website statistics
简体 卡卡粉絲團

植入電動馬達 Heritage EV計劃改造《Aston Martin DB6 MKII Volante》經典老車

有別於臺灣政府單位對於古董車與老車總是百般限制與打壓,歐美日等先進國家不僅在新能源技術領域腳步走得相當快,就連古董車文化也一併兼顧,籍便古董車的汙染排放早已無法符合現代的嚴苛標準,政府單位依然為古董車制定了相關法律來保障古董車權益。話雖如此,難保某天搭載傳統內燃機的古董車會無法上路,因此英國超跑車廠《Aston Martin》便想出了一套解決辦法。 原汁原味的內容在這裡 ▲由Aston Martin Works主導的「Heritage EV經典古董電動車計劃」。 ▲Heritage EV計劃的第一款作品,便是1970 Aston Martin DB6 MKII Volante。 就像是先前曾在英國哈利王子婚禮上所登場的 《Jaguar E-TYPE Zero Electric》,這項由Aston Martin Works所主導的「Heritage EV經典古董電動車計劃」,主要是透過可拆卸式的模組化電池動力系統,能夠依照車型的不同安裝在古董車上,讓古董車不再需要擔心未來政府緊縮燃油引擎的排放限制,而Heritage EV計劃的第一款作品,便是《1970 Aston Martin DB6 MKII Volante》。 ▲原本的加油孔直接便成了充電孔。 ▲只需要在車內安裝一套能源監控系統,無須更動內裝。 為了讓大多數老古董車都能安裝,Aston Martin Works將電動馬達與驅動模組設計成一個方形模組,能夠輕易地安裝在車輛的引擎室內,至於電池模組則是安裝在原有的油箱位置,以完全不更動原有車輛結構為訴求,最多只需要在車內安裝一套能源監控系統,因此這輛1970 DB6 MKII Volante可說是完整保留了原始樣貌,從外觀看去完全看不出來是輛電動車。 ▲DB6 MKII Volante完整保留原始樣貌,從外觀看去完全看不出來是輛電動車。 ▲一但車主不想要電動系統,隨時可以換回原本的燃油引擎。 當然,之所以採用模組化且不更動原有車體設計的原因,就是為了讓古董車車主保留了隨時想換回原本燃油引擎的可能性,畢竟古董車的引擎再有年紀,引擎聲浪與駕駛樂趣可完全不是目前的電動車所能比擬的。這項Heritage EV計劃所採用的電池動力技術,未來也將會使用在新的Rapide E,預計最快在2019年就可以開始將這套電力系統提供給想為老車改裝的消費者。   圖片來源:Aston Martin ================================================================ ★★★ 【國王車訊】有問必答新單元 等你來發問→ http://bit.ly/2DDwwEo ★★★

圖片1

有別於臺灣政府單位對於古董車與老車總是百般限制與打壓,歐美日等先進國家不僅在新能源技術領域腳步走得相當快,就連古董車文化也一併兼顧,籍便古董車的汙染排放早已無法符合現代的嚴苛標準,政府單位依然為古董車制定了相關法律來保障古董車權益。話雖如此,難保某天搭載傳統內燃機的古董車會無法上路,因此英國超跑車廠《Aston Martin》便想出了一套解決辦法。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

▲由Aston Martin Works主導的「Heritage EV經典古董電動車計劃」。

圖片3

▲Heritage EV計劃的第一款作品,便是1970 Aston Martin DB6 MKII Volante。

就像是先前曾在英國哈利王子婚禮上所登場的 《Jaguar E-TYPE Zero Electric》,這項由Aston Martin Works所主導的「Heritage EV經典古董電動車計劃」,主要是透過可拆卸式的模組化電池動力系統,能夠依照車型的不同安裝在古董車上,讓古董車不再需要擔心未來政府緊縮燃油引擎的排放限制,而Heritage EV計劃的第一款作品,便是《1970 Aston Martin DB6 MKII Volante》。

圖片4

▲原本的加油孔直接便成了充電孔。

圖片5

▲只需要在車內安裝一套能源監控系統,無須更動內裝。

為了讓大多數老古董車都能安裝,Aston Martin Works將電動馬達與驅動模組設計成一個方形模組,能夠輕易地安裝在車輛的引擎室內,至於電池模組則是安裝在原有的油箱位置,以完全不更動原有車輛結構為訴求,最多只需要在車內安裝一套能源監控系統,因此這輛1970 DB6 MKII Volante可說是完整保留了原始樣貌,從外觀看去完全看不出來是輛電動車。

圖片6

▲DB6 MKII Volante完整保留原始樣貌,從外觀看去完全看不出來是輛電動車。

圖片7

▲一但車主不想要電動系統,隨時可以換回原本的燃油引擎。

當然,之所以採用模組化且不更動原有車體設計的原因,就是為了讓古董車車主保留了隨時想換回原本燃油引擎的可能性,畢竟古董車的引擎再有年紀,引擎聲浪與駕駛樂趣可完全不是目前的電動車所能比擬的。這項Heritage EV計劃所採用的電池動力技術,未來也將會使用在新的Rapide E,預計最快在2019年就可以開始將這套電力系統提供給想為老車改裝的消費者。

圖片8

 

圖片來源:Aston Martin

================================================================

★★★ 【國王車訊】有問必答新單元 等你來發問→ http://bit.ly/2DDwwEo ★★★

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw