失了,但是亂丟的垃圾沒有消失,可見垃圾不是觀光客丟的』我可能會把這個議題寫進下一本書裡吧。許多我們怪罪於『觀光客的錯』的事情都因為肺炎疫情暴露真相了。」 「東京人習慣將自己看不順眼的事情怪罪於外縣市的人,京都人習慣將自己看不順眼的事情怪罪於觀光客,而我自己(大阪人)則是會將所有問題怪罪於大阪。」 中井治郎這一連串發言引發網友熱烈反響…… 「這次的肺炎疫情的確暴露了很多事情的真相。」 「地上的垃圾並非『不是觀光客丟的』而是『不只是觀光客丟的』才對啊。」 「秋葉原也一樣,起初我發現以中國人為首的外國人觀光客全部消失,可是在中央通亂丟的垃圾完全沒有減少,我就已經明白了啊……」 「就是有在地人會亂丟啊,我前陣子才在奈良目擊亂丟菸蒂,要說街道比以前乾淨了些,所以是中國人觀光客沒公德心也好,可是不能否定依然有破壞環境的在地人啊。」 「我家附近即使觀光客消失了,還是一堆人亂丟垃圾。」 「這麼一說邊走邊抽菸以及亂丟垃圾的人還真的沒有消失耶。」 「我敢打賭等觀光客回流,又會說『都是觀光客亂丟垃圾』了。」 (゚д゚)大家有沒有察覺少了外國人觀光客的生活環境出現什麼變化呢?或是根本沒有變化呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

今年上半年,全世界的觀光產業幾乎因為肺炎疫情完全停擺,少了大量的外國人觀光客,大家有沒有察覺生活環境出現什麼變化呢?主要在日本京都發行的地區型報紙「京都新聞」最近有一篇讀者投稿就聊起這個話題,該名讀者發現京都少了觀光客,然而地上亂丟的垃圾卻依然存在,以往當地居民都會抱怨觀光客沒有公德心,如今是不是證實了並非全是觀光客的問題呢?想不到觀光客消失也間接暴露了京都的真相啊……

原汁原味的內容在這裡

京都知名觀光地「清水寺」的觀光客寥寥可數……

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

觀光產業非常興盛的日本經濟在今年上半年受到巨大的打擊,像是觀光大城京都就有許多店家因為撐不下虧損而倒閉,不過與此同時,許多在地居民也很開心京都回到以前的模樣,或是可以見到京都不為人知的一面!有位名叫中井治郎作家觀光社會學家就透過推特分享了一些京都見聞……


「我邊吃宇治抹茶司康邊想起一位京都土生土長的朋友,他跟我說:『有間抹茶甜點店大排長龍,以前明明都覺得只有觀光客會吃』讓我發覺肺炎疫情或許讓我們改變了看事情的角度。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/jiro6663/status/1292347605498781699


「京都新聞有篇有趣的讀者投稿也說『觀光客從街上消失了,但是亂丟的垃圾沒有消失,可見垃圾不是觀光客丟的』我可能會把這個議題寫進下一本書裡吧。許多我們怪罪於『觀光客的錯』的事情都因為肺炎疫情暴露真相了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/jiro6663/status/1292348419046952962


「東京人習慣將自己看不順眼的事情怪罪於外縣市的人,京都人習慣將自己看不順眼的事情怪罪於觀光客,而我自己(大阪人)則是會將所有問題怪罪於大阪。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/jiro6663/status/1292348612194603010

中井治郎這一連串發言引發網友熱烈反響……


「這次的肺炎疫情的確暴露了很多事情的真相。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ffd_ffdd/status/1292498723503652864


「地上的垃圾並非『不是觀光客丟的』而是『不只是觀光客丟的』才對啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/pochi46530150/status/1292671142272970754


「秋葉原也一樣,起初我發現以中國人為首的外國人觀光客全部消失,可是在中央通亂丟的垃圾完全沒有減少,我就已經明白了啊……」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/rennstars/status/1292394505933434882


「就是有在地人會亂丟啊,我前陣子才在奈良目擊亂丟菸蒂,要說街道比以前乾淨了些,所以是中國人觀光客沒公德心也好,可是不能否定依然有破壞環境的在地人啊。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/tamachatora/status/1292618523336781825


「我家附近即使觀光客消失了,還是一堆人亂丟垃圾。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/incompetent_exp/status/1292439642197786626


「這麼一說邊走邊抽菸以及亂丟垃圾的人還真的沒有消失耶。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/is_ikesan/status/1292360866206081024


「我敢打賭等觀光客回流,又會說『都是觀光客亂丟垃圾』了。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/hohhoro/status/1292351348294311938

(゚д゚)大家有沒有察覺少了外國人觀光客的生活環境出現什麼變化呢?或是根本沒有變化呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @jiro6663togetterFNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw