website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《綜藝節目介紹花枝王雕像》挨批濫用肺炎疫情補助款的爭議政策 當地民眾其實很開心?

之前宅宅新聞跟大家介紹過日本許多地方政府拿了中央大筆的肺炎疫情補助款,結果去做跟防疫無關的奇怪事情,引發極大爭議。其中就屬石川縣能登町拿錢去蓋巨大花枝雕像的爭議最大了!最近日本電視台的綜藝節目有的沒的調查局(月曜から夜ふかし)就前往當地調查這座花枝雕像,聽聽官員們怎麼護航這項爭議政策。這才發現當地民眾還滿多人對這座雕像抱有好感呢~~ 原汁原味的內容在這裡 這就是動用肺炎疫情補助款建造的花枝雕像! 總重5公噸,全長13公尺 據說斥資2,700萬日圓! 包括英國BBC等各國媒體都爭相報導這項政策 話說從頭,石川縣能登町會想要建造這座花枝雕像的原因,在於花枝是當地盛產的漁獲之一。而在觀光業受到肺炎疫情嚴重打擊之下,當地政府官員就想要利用中央發的肺炎疫情補助款振興觀光產業了! 參考這篇: 《充滿爭議的花枝雕像蓋好了》肺炎疫情補助款蓋這種東西做什麼?官員堅信能夠提振觀光 日本電視台的綜藝節目有的沒的調查局(月曜から夜ふかし)這個星期就前往當地調查這座花枝雕像…… 促成雕像建成的官員3巨頭一起受訪 首先他們要解釋的是,並不是補助館全部都拿來蓋雕像了…… 「令和2年度(2020),國家給的臨時補助款……」 「能登町總共拿到6億8,000萬日圓。」 「其中在預防感染補助2億7,000萬日圓,維持產業和工作機會補助1億4,000萬日圓,振興經濟補助2億7,000萬日圓。」 「其中的2,500萬日圓拿來蓋這座花枝雕像。」 導播:「很多人看了新聞就誤會你們把全部的錢拿去蓋雕像,所以事實並非如此囉?」 官員:「並非如此。」 就算不是把所有的補助款拿來蓋雕像,砸下2,500萬日圓(約台幣630萬元)依然引發很大的爭議。甚至不能說「毀譽參半」,大部分都是「毀」啊…… 「幾乎是毀……」 「毀的意見比較多。」 「應該說是被毀到翻了吧。」 然而節目訪問當地民眾,意外發現支持蓋花枝雕像的聲音還挺多的,尤其是帶小孩出遊的父母! 「對小孩子來說很棒啊。」 就連雕像旁邊的加油站站長也很開心 「多虧這座雕像讓業績上升了。」 「幫了我一個大忙呢。」 「假日都能聽到小孩子玩耍的聲音。」 「我也覺得很開心。」 看來在地人的「譽」比較多呢! 順帶一提,這做花枝雕像的正式名稱也在最近定案了…… 公開募集了909件命名意見 最後決定叫做花枝王(IKAKING)! 「花枝王,讚!」 (^∀^)這座雕像的話題炒得這麼熱,說不定真能帶來超越建造費的觀光商機呢~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

之前宅宅新聞跟大家介紹過日本許多地方政府拿了中央大筆的肺炎疫情補助款,結果去做跟防疫無關的奇怪事情,引發極大爭議。其中就屬石川縣能登町拿錢去蓋巨大花枝雕像的爭議最大了!最近日本電視台的綜藝節目有的沒的調查局(月曜から夜ふかし)就前往當地調查這座花枝雕像,聽聽官員們怎麼護航這項爭議政策。這才發現當地民眾還滿多人對這座雕像抱有好感呢~~

原汁原味的內容在這裡

這就是動用肺炎疫情補助款建造的花枝雕像!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


總重5公噸,全長13公尺

圖片4

圖片來自:電視截圖


據說斥資2,700萬日圓!

圖片5

圖片來自:電視截圖


包括英國BBC等各國媒體都爭相報導這項政策

圖片6

圖片來自:電視截圖

話說從頭,石川縣能登町會想要建造這座花枝雕像的原因,在於花枝是當地盛產的漁獲之一。而在觀光業受到肺炎疫情嚴重打擊之下,當地政府官員就想要利用中央發的肺炎疫情補助款振興觀光產業了!


參考這篇:

《充滿爭議的花枝雕像蓋好了》肺炎疫情補助款蓋這種東西做什麼?官員堅信能夠提振觀光


日本電視台的綜藝節目有的沒的調查局(月曜から夜ふかし)這個星期就前往當地調查這座花枝雕像……


促成雕像建成的官員3巨頭一起受訪

圖片7

圖片來自:電視截圖

首先他們要解釋的是,並不是補助館全部都拿來蓋雕像了……


「令和2年度(2020),國家給的臨時補助款……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「能登町總共拿到6億8,000萬日圓。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「其中在預防感染補助2億7,000萬日圓,維持產業和工作機會補助1億4,000萬日圓,振興經濟補助2億7,000萬日圓。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「其中的2,500萬日圓拿來蓋這座花枝雕像。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


導播:「很多人看了新聞就誤會你們把全部的錢拿去蓋雕像,所以事實並非如此囉?」

官員:「並非如此。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

就算不是把所有的補助款拿來蓋雕像,砸下2,500萬日圓(約台幣630萬元)依然引發很大的爭議。甚至不能說「毀譽參半」,大部分都是「毀」啊……


「幾乎是毀……」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「毀的意見比較多。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「應該說是被毀到翻了吧。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

然而節目訪問當地民眾,意外發現支持蓋花枝雕像的聲音還挺多的,尤其是帶小孩出遊的父母!


「對小孩子來說很棒啊。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


就連雕像旁邊的加油站站長也很開心

圖片17

圖片來自:電視截圖


「多虧這座雕像讓業績上升了。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「幫了我一個大忙呢。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「假日都能聽到小孩子玩耍的聲音。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「我也覺得很開心。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


看來在地人的「譽」比較多呢!

圖片22

圖片來自:電視截圖

順帶一提,這做花枝雕像的正式名稱也在最近定案了……


公開募集了909件命名意見

圖片23

圖片來自:電視截圖


最後決定叫做花枝王(IKAKING)!

圖片24

圖片來自:電視截圖


「花枝王,讚!」

圖片25

圖片來自:電視截圖

(^∀^)這座雕像的話題炒得這麼熱,說不定真能帶來超越建造費的觀光商機呢~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw