綠意盎然《LOEWE長草運動鞋「Grass sneaker」》定價64,000元熱賣中!網友:有同款帽子嗎?

圖片1

圖片來自:LOEWE.com

原汁原味的內容在這裡

與宮崎駿《龍貓》《神隱少女》《霍爾的移動城堡》合作系列,肥皂、蠟燭、蛋、指甲油、玫瑰造型鞋跟高跟鞋,一眼二次元的pixel像素風格服飾,昂貴但小廢物的手編皮革石頭飾品,西班牙精品LOEWE在創意總監Jonathan Anderson的主導下以超現實的設計元素讓品牌風格煥然新生,2023春夏男裝系列推出的長草運動鞋「Grass sneaker in canvas and raffia」開賣後熱門尺碼迅速搶購一空的盛況再度證明這條創意之路不但可行,而且非常吸睛。

圖片2

圖片來自:LOEWE.com

 

這雙洋溢著大自然氣息的長草鞋款出自LOEWE 2023春夏男裝系列,以帆布為基底打造,並在上面以全手工嵌入光澤柔韌的拉菲草(Raffia),層層包裹下僅些微露出有著LOEWE金色徽標的鞋跟、經典Anagram標誌點綴的鞋舌,以及鞋帶等部分鞋的特徵,除此之外,就是一整片的綠意盎然了,完全符合它「萬物繁盛生長」的設計概念。

圖片3

圖片來自:LOEWE.com

 

圖片4

圖片來自:LOEWE.com

 

「拉菲草」這種植物來自馬達加斯加,外觀像草,實則是棕櫚葉的葉脈纖維,上面覆蓋著一層天然保護蠟,雖然純天然,卻不易龜裂也不怕水,堅固耐磨損的特性讓它被視為「愛情草」,寓意始終如一、堅貞不拔的戀情。

圖片5

圖片來自:LOEWE.com

 

不過,最初在秀場上亮相的鞋款並非採用拉菲草,而是直接播種在面料上,經過20多天灌溉長出來的「新鮮真草」。

圖片6

圖片來自:instagram@ulargui_escalona

 

圖片7

圖片來自:instagram@loewe

 

圖片8

圖片來自:instagram@ulargui_escalona

 

但總不能讓消費者花了1,700美金買雙鞋回家供著,當成綠植盆栽仔細呵護吧(應該也是有喜歡這樣的富豪啦,貧窮限制了我的想像力XD),量產款改為拉菲草後不但實穿性大增,整體造型也更加翠綠茂密。

圖片9

圖片來自:LOEWE.com

 

其實「草皮鞋」的概念4年前勾勾也嘗試過——2019年,Nike為了美國職業高爾夫球PGA巡迴賽曾推出這款「Nike Air Max 1 Golf“Grass”」,在Air Max 1上鋪滿毛絨絨的綠色草皮,呈現出高爾夫球場給人的印象。

圖片10

圖片來自:designboom.com

 

恣意生長,生機盎然,LOEWE「Grass sneaker in canvas and raffia 」現已登陸品牌官網販售,定價為1,700美元,約合新台幣64,000元,想把綠意穿在腳上的朋友們不妨參考一下。

圖片11

圖片來自:LOEWE.com

* * 真的是「草鞋」www

 

相關宅文

巴黎時裝週《LOEWE 2023春夏》超吸睛「像素服裝」pixel風格穿上身成大亮點!

Balenciaga《巴黎世家限量版全新破爛鞋》展現極致舊化工藝,讓新鞋就像剛從垃圾桶裡撿起來的

【有片】網路爆紅《原子小金剛紅靴》熱賣中!創意團隊「MSCHF」卻說設計靈感來自另一部動畫?

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( instagramhypebeastloewe )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

潮流 » 看更多»