website statistics
简体 卡卡粉絲團

保育員疾呼《不要踩進花田拍照》為了好照片 花田快被網美們毀了...

「網紅」「網美」這些新興身份,由於入行條件低,幾乎只要有手機有網路人人都可以當網紅網美,因此在某個熱門景點,幾乎人人都是網紅網美~當然,要是遵守規則,就算地球上有60億網紅網美也沒關係,但偏偏為了一張好照片,很多人覺得規則可以為自己破例。美國加州羚羊谷的罌粟花保護區,這12年來第三次罌粟花盛開,滿山谷花團錦簇的景像美得讓人屏息,但是蜂擁而至的網紅與網美,有很大的可能毀了這片美麗的花田...... 原汁原味的內容在這裡 加州羚羊谷的罌粟花保護區,是被立法保護的自然保護區,夏天時以現在流行語來說,叫做「打卡熱點」   但是當你走在罌粟花田間的步道上,看到有人這樣拍照時~ 可能隨時就會有保育員出來制止這種傷害花田的行為   平常,這裡一天大概會有60個觀光客,但是到了花季,一天大概會有2000人。   已經在這裡巡邏並擔任解說將近13年的保育員Jean Rhyne表示:罌粟花是一種非常脆弱的花,幾乎只要一受到傷害就會枯萎。所以很多人一開始想說踩一下沒有關係,或是只有我踩沒有關係,但事實上只要一個人踩,這片花田就會受到傷害,後面的人看到一個缺口,跟著以為這是可以踩的地方,最後,原本花朵盛開的土地,就會變成像下圖這樣光禿禿的。   在這個公園裡,有很多「這裡不是步道,植物復育進行中」的告示,就是因為花被遊客們踩死了   但是不管他們怎麼大聲疾呼「請保持在步道上拍照~」   永遠都有人會跑進去花田裡,有些人是不知道,還有人是以為自己小心一點就沒關係,但總是會有些人覺得無所謂。規則是為了讓我破例而存在的。   隨便在IG上搜尋,就可以找到一堆在花團上拍照的照片   為了保育羚羊谷裡的罌粟花,他們在SNS上發起「別成為花朵的末日(Don't Doom The Bloom)」標籤,希望這能成為一個運動,提醒大家走在保育區的路徑上就好,保護這些脆弱的花朵,把風景留給下一個觀眾。自新聞播出後,所有在花團上拍照的照片幾乎都已經主動撤下,少數幾張照片裡也會聲明自己的照片並非在花田裡拍攝,或是很小心沒有傷到任何罌粟花。   相關影片   看來不管是哪個國家,都必須面對不聽人話的觀光客的問題呢......

圖片1

圖片來自:youtube.com

「網紅」「網美」這些新興身份,由於入行條件低,幾乎只要有手機有網路人人都可以當網紅網美,因此在某個熱門景點,幾乎人人都是網紅網美~當然,要是遵守規則,就算地球上有60億網紅網美也沒關係,但偏偏為了一張好照片,很多人覺得規則可以為自己破例。美國加州羚羊谷的罌粟花保護區,這12年來第三次罌粟花盛開,滿山谷花團錦簇的景像美得讓人屏息,但是蜂擁而至的網紅與網美,有很大的可能毀了這片美麗的花田......

原汁原味的內容在這裡

加州羚羊谷的罌粟花保護區,是被立法保護的自然保護區,夏天時以現在流行語來說,叫做「打卡熱點」

圖片2

圖片來自:lamag.com

圖片3

圖片來自:visitcalifornia.com

 

但是當你走在罌粟花田間的步道上,看到有人這樣拍照時~

圖片4

圖片來自:wthr.com

可能隨時就會有保育員出來制止這種傷害花田的行為

圖片5

圖片來自:youtube.com

 

平常,這裡一天大概會有60個觀光客,但是到了花季,一天大概會有2000人。

圖片6

圖片來自:youtube.com

 

已經在這裡巡邏並擔任解說將近13年的保育員Jean Rhyne表示:罌粟花是一種非常脆弱的花,幾乎只要一受到傷害就會枯萎。所以很多人一開始想說踩一下沒有關係,或是只有我踩沒有關係,但事實上只要一個人踩,這片花田就會受到傷害,後面的人看到一個缺口,跟著以為這是可以踩的地方,最後,原本花朵盛開的土地,就會變成像下圖這樣光禿禿的。

圖片7

圖片來自:youtube.com

 

在這個公園裡,有很多「這裡不是步道,植物復育進行中」的告示,就是因為花被遊客們踩死了

圖片8

圖片來自:youtube.com

 

但是不管他們怎麼大聲疾呼「請保持在步道上拍照~」

圖片9

圖片來自:youtube.com

 

永遠都有人會跑進去花田裡,有些人是不知道,還有人是以為自己小心一點就沒關係,但總是會有些人覺得無所謂。規則是為了讓我破例而存在的。

圖片10

圖片來自:youtube.com

圖片11

圖片來自:youtube.com

 

隨便在IG上搜尋,就可以找到一堆在花團上拍照的照片

圖片12

圖片來自:youtube.com

 

為了保育羚羊谷裡的罌粟花,他們在SNS上發起「別成為花朵的末日(Don't Doom The Bloom)」標籤,希望這能成為一個運動,提醒大家走在保育區的路徑上就好,保護這些脆弱的花朵,把風景留給下一個觀眾。自新聞播出後,所有在花團上拍照的照片幾乎都已經主動撤下,少數幾張照片裡也會聲明自己的照片並非在花田裡拍攝,或是很小心沒有傷到任何罌粟花。

圖片13

圖片來自:youtube.com

 

相關影片

 

看來不管是哪個國家,都必須面對不聽人話的觀光客的問題呢......

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw