《日本百年溫泉旅館不換水》住過的人都稱讚泉質黏黏滑滑 是累積半年的客人精華嗎?

圖片1

圖片來自:https://hygall.com/363343450

日本一間1865年創業,位於福岡縣筑紫野市的超老牌溫泉旅館「大丸別莊」,最近爆出了大浴池的水竟然一年只換過2次。其中可能會致死的「退伍軍人菌」甚至超標3,700倍的事件,引發社會譁然。事件爆發之後,許多對於這間旅館的評價都被日本網友拿出來重新檢視。譬如說泉質「黏黏滑滑」的人,當初可能為以為是溫泉的成分。如今再回想起來,都懷疑是不是從其他客人身上沖刷下來,堆積半年的東西了啊!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這起誇張的事件吧……

原汁原味的內容在這裡

位於福岡縣筑紫野市的溫泉旅館「大丸別莊」

圖片2

圖片來自:影片截圖


旅館在1865年創業,甚至昭和天皇也住過

圖片3

圖片來自:影片截圖


特色之一是這個富有情調的大浴池

圖片4

圖片來自:影片截圖


但是大浴池最近卻被發現「退伍軍人菌」嚴重超標

圖片5

圖片來自:影片截圖


這種細菌可能會導致肺炎甚至致死,日本就發生過多起案例

圖片6

圖片來自:影片截圖


「大丸別莊」去年8月受檢超標2倍,去年10月自主檢查合格,去年11月再次受檢結果超標3700倍!

圖片7

圖片來自:影片截圖

大丸別莊的大浴場會充滿這麼多細菌的主因,就在於溫泉旅館的水通常必需一個星期全部換一次。而且即使沒換水,也不是單純讓水循環就好,照規定必需加殺菌才可以。


但是大丸別莊則是一年只換兩次水,等於一缸水就讓客人洗上半年。而且甚至連也沒有照規定添加,於是就造成充滿細菌的水不斷循環了!


福岡縣規定溫泉水至少一個星期要換一次,「大丸別莊」卻是一年只換兩次!

圖片8

圖片來自:影片截圖


「大丸別莊」至少從4年前就開始違規,也沒有依照規定加氯消毒

圖片9

圖片來自:影片截圖

這則新聞爆出來以後,隨即引發日本社會譁然。大家都直呼如果連百年老店都這樣搞,將來怎麼能夠安心泡溫泉呢?


與此同時,日本網友們也紛紛挖出過去關於這家旅館溫泉泉質的評論。發現大家都異口同聲地說,這裡的泉質有著黏黏、滑滑、稠稠的特性。當時大家都以為只是溫泉天然成分導致,如今重新思考那些黏黏的感覺究竟是什麼,就不禁讓人起雞皮疙瘩啊……


「跟20年前都沒變,溫泉最棒了。上次去是開車,這次則是搭電車去,交通比想像中還方便。溫泉有點稠稠的,池底的石頭也很有特色。餐點相當講究,都是充滿當季食材的溫和味道。還有地方可以打桌球,這次是我首次挑戰!兩人玩得不亦樂乎,留下寶貴的回憶了。」(2022年11月07日評論)

圖片10

圖片來自:https://www.jalan.net/yad313868/kuchikomi/


「溫泉很棒。這次我原本預約附有溫泉的房間,但是住宿當天才跟我說溫泉沒了,希望可以事先告知。送晚餐的服務員只是將餐點送上來,希望可以至少說明一下,而且早晚餐的量都有點少。不過池底是石頭的大浴池,倒是帶給我從來沒有過的超棒泡湯體驗。溫泉的溫度和黏黏滑滑的水質都很棒。」(2022年09月27日評論)

圖片11

圖片來自:https://www.jalan.net/yad313868/kuchikomi/


「很放鬆的體驗。這次是為了慶祝我的生日,第三次來這裡住宿。不過這是我頭一次感覺到這裡的泉質滑滑的,以前都沒有泡過這麼棒的溫泉。老公也有同感,不知道是不是泉質改變了,還是浴池的燈光比起之前更明亮了呢?總之是個很棒的溫泉。晚餐吃的是牛排,相當好吃。不過早餐就有點失望。在房間安靜吃著飯,遠離日常的喧囂,真的是很棒的生日。老公說他生日的時候還要再來住。」(2022年04月04日評論)

圖片12

圖片來自:https://www.jalan.net/yad313868/kuchikomi/

Σ(lll゚д゚)既然都泡過還是不要多想了,越想越毛骨悚然啊……






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 日本テレビ5ちゃんねるtogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»