《EveR 6》機器指揮家登台,韓國國家交響樂團生力軍,套入多種手勢進行訓練,完成演出!

圖片1

圖片來自:https://tadviser.com/

 

原汁原味的內容在這裡

就在2023年6月底,韓國國家交響樂團在近千名的觀眾演出中,由機器人EveR 6進行指揮,最初他先向觀眾鞠躬,並開始揮動手臂來控制現場表演的節奏。韓國頂尖音樂家出席此次活動,並演奏了3首經典作品。身高180公分的EveR 6在整個表演過程中,演出順利通過並與人類指揮合作,不過EveR 6的藍眼睛沒有閃爍地看著音樂家,人形機器人只是隨著音樂的節拍點點頭。

 

EveR 6 的研發者正在嘗試,用未提前編程的手勢來訓練它

圖片2

圖片來自:https://www.ndtv.com/

 

這次演出EveR 6代理韓國國家交響樂團的 60 多名演奏韓國傳統樂器的音樂家一銅進行,總計約半個小時的演出時間,為擠滿韓國國家劇院的 950 多名觀眾帶來了歡樂。19 歲的音樂系大學生金智敏表示:“我來到這裡擔心這個機器人能否順利完成任務?但我發現它與音樂家非常和諧......對我來說感覺就像一個全新的世界。”

 

EveR 6一起主持表演的崔秀烈表示,“指揮的動作非常詳細,機器人能夠比我想像的更好地呈現如此詳細的動作。”

圖片3

圖片來自:https://www.ndtv.com/

 

雖然過去也曾有過由機器人指揮家主導的音樂表演,包括2017年在意大利由機器人YuMi主持的音樂會,但這是韓國人第一次在舞台上目睹機器人指揮家。EverR 6是由國營的韓國工業技術研究所開發,經過編程,可以通過動作捕捉技術複製人類指揮的動作,但EverR 6目前是無法實時聆聽或即興創作的…

 

EveR 6其實就是一個比較漂亮的節拍器?

圖片4

圖片來自:https://kknews.cc/

 

來看他的演出吧!

 

(´◔₃◔`)  節拍器表示:我是1812年就發明出來的前輩…

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→架式十足《女指揮家應該都是從魔法學校畢業的》還有無杖魔法架式也是滿分

Σ>―(〃°ω°〃)♡→用四台計算機演奏《美少女戰士主題曲》這是需要〝會計〞跟〝音樂〞兩項技能點滿的技術嗎?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→林央子 人肉節拍器那位抖奶妹讓日本朋友也震驚

,,,,,,

部分資料來自網路 ( tadviser )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

科技 » 看更多»