website statistics
简体 卡卡粉絲團

《漫畫家粉絲信爭議》粉絲寫的信過了5年才送達 書迷質疑編輯部根本不重視……

在這個訊息只要一秒鐘就可以透過網路傳送的時代,還願意親筆寫粉絲信給漫畫家表達支持的讀者顯得非常稀有,然而負責轉交信件的出版社編輯部是不是不尊重這些珍貴的粉絲呢?最近多位日本漫畫家都聲稱收到漫畫雜誌《Jump SQ》編輯部轉交的粉絲信,然而這些信件卻已經堆積了兩三年,甚至長達五年之久!這就讓許多網友認為編輯部根本不重視粉絲信,漫畫家會因為收不到粉絲信而喪失畫畫的動力,粉絲收不到漫畫家的回信也會很傷心啊…… 原汁原味的內容在這裡 「從集英社拿到好幾封2017年7月的粉絲信了,JUMP的粉絲信很多所以也需要很多時間分門別類吧」 創作過《守護她的51種方法》、《帝一之國》等作品的資深漫畫家古屋兔丸(古屋兎丸)最近說自己收到日本大型出版社「集英社」拿來的大量粉絲信,《帝一之國》就是在集英社的雜誌《Jump  SQ》連載,可是這些粉絲信竟然是2017年就寄到編輯部的份,怎麼過了2年才送達呢! 隨即又有另一位漫畫家上野祥吾分享同樣的遭遇…… 「是老粉絲的來信嗎(開心)」 上野祥吾最近也收到漫畫雜誌《Jump  SQ》編輯部轉交的粉絲信,他想起自己2011到2012年曾經於這個雜誌連載過《美少女棒球教練長谷部》…… 全3冊的《美少女棒球教練長谷部》 上野祥吾老師以為是老粉絲最近寄來的信,可是看了內容覺得不太對勁…… 內容寫的不太像是最近的事……甚至非常久遠! 看郵戳竟然是5年前寄出的!!! 上野祥吾老師說自己2013年下半就曾經收到編輯部轉交的大捆粉絲信,但是《美少女棒球教練長谷部》早在2012年完結,信中許多對於「這一回」的感想已經過了很久,讓他非常惋惜沒有在連載當時讀到這些信,否則肯定會非常開心啊!結果老師回覆完2013年那一批粉絲信以後,竟然又過了5年,直到最近才再次收到編輯部轉交的粉絲信…… 「5年可以說是國三寄信的粉絲都已經成年了耶……」 古屋兔丸和上野祥吾兩位老師的遭遇讓網友們大罵編輯部根本不重視粉絲信,就算要整理或篩選信件內容,花費5年也未免太久了吧! 「我知道編輯們很忙啦……但這是對於激勵作家的幹勁非常重要的工作耶」 「單純就是員工的懈怠吧」 「對作家和讀者都造成傷害……」 「可能是要確定信件內容,以免有恐嚇信之的混進去吧,但還是希望可以盡早送到作家手上啊」 上野祥吾老師也認為這樣對於寄信來等著回覆的粉絲很不好意思,而且自己當年連載的時候也以為沒有粉絲寄信來而消沉,他知道現在可以透過推特之類的社群網站瞬間得到粉絲的迴響,但是願意親筆寫信來的粉絲更是要特別珍惜啊! 「我現在還是很喜歡《美少女棒球教練長谷部》」「謝謝!現在聽到這種話還是很開心呢」 (´・д・)這樣看來粉絲如果想要給漫畫家即時的鼓勵,還是要透過社群網站最有效果嗎?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147736616795963392

在這個訊息只要一秒鐘就可以透過網路傳送的時代,還願意親筆寫粉絲信漫畫家表達支持的讀者顯得非常稀有,然而負責轉交信件的出版社編輯部是不是不尊重這些珍貴的粉絲呢?最近多位日本漫畫家都聲稱收到漫畫雜誌《Jump SQ》編輯部轉交的粉絲信,然而這些信件卻已經堆積了兩三年,甚至長達五年之久!這就讓許多網友認為編輯部根本不重視粉絲信,漫畫家會因為收不到粉絲信而喪失畫畫的動力,粉絲收不到漫畫家的回信也會很傷心啊……

原汁原味的內容在這裡

「從集英社拿到好幾封2017年7月的粉絲信了,JUMP的粉絲信很多所以也需要很多時間分門別類吧」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/usamarus2001/status/1145608912021815296

創作過《守護她的51種方法》、《帝一之國》等作品的資深漫畫家古屋兔丸(古屋兎丸)最近說自己收到日本大型出版社「集英社」拿來的大量粉絲信,《帝一之國》就是在集英社的雜誌《Jump  SQ》連載,可是這些粉絲信竟然是2017年就寄到編輯部的份,怎麼過了2年才送達呢!


隨即又有另一位漫畫家上野祥吾分享同樣的遭遇……


「是老粉絲的來信嗎(開心)」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147736616795963392

上野祥吾最近也收到漫畫雜誌《Jump  SQ》編輯部轉交的粉絲信,他想起自己2011到2012年曾經於這個雜誌連載過《美少女棒球教練長谷部》……


全3冊的《美少女棒球教練長谷部》

圖片4

圖片來自:Amazon.jp

上野祥吾老師以為是老粉絲最近寄來的信,可是看了內容覺得不太對勁……


內容寫的不太像是最近的事……甚至非常久遠!

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147736616795963392


看郵戳竟然是5年前寄出的!!!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147736616795963392

上野祥吾老師說自己2013年下半就曾經收到編輯部轉交的大捆粉絲信,但是《美少女棒球教練長谷部》早在2012年完結,信中許多對於「這一回」的感想已經過了很久,讓他非常惋惜沒有在連載當時讀到這些信,否則肯定會非常開心啊!結果老師回覆完2013年那一批粉絲信以後,竟然又過了5年,直到最近才再次收到編輯部轉交的粉絲信……


「5年可以說是國三寄信的粉絲都已經成年了耶……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147770078177349632

古屋兔丸上野祥吾兩位老師的遭遇讓網友們大罵編輯部根本不重視粉絲信,就算要整理或篩選信件內容,花費5年也未免太久了吧!


「我知道編輯們很忙啦……但這是對於激勵作家的幹勁非常重要的工作耶」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/run_en/status/1148401094642425856


「單純就是員工的懈怠吧」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/yukinekoex/status/1148067765321752581


「對作家和讀者都造成傷害……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/herrari0113/status/1147857782621630464


「可能是要確定信件內容,以免有恐嚇信之的混進去吧,但還是希望可以盡早送到作家手上啊」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/metomimitopiyo1/status/1147761877016928256

上野祥吾老師也認為這樣對於寄信來等著回覆的粉絲很不好意思,而且自己當年連載的時候也以為沒有粉絲寄信來而消沉,他知道現在可以透過推特之類的社群網站瞬間得到粉絲的迴響,但是願意親筆寫信來的粉絲更是要特別珍惜啊!


「我現在還是很喜歡《美少女棒球教練長谷部》」「謝謝!現在聽到這種話還是很開心呢」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/UPPERNOON/status/1147740796541554688

(´・д・)這樣看來粉絲如果想要給漫畫家即時的鼓勵,還是要透過社群網站最有效果嗎?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @usamarus2001@UPPERNOON )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw