website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本宅宅對政治超關心》不希望奇怪的傢伙當選危害創作 保護主推就靠手中的選票?

你會珍惜手中的選票,堅持每次選舉一定都要撥空投票嗎?日本年輕人對於政治非常冷感,唯有宅宅對政治展現高度關心,最近就有日本媒體指出宅宅的投票率竟然是一般民眾的2倍之多,至於造成這種現象的原因也引發網友猜測討論,許多人認為從動畫、漫畫到同人誌的創作自由一直以來都很容易受到政策的限制,因此宅宅們只是學會利用手中的選票保護自己喜歡的「作品」與「主推」,深刻體會絕對不能讓奇奇怪怪的傢伙當選罷了!各位宅宅又有沒有同樣的感觸呢…… 原汁原味的內容在這裡 「宅宅對政治高度關心,Comic Market調查眾議院選舉投票率超過8成」 日本東京新聞在這個星期四(12月12日)刊出這則報導,文中指出宅宅對於政治的關心程度遠遠超出日本人的平均水準,雖然文中引用的調查資料有點老,是在2015年8月舉辦的Comic Market同人展(C88)的訪問結果…… 在同人展調查眾議院選舉投票狀況 研究團隊訪問了627位參展的一般民眾,89.6%的男生在上一次國會大選有去投票,女生則有86.9%,而在前來擺攤的社團人員方面,82%的男生和80%的女生有去投票,都遠遠超過該屆選舉各地平均只有40%~50%的投票率! 因為「TPP」威脅同人誌? 這則新聞發布以後立即引發網友熱烈猜測宅宅對政治如此關心的主因,說起2015年,當時宅宅界最紅的話題就是日本參加的自由貿易協定「TPP」可能威脅到同人誌創作! 原本二次創作需要原作者提告 同人誌這類二次創作原本就是處於著作權人沒有不爽就沒事的灰色地帶,依照日本的著作權法,必需由原作者或是握有權利的人提出告訴,然而當年卻有傳言TPP打算改成非告訴乃論罪…… 即使原作者默認,第三者也可以舉發二次創作! 這種傳言使得2015年的宅宅界瀰漫著一股「同人誌要被TPP摧毀」的恐慌,看看當年的新聞片段就知道…… TPP成為宅宅之間最火熱的話題! 「感覺有點可怕」 「不希望推動非告訴乃論」 默認二次創作的漫畫家赤松健也呼籲政府多考慮 因此日本網友看到這則新聞,也認為調查結果代表宅宅知道該用選票保護自己喜愛的作品與主推,才會對政治如此關心…… 「別小看宅宅的情報網和行動力」 「奇怪的傢伙當選很可能制定出不能畫漫畫、看漫畫的法律啊」 「畢竟關係到比命還重要的東西嘛」 「宅宅都知道『推』的重要,沒人推的作品或領域就只有衰退一途,宅宅就是即便知道違反主流也不會停止推動的生物w」 Σ(⊙д⊙)各位宅宅投票的時候,是不是也抱著「保護作品」、「保護主推」的想法呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

你會珍惜手中的選票,堅持每次選舉一定都要撥空投票嗎?日本年輕人對於政治非常冷感,唯有宅宅對政治展現高度關心,最近就有日本媒體指出宅宅的投票率竟然是一般民眾的2倍之多,至於造成這種現象的原因也引發網友猜測討論,許多人認為從動畫、漫畫同人誌的創作自由一直以來都很容易受到政策的限制,因此宅宅們只是學會利用手中的選票保護自己喜歡的「作品」「主推」,深刻體會絕對不能讓奇奇怪怪的傢伙當選罷了!各位宅宅又有沒有同樣的感觸呢……

原汁原味的內容在這裡

「宅宅對政治高度關心,Comic Market調查眾議院選舉投票率超過8成」

圖片2

圖片來自:https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201912/CK2019121202100063.html

日本東京新聞在這個星期四(12月12日)刊出這則報導,文中指出宅宅對於政治的關心程度遠遠超出日本人的平均水準,雖然文中引用的調查資料有點老,是在2015年8月舉辦的Comic Market同人展(C88)的訪問結果……


在同人展調查眾議院選舉投票狀況

圖片3

圖片來自:https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201912/CK2019121202100063.html

研究團隊訪問了627位參展的一般民眾,89.6%的男生在上一次國會大選有去投票,女生則有86.9%,而在前來擺攤的社團人員方面,82%的男生和80%的女生有去投票,都遠遠超過該屆選舉各地平均只有40%~50%的投票率!


因為「TPP」威脅同人誌?

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

這則新聞發布以後立即引發網友熱烈猜測宅宅對政治如此關心的主因,說起2015年,當時宅宅界最紅的話題就是日本參加的自由貿易協定「TPP」可能威脅到同人誌創作!


原本二次創作需要原作者提告

圖片6

圖片來自:影片截圖

同人誌這類二次創作原本就是處於著作權人沒有不爽就沒事的灰色地帶,依照日本的著作權法,必需由原作者或是握有權利的人提出告訴,然而當年卻有傳言TPP打算改成非告訴乃論罪……


即使原作者默認,第三者也可以舉發二次創作!

圖片7

圖片來自:影片截圖

這種傳言使得2015年的宅宅界瀰漫著一股「同人誌要被TPP摧毀」的恐慌,看看當年的新聞片段就知道……


TPP成為宅宅之間最火熱的話題!

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖


「感覺有點可怕」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「不希望推動非告訴乃論」

圖片11

圖片來自:影片截圖


默認二次創作的漫畫家赤松健也呼籲政府多考慮

圖片12

圖片來自:影片截圖

因此日本網友看到這則新聞,也認為調查結果代表宅宅知道該用選票保護自己喜愛的作品主推,才會對政治如此關心……


「別小看宅宅的情報網和行動力」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/vDCkBYHVzJk53TC/status/1205430327277051910


「奇怪的傢伙當選很可能制定出不能畫漫畫、看漫畫的法律啊」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/KennyMobara/status/1205334927450898437


「畢竟關係到比命還重要的東西嘛」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/elizabeth_munh/status/1205280042051178496


「宅宅都知道『推』的重要,沒人推的作品或領域就只有衰退一途,宅宅就是即便知道違反主流也不會停止推動的生物w」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/Type97_TM/status/1205153636998770690

Σ(⊙д⊙)各位宅宅投票的時候,是不是也抱著「保護作品」、「保護主推」的想法呢?

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Conscript1942東京新聞真実を探すブログ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw