site stats
简体 卡卡粉絲團

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品

這個月的6月6號是日本的樂器日,聽說會有這一天的誕生,是由全國樂器協會在1970年所制定的,他們認為如果要開始練習樂器,那麼從六歲開始的六月六號起練習這樣會最好,阿漆是不知道日本人迷不迷信啦,不過這數字若搬到台灣,大概都會想辦法拿來賺錢吧(誤),總之今天這篇「樂器日」就是要來應景一下,看看網友們覺得到底看過哪些動漫作品,會讓你深刻的會想要接觸樂器呢? 原汁原味的內容在這裡 第14名「排球少年!!」和太鼓第14名「獸之奏者」竪琴第14名「黃金神威」竹口琴第14名「Slow Start」馬林巴為打擊樂器的一種。是木琴的一種,將木製琴鍵置於共鳴管之上,以琴槌敲打以產生旋律,但琴鍵較木琴闊,音域較廣,音色圓潤,也有較多特殊打法第14名「花舞少女」鳴子第14名「血戰」大提琴第14名「春&夏事件簿」クラビエッタ/手風琴?第14名「偶像大師SideM」電子琴第11名「彩雲國物語」 二胡第11名「歌之王子殿下」薩克斯風第11名「少女與戰車」芬蘭民俗樂器カンテレ 這次進榜的所有作品,裡面多少都會出現些代表樂器,也因為在該劇表現中很有特色,因此會讓人特別想學,不過阿漆是覺得以現代為背景的作品,大家看了應該會比較有感一點,當然啦!這是我覺得~如果你看了彩雲國物語之後想學二胡,我也是相當支持你的,千萬別小看二胡這個樂器,貴的也有好幾萬塊的,而且清潔保養很重要,用前要磨個粉練習完要擦掉,可以說是個相當認真嚴謹的樂器呢 第10名「龍貓」陶笛第9名「吹響吧!上低音號」雙簧管第7名「莉茲與青鳥」長笛第7名「金色琴弦」小號第6名「BanG Dream!少女樂團派對」Bass第5名「坂道上的阿波羅」鼓第4名「四月是你的謊言」小提琴第3名「吹響吧!上低音號」粗管上低音號第2名「交響情人夢」鋼琴第1名「K-ON!輕音部」吉他 接著前十名的部份都是知名作品,像是龍貓當中出現的陶笛,或是四月是你的謊言中出現的小提琴,相信對該劇有感的朋友,應該對樂器也會產生一定的喜好,不過看看第一跟第二名,鋼琴跟吉他的人氣果然還是很高啊 以上就是這次跟大家分享的相關內容,不知道大家覺得哪部作品中出現的樂器,讓你最有感最想拿來練一下的呢?

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片1

圖片來自:animeanime

這個月的6月6號是日本的樂器日,聽說會有這一天的誕生,是由全國樂器協會在1970年所制定的,他們認為如果要開始練習樂器,那麼從六歲開始的六月六號起練習這樣會最好,阿漆是不知道日本人迷不迷信啦,不過這數字若搬到台灣,大概都會想辦法拿來賺錢吧(誤),總之今天這篇「樂器日」就是要來應景一下,看看網友們覺得到底看過哪些動漫作品,會讓你深刻的會想要接觸樂器呢?

原汁原味的內容在這裡

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片2

圖片來自:animeanime

第14名「排球少年!!」和太鼓
第14名「獸之奏者」竪琴
第14名「黃金神威」竹口琴
第14名「Slow Start」馬林巴
為打擊樂器的一種。是木琴的一種,將木製琴鍵置於共鳴管之上,以琴槌敲打以產生旋律,但琴鍵較木琴闊,音域較廣,音色圓潤,也有較多特殊打法
第14名「花舞少女」鳴子
第14名「血戰」大提琴
第14名「春&夏事件簿」クラビエッタ/手風琴?
第14名「偶像大師SideM」電子琴
第11名「彩雲國物語」 二胡
第11名「歌之王子殿下」薩克斯風
第11名「少女與戰車」芬蘭民俗樂器カンテレ

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片3

圖片來自:prcm

這次進榜的所有作品,裡面多少都會出現些代表樂器,也因為在該劇表現中很有特色,因此會讓人特別想學,不過阿漆是覺得以現代為背景的作品,大家看了應該會比較有感一點,當然啦!這是我覺得~如果你看了彩雲國物語之後想學二胡,我也是相當支持你的,千萬別小看二胡這個樂器,貴的也有好幾萬塊的,而且清潔保養很重要,用前要磨個粉練習完要擦掉,可以說是個相當認真嚴謹的樂器呢

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片4

圖片來自:finland

第10名「龍貓」陶笛
第9名「吹響吧!上低音號」雙簧管
第7名「莉茲與青鳥」長笛
第7名「金色琴弦」小號
第6名「BanG Dream!少女樂團派對」Bass
第5名「坂道上的阿波羅」鼓
第4名「四月是你的謊言」小提琴
第3名「吹響吧!上低音號」粗管上低音號
第2名「交響情人夢」鋼琴
第1名「K-ON!輕音部」吉他

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片5

圖片來自:honeysanime

接著前十名的部份都是知名作品,像是龍貓當中出現的陶笛,或是四月是你的謊言中出現的小提琴,相信對該劇有感的朋友,應該對樂器也會產生一定的喜好,不過看看第一跟第二名,鋼琴跟吉他的人氣果然還是很高啊

《樂器日》那些會讓你有衝動想學樂器的動漫作品 - 圖片6

圖片來自: geestore

以上就是這次跟大家分享的相關內容,不知道大家覺得哪部作品中出現的樂器,讓你最有感最想拿來練一下的呢?

,,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( animeanime )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

減肥 » 看更多»

詭異

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw