website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《進擊的巨人誕生祕密》探索諫山創老師故鄉大分縣日田市 創作源自於生長環境的地形?

熱門作品《進擊的巨人》目前正在播映動畫最後一期,漫畫也已經即將步入結局了。日本NHK電視台就趁著這個機會,前去作者諫山創老師的故鄉大分縣日田市,一方面介紹當地的地理環境,另一方面則是探索這部作品的誕生祕密!根據節目的觀點,日田市被高山包圍的盆地地形直接影響了《進擊的巨人》的誕生。或許就因為諫山創老師從小生活在宛如被高牆包圍的世界,才會一心想要探索牆外的世界吧~~   原汁原味的內容在這裡 綜藝節目探索大分縣日田市 日本NHK電視台的綜藝節目「ブラタモリ」專門介紹日本各地的地理環境與歷史文化,而最新播出的一集就選在九州的大分縣日田市。由於這裡位處九州中央,因此長久以來發展成為交通的樞紐,到了近年又因為一件事情而成名…… 日田市的一大優勢是作為交通要道 近年日田市又多了另一個知名的東西…… 那就是《進擊的巨人》!!! 這裡正是《進擊的巨人》作者諫山創老師的故鄉 日田市出了這麼一位知名漫畫家,當然全力借助作品的名氣推行觀光。去年年底才在水庫邊設立了艾連、米卡莎和阿爾敏的銅像! 參考這篇:《進擊的巨人銅像揭幕》諫山創老師故鄉新景點 仰望水庫想起被巨人支配的恐懼…… 不過這個節目終究是以歷史和地理為主題,因此當然也得從這方面的角度切入,分析《進擊的巨人》的誕生祕密! 日田市的環境就是被包圍的世界,跟牆內的感覺一模一樣! 諫山創老師小時候的塗鴉,也有畫出被高山還繞的世界 「就是這種景象深深印在老師的腦海裡,然後體現在作品當中吧。」 「就像主角艾連從小夢想要看看牆外的世界。」 「小時候在這裡生活的諫山老師……」 「應該也感受到這種封閉感,覺得總有一天要踏出這個世界吧。」 至於為什麼日田市會呈現這種被高山環繞的盆地地形?主要是跟斷層有關係…… 上萬年前,斷層將這裡的土地扯出1000公尺以上的落差 後來又經過火山爆發與河水侵蝕,就成了現在的景象 主持人塔摩利(タモリ)聽了講解之後說: 「看來《進擊的巨人》的源頭可說是從斷層開始的呢!」 諫山創老師還替塔摩利畫了簽名版 上面寫著「塔摩利先生,請解開日田的祕密。」 「感激不盡!」 (゚▽゚)感謝斷層讓我有巨人可以看~~

圖片1

圖片來自:https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/episode/te/GN779NQ17M/

熱門作品《進擊的巨人》目前正在播映動畫最後一期,漫畫也已經即將步入結局了。日本NHK電視台就趁著這個機會,前去作者諫山創老師的故鄉大分縣日田市,一方面介紹當地的地理環境,另一方面則是探索這部作品的誕生祕密!根據節目的觀點,日田市被高山包圍的盆地地形直接影響了《進擊的巨人》的誕生。或許就因為諫山創老師從小生活在宛如被高牆包圍的世界,才會一心想要探索牆外的世界吧~~

 

原汁原味的內容在這裡

綜藝節目探索大分縣日田市

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的綜藝節目「ブラタモリ」專門介紹日本各地的地理環境與歷史文化,而最新播出的一集就選在九州大分縣日田市。由於這裡位處九州中央,因此長久以來發展成為交通的樞紐,到了近年又因為一件事情而成名……


日田市的一大優勢是作為交通要道

圖片4

圖片來自:電視截圖


近年日田市又多了另一個知名的東西……

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


那就是《進擊的巨人》!!!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


這裡正是《進擊的巨人》作者諫山創老師的故鄉

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

日田市出了這麼一位知名漫畫家,當然全力借助作品的名氣推行觀光。去年年底才在水庫邊設立了艾連、米卡莎阿爾敏的銅像!


參考這篇:《進擊的巨人銅像揭幕》諫山創老師故鄉新景點 仰望水庫想起被巨人支配的恐懼……


不過這個節目終究是以歷史和地理為主題,因此當然也得從這方面的角度切入,分析《進擊的巨人》的誕生祕密!


日田市的環境就是被包圍的世界,跟牆內的感覺一模一樣!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


諫山創老師小時候的塗鴉,也有畫出被高山還繞的世界

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


「就是這種景象深深印在老師的腦海裡,然後體現在作品當中吧。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「就像主角艾連從小夢想要看看牆外的世界。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「小時候在這裡生活的諫山老師……」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「應該也感受到這種封閉感,覺得總有一天要踏出這個世界吧。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

至於為什麼日田市會呈現這種被高山環繞的盆地地形?主要是跟斷層有關係……


上萬年前,斷層將這裡的土地扯出1000公尺以上的落差

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


後來又經過火山爆發與河水侵蝕,就成了現在的景象

圖片23

圖片來自:電視截圖

主持人塔摩利(タモリ)聽了講解之後說:


「看來《進擊的巨人》的源頭可說是從斷層開始的呢!」

圖片24

圖片來自:電視截圖


諫山創老師還替塔摩利畫了簽名版

圖片25

圖片來自:電視截圖


上面寫著「塔摩利先生,請解開日田的祕密。」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「感激不盡!」

圖片27

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)感謝斷層讓我有巨人可以看~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw