website statistics
简体 卡卡粉絲團

《北海道地震》持續停電的狀態下該如何減少手機電池用量?

這次北海道發生在6日凌晨3點規模6.7的強震,接著在颱風之後再次無情地重創日本,看到日本網友們討論就連7年前受災的福島都還沒完全復原,之後陸續出現強震的熊本、大阪也都還在災後重建,結果現在連北海道都受到地震的破壞...天災不斷的日本著實讓人擔憂。而這次北海道地震發生後約295萬戶停電的狀況,雖然陸續在今天早上復電但還是有不少地區仍在停電的狀態中,於是日本三大電信業者之一的KDDI趕緊在推特上公開減少手機電池用量的方法,希望多少能夠幫助北海道居民們撐過停電的非常時刻。 原汁原味的內容在這裡 KDDI一早就在官方推特上分享減少手機耗電量的方法,畢竟對於大家來說手機都是能收集災情情報及聯絡的重要工具。 .首先把手機畫面亮度調暗。 最耗電的是手機桌面,縮短手機螢幕自動關閉的時間也能省電。 .選擇「低耗電模式」、「省電模式」。 Android有的機型內建「緊急省電模式」,選擇的情況下還是能夠使用通話、LINE等連絡用的app。 .收訊不好的時候調成「飛航模式」 災害發生時收訊常常會不好,手機在尋找訊號時也會耗電,所以只要回報自身安全等必要的連絡後可以調成飛航模式來降低耗電量。 沒想到飛航模式還有這種用法(筆記)另外還有大家知道的關閉不用的app等方法。 天災無法預測,我們唯一能做的也只有從每次災害發生中學習必要知識來將災害發生時的危險降到最低而已,也願北海道的居民們平安。

《北海道地震》持續停電的狀態下該如何減少手機電池用量? - 圖片1

圖片來自:https://www.lifehacker.jp/

這次北海道發生在6日凌晨3點規模6.7的強震,接著在颱風之後再次無情地重創日本,看到日本網友們討論就連7年前受災的福島都還沒完全復原,之後陸續出現強震的熊本、大阪也都還在災後重建,結果現在連北海道都受到地震的破壞...天災不斷的日本著實讓人擔憂。而這次北海道地震發生後約295萬戶停電的狀況,雖然陸續在今天早上復電但還是有不少地區仍在停電的狀態中,於是日本三大電信業者之一的KDDI趕緊在推特上公開減少手機電池用量的方法,希望多少能夠幫助北海道居民們撐過停電的非常時刻。

原汁原味的內容在這裡

《北海道地震》持續停電的狀態下該如何減少手機電池用量? - 圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kyodo_photo/

KDDI一早就在官方推特上分享減少手機耗電量的方法,畢竟對於大家來說手機都是能收集災情情報及聯絡的重要工具。

.首先把手機畫面亮度調暗。

最耗電的是手機桌面,縮短手機螢幕自動關閉的時間也能省電。

.選擇「低耗電模式」、「省電模式」。

Android有的機型內建「緊急省電模式」,選擇的情況下還是能夠使用通話、LINE等連絡用的app。

.收訊不好的時候調成「飛航模式」

災害發生時收訊常常會不好,手機在尋找訊號時也會耗電,所以只要回報自身安全等必要的連絡後可以調成飛航模式來降低耗電量。

《北海道地震》持續停電的狀態下該如何減少手機電池用量? - 圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kddipr

沒想到飛航模式還有這種用法(筆記)另外還有大家知道的關閉不用的app等方法。

天災無法預測,我們唯一能做的也只有從每次災害發生中學習必要知識來將災害發生時的危險降到最低而已,也願北海道的居民們平安。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ねとらぼ )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

橋本環奈 » 看更多»

汽車

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw