website hit counter
简体 卡卡粉絲團

暑假的自由研究《鮪魚美乃滋飯糰》日本定番的飯糰口味到底每一間有什麼不同?

說到日本的美乃滋,一開始如夢也曾被它偏酸(個人口感)的味道嚇到過,正因為從小在台灣吃慣了甜甜的美乃滋,剛開始在日本要自己開伙時很興高采烈地買了最有名的キユーピー(Kewpie)回家,第一口吃下的衝擊就讓我從此對日本的美乃滋製品產生不信任感(誇張w)所以便利商店裡這麼多種口味的飯糰裡,還真的唯獨「鮪魚美乃滋」我不會想買(喂)但就像之前那天才後輩在同一間超商可以買到3種不同的鮪魚美乃滋飯糰一樣,可見日本人對鮪魚美乃滋這口味有多喜歡。到底這隨處可見的定番口味飯糰,每一間賣的鮪魚美乃滋飯糰有什麼差別呢?一個小朋友的暑假自由研究,就意外幫我們找到了解答。 原汁原味的內容在這裡 推主(@amazonnzoo)兒子把定番的鮪魚美乃滋飯糰當成暑假作業自由研究的主題。 他們收集了家附近3間便利商店(全家、7-11、LAWSON)以及3間超市(AEON、裕毛屋、OZAM)的鮪魚美乃滋飯糰開封研究。不過沒想到這少見的自由研究主題意外在推特上引起注目,我想大家應該也很想知道到處都有的鮪魚美乃滋之間到底有什麼差別吧w 光看斷面很容易看出三間超商在配料的量上遠勝過另外三間超市賣的鮪魚美乃滋。 推主也沒想到只調查鮪魚美乃滋一種口味而已就發現各家美乃滋的感覺、配料的份量、用的米、海苔等等竟然會差這麼多。 大致上來說,推主他們覺得便利商店的鮪魚美乃滋飯糰比超市賣的好吃多了!! 「重視飯糰配料份量的人就選LAWSON,重視海苔風味、味道和好咬斷與否的人就選7-11、重視飯的鹽味和美乃滋濃度的人就選全家」 另外,在飯糰包裝袋上最容易打開的是LAWSON的飯糰。而且LAWSON也是這次買的唯一一間有附濕紙巾讓你吃完飯糰可以擦手的。 但就綜合來說,推主和兒子覺得最好吃的還是7-11,她女兒則覺得是全家。 雖然每個人的口味喜好不同,但也多虧了推主兒子的暑假作業讓我們不用吃這麼多飯糰也可以知道當中差異啊~ O(-人-)O

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

說到日本的美乃滋,一開始如夢也曾被它偏酸(個人口感)的味道嚇到過,正因為從小在台灣吃慣了甜甜的美乃滋,剛開始在日本要自己開伙時很興高采烈地買了最有名的キユーピー(Kewpie)回家,第一口吃下的衝擊就讓我從此對日本的美乃滋製品產生不信任感(誇張w)所以便利商店裡這麼多種口味的飯糰裡,還真的唯獨「鮪魚美乃滋」我不會想買(喂)但就像之前那天才後輩在同一間超商可以買到3種不同的鮪魚美乃滋飯糰一樣,可見日本人對鮪魚美乃滋這口味有多喜歡。到底這隨處可見的定番口味飯糰,每一間賣的鮪魚美乃滋飯糰有什麼差別呢?一個小朋友的暑假自由研究,就意外幫我們找到了解答。

原汁原味的內容在這裡

推主(@amazonnzoo)兒子把定番的鮪魚美乃滋飯糰當成暑假作業自由研究的主題。

他們收集了家附近3間便利商店(全家、7-11、LAWSON)以及3間超市(AEON、裕毛屋、OZAM)的鮪魚美乃滋飯糰開封研究。不過沒想到這少見的自由研究主題意外在推特上引起注目,我想大家應該也很想知道到處都有的鮪魚美乃滋之間到底有什麼差別吧w

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

光看斷面很容易看出三間超商在配料的量上遠勝過另外三間超市賣的鮪魚美乃滋。

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

推主也沒想到只調查鮪魚美乃滋一種口味而已就發現各家美乃滋的感覺、配料的份量、用的米、海苔等等竟然會差這麼多。

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

大致上來說,推主他們覺得便利商店的鮪魚美乃滋飯糰比超市賣的好吃多了!!

「重視飯糰配料份量的人就選LAWSON,重視海苔風味、味道和好咬斷與否的人就選7-11、重視飯的鹽味和美乃滋濃度的人就選全家」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

另外,在飯糰包裝袋上最容易打開的是LAWSON的飯糰。而且LAWSON也是這次買的唯一一間有附濕紙巾讓你吃完飯糰可以擦手的。

但就綜合來說,推主和兒子覺得最好吃的還是7-11,她女兒則覺得是全家。

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/amazonnzoo

雖然每個人的口味喜好不同,但也多虧了推主兒子的暑假作業讓我們不用吃這麼多飯糰也可以知道當中差異啊~ O(-人-)O

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。