website statistics
简体 卡卡粉絲團

不只是小孩子玩的《日本橡皮筋槍射擊協會》一起玩橡皮筋槍吧

又到了有一點懷舊又不會太懷舊,心裡也會小小吶喊著希望我不是一個人的時候了,今天要來聊聊小時候玩過的橡皮筋槍!小時候總會跟朋友比賽誰做的橡皮筋槍漂亮誰做得好,還有比賽誰射的遠!長大之後漸漸的就沒有再碰了,不曉得是不是因為這個關係會有種橡皮筋槍比較給小朋友玩的感覺!其實在世界各地有許多就算當了爸爸媽媽還是爺爺奶奶還是很熱愛橡皮筋槍的人呢!像是《日本橡皮筋槍射擊協會》就是一群喜歡橡皮筋槍的人所組織的唷! 原汁原味的內容在這裡 日本橡皮筋槍射擊協會 雖然女性成員較為少數,但感覺真的很有趣 日本橡皮筋槍射擊協會的理事長「中村光兒」分享著這些愛好者的橡皮筋槍不僅僅是印象中使用竹筷木塊所製作的,其實還會有人用金屬以及各種材料來製作,甚至還有人把一般的模型槍改裝成橡皮筋槍唷! 各式各樣的橡皮筋槍 大開眼界呢!我只玩過用竹筷子做成的! 也會有愛好者們去設計一些相當獨特的橡皮筋槍 除了普通的橡皮筋槍之外,偶而也會有像這種比較特殊的橡皮筋大砲被設計出來 這可是一次可以填裝50條橡皮筋的橡皮筋機關槍呢! 這一把橡皮筋機關槍讓我想到,以前能做出可以填三到五發的橡皮筋槍就很令人佩服了~現在居然可以填到50發! 這個橡皮筋槍愛好者們不僅僅只是製作出各種橡皮筋槍而已,協會每年都會有射擊比賽。射擊的比賽還分成不同項目進行! 看看每位愛好者認真的身影是不是很帥氣呢 三項比賽中最有趣的個人認為是重複射擊5元硬幣的射擊比賽! 5元硬幣的射擊比賽 這個比賽必須在短短一分鐘之內看誰重複射擊5元硬幣最多次,而5元硬幣只用一條線綁著,每打中一次,硬幣晃動的方式就會不同,相對的填裝橡皮筋的速度也要夠快才行呢! 這個日本愛好橡皮筋槍射擊協會是在2000年成立的,現在也有約3200多位會員了!就連海外也有支部,可以說是相當龐大了~ 不曉得卡友們有人也是橡皮筋槍愛好者嗎?說不定也可以加入它們一起同樂喔! 有興趣可以由此去~

圖片1

圖片來自:funmee.jp

又到了有一點懷舊又不會太懷舊,心裡也會小小吶喊著希望我不是一個人的時候了,今天要來聊聊小時候玩過的橡皮筋槍!小時候總會跟朋友比賽誰做的橡皮筋槍漂亮誰做得好,還有比賽誰射的遠!長大之後漸漸的就沒有再碰了,不曉得是不是因為這個關係會有種橡皮筋槍比較給小朋友玩的感覺!其實在世界各地有許多就算當了爸爸媽媽還是爺爺奶奶還是很熱愛橡皮筋槍的人呢!像是《日本橡皮筋槍射擊協會》就是一群喜歡橡皮筋槍的人所組織的唷!

原汁原味的內容在這裡

日本橡皮筋槍射擊協會

雖然女性成員較為少數,但感覺真的很有趣

圖片2

圖片來自:funmee.jp

日本橡皮筋槍射擊協會的理事長「中村光兒」分享著這些愛好者的橡皮筋槍不僅僅是印象中使用竹筷木塊所製作的,其實還會有人用金屬以及各種材料來製作,甚至還有人把一般的模型槍改裝成橡皮筋槍唷!

各式各樣的橡皮筋槍

大開眼界呢!我只玩過用竹筷子做成的!

圖片3

圖片來自:funmee.jp

也會有愛好者們去設計一些相當獨特的橡皮筋槍

圖片4

圖片來自:funmee.jp

除了普通的橡皮筋槍之外,偶而也會有像這種比較特殊的橡皮筋大砲被設計出來

這可是一次可以填裝50條橡皮筋的橡皮筋機關槍呢!

這一把橡皮筋機關槍讓我想到,以前能做出可以填三到五發的橡皮筋槍就很令人佩服了~現在居然可以填到50發!

圖片5

圖片來自:funmee.jp

圖片6

圖片來自:funmee.jp

圖片7

這個橡皮筋槍愛好者們不僅僅只是製作出各種橡皮筋槍而已,協會每年都會有射擊比賽。射擊的比賽還分成不同項目進行!

圖片8

圖片來自:funmee.jp

看看每位愛好者認真的身影是不是很帥氣呢

圖片9

圖片來自:funmee.jp

三項比賽中最有趣的個人認為是重複射擊5元硬幣的射擊比賽!

5元硬幣的射擊比賽

這個比賽必須在短短一分鐘之內看誰重複射擊5元硬幣最多次,而5元硬幣只用一條線綁著,每打中一次,硬幣晃動的方式就會不同,相對的填裝橡皮筋的速度也要夠快才行呢!

圖片10

圖片來自:funmee.jp

這個日本愛好橡皮筋槍射擊協會是在2000年成立的,現在也有約3200多位會員了!就連海外也有支部,可以說是相當龐大了~

圖片11

圖片來自:funmee.jp

不曉得卡友們有人也是橡皮筋槍愛好者嗎?說不定也可以加入它們一起同樂喔!

有興趣可以由此去

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( funmee.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw