website statistics
简体 卡卡粉絲團

讓外國人驚奇的《韓國便利商店文化》能在便利商店吃到活章魚有點High......

坦白說看到全O便利商店提供健身房服務後就覺得便利商店真的越來越狂,沒有辦不到的服務只有我們還不知道的項目╮( ̄▽ ̄)╭不知道有沒有人跟拉拉一樣,出國玩時總喜歡到當地便利商店看看,結合當地文化的便利商店總能從店內販售的商品看出各國文化差異,更不用說如果遇上限定商品更開心,不囉唆直接買一波先阿!是說各國便利商店提供的服務總會讓外國人(觀光客)驚奇,畢竟不是每個國家的便利商店都有提供一樣服務,所以當外國人看到自己國家沒有的服務項目後都會忍不住挖挖挖ㅋㅋ 原汁原味的內容在這裡 以韓國便利商店為例:完善的泡泡麵服務讓外國人覺得好棒棒 ((ㆆᴗㆆ) ?→感覺大家第一個反應都是這樣(笑)) 眾所皆知韓國將泡麵視為主食之一,在這些年的韓流文化薰陶下大家也對韓國人熱愛吃泡麵(拉麵)這點印象深刻,到當地也會忍不住吃一碗。走進便利商店選購一碗泡麵後拿去櫃檯結帳,就可以在旁邊提供的熱水服務快速吃到美食,對於韓國人來說是便利且快速的餐點選擇,所以韓國泡麵的熱銷程度一直居高不下。 其次微波爐的使用也讓外國人hen羨慕 即溶飲品的豐富選擇也讓他們眼花撩亂 韓劇中常出現的魚肉香腸也在便利商店買的到 這部份就比較沒讓我們黑人問號了(≡ω≡)(欸) 在韓劇或是韓國電影裡時常會看到主角們拿一條來吃,雖然隔著螢幕無法聞到香味,但看他們吃的這麼津津有味也讓我們食指大動,所以到當地只要看到這個也是直接買。 配合節日的檔期販售與特色佈置 這個對我們來說非常常見的販售行為對某些不管什麼節日都萬年如一日販售的國家來說會覺得店家hen用心,讓消費者一眼就找到需求商品,豐富的選擇也會提高購買意願。 24小時營業制也讓外國人覺得方便 以上幾點比較屬於我們常見的服務項目,但接下來這兩個就比較沒那麼常見,甚至有一個還是韓國特有的販賣物: 提供外幣兌換服務 在觀光客越來越多的情況下外幣兌換需求相對提高,如果不用走進兌幣所就可以換到應急貨幣對觀光客來說無疑是一大福音!然而不是每間便利商店都有提供此服務唷,建議想去便利商店用外幣換韓幣時要先查清楚哪間便利商店有提供此服務。 販售活章魚 韓國人敢生吃章魚的行為始終讓人驚艷,而這個美食文化也成為韓國特色之一,原以為要到海產店才能吃到的活章魚原來在便利商店就買的到!不過全韓國只有位於平昌的CU便利商店才有販售,據說外國人到這間便利商店看到章魚出現在店內都會嚇一跳。 雖然有些服務項目對我們來說再熟悉不過,但在便利商店就可以生吃章魚這個實在讓人震撼,如果是你的話敢嘗試嗎( ̄▽ ̄)?

圖片1

圖片來自:https://www.koreaboo.com

坦白說看到全O便利商店提供健身房服務後就覺得便利商店真的越來越狂,沒有辦不到的服務只有我們還不知道的項目╮( ̄▽ ̄)╭不知道有沒有人跟拉拉一樣,出國玩時總喜歡到當地便利商店看看,結合當地文化的便利商店總能從店內販售的商品看出各國文化差異,更不用說如果遇上限定商品更開心,不囉唆直接買一波先阿!是說各國便利商店提供的服務總會讓外國人(觀光客)驚奇,畢竟不是每個國家的便利商店都有提供一樣服務,所以當外國人看到自己國家沒有的服務項目後都會忍不住挖挖挖ㅋㅋ

原汁原味的內容在這裡

以韓國便利商店為例:完善的泡泡麵服務讓外國人覺得好棒棒

圖片2

圖片來自:https://www.koreaboo.com

((ㆆᴗㆆ) ?→感覺大家第一個反應都是這樣(笑))

眾所皆知韓國將泡麵視為主食之一,在這些年的韓流文化薰陶下大家也對韓國人熱愛吃泡麵(拉麵)這點印象深刻,到當地也會忍不住吃一碗。走進便利商店選購一碗泡麵後拿去櫃檯結帳,就可以在旁邊提供的熱水服務快速吃到美食,對於韓國人來說是便利且快速的餐點選擇,所以韓國泡麵的熱銷程度一直居高不下。

其次微波爐的使用也讓外國人hen羨慕

圖片3

圖片來自:https://www.koreaboo.com

即溶飲品的豐富選擇也讓他們眼花撩亂

圖片4

圖片來自:https://www.koreaboo.com

韓劇中常出現的魚肉香腸也在便利商店買的到

這部份就比較沒讓我們黑人問號了(≡ω≡)(欸) 在韓劇或是韓國電影裡時常會看到主角們拿一條來吃,雖然隔著螢幕無法聞到香味,但看他們吃的這麼津津有味也讓我們食指大動,所以到當地只要看到這個也是直接買。

圖片5

圖片來自:https://www.koreaboo.com

配合節日的檔期販售與特色佈置

這個對我們來說非常常見的販售行為對某些不管什麼節日都萬年如一日販售的國家來說會覺得店家hen用心,讓消費者一眼就找到需求商品,豐富的選擇也會提高購買意願。

圖片6

圖片來自:https://www.koreaboo.com

24小時營業制也讓外國人覺得方便

圖片7

圖片來自:https://www.koreaboo.com

以上幾點比較屬於我們常見的服務項目,但接下來這兩個就比較沒那麼常見,甚至有一個還是韓國特有的販賣物:

提供外幣兌換服務

在觀光客越來越多的情況下外幣兌換需求相對提高,如果不用走進兌幣所就可以換到應急貨幣對觀光客來說無疑是一大福音!然而不是每間便利商店都有提供此服務唷,建議想去便利商店用外幣換韓幣時要先查清楚哪間便利商店有提供此服務。

圖片8

圖片來自:https://www.koreaboo.com

販售活章魚

韓國人敢生吃章魚的行為始終讓人驚艷,而這個美食文化也成為韓國特色之一,原以為要到海產店才能吃到的活章魚原來在便利商店就買的到!不過全韓國只有位於平昌的CU便利商店才有販售,據說外國人到這間便利商店看到章魚出現在店內都會嚇一跳。

圖片9

圖片來自:https://www.koreaboo.com

雖然有些服務項目對我們來說再熟悉不過,但在便利商店就可以生吃章魚這個實在讓人震撼,如果是你的話敢嘗試嗎( ̄▽ ̄)?

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Koreaboo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw