site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.05.27

特選精華
人氣&排行榜

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~

      從《星際爭霸戰(Star Trek)》到《星際大戰(Star Wars)》,對宇宙的嚮往和人類的想像代來了很多的影視和文學作品,不過想像空間之外,其實在真實世界中,很多人不斷對宇宙進行更多更遠的探索,不過現在我們的探索目標還很近,就只在隔壁的火星而已。 美國NASA的雙胞胎漫遊車「精神號(Spirit rover)」和「機會號(Opportunity rover)」,一艘已經因為失去聯絡而結束任務,另一艘「機會號」目前仍然在火星表面繼續火星探索的任務。有網友將「精神號」在火星表面所拍到的數千張照片剪輯,變成了一段約三分鐘的影片,讓我們這些身在地球上卻對宇宙抱著幻想的一邊民眾,也可以一窺宇宙的一點真面目。 火星漫遊車「精神號」 ▼2004年一月在火星著陸,09年車輪卡住無法移動,今年5月正式宣布結束任務。(首圖也是精神號) ▼精神號的紀念章 原汁原味的內容在這裡 「精神號」的雙胞胎「機會號」,至今仍在火星表面活躍 ▼NASA的這種用詞讓我都想把他們擬人化了XD ▼機會號的紀念章 「精神號」所拍的火星表面照片 「精神號」的全部火星旅程,就在這張圖 跟著「精神號」環遊火星吧~

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片1

      從《星際爭霸戰(Star Trek)》到《星際大戰(Star Wars)》,對宇宙的嚮往和人類的想像代來了很多的影視和文學作品,不過想像空間之外,其實在真實世界中,很多人不斷對宇宙進行更多更遠的探索,不過現在我們的探索目標還很近,就只在隔壁的火星而已。

      美國NASA的雙胞胎漫遊車「精神號(Spirit rover)」和「機會號(Opportunity rover)」,一艘已經因為失去聯絡而結束任務,另一艘「機會號」目前仍然在火星表面繼續火星探索的任務。有網友將「精神號」在火星表面所拍到的數千張照片剪輯,變成了一段約三分鐘的影片,讓我們這些身在地球上卻對宇宙抱著幻想的一邊民眾,也可以一窺宇宙的一點真面目。

      火星漫遊車「精神號」

      ▼2004年一月在火星著陸,09年車輪卡住無法移動,今年5月正式宣布結束任務。(首圖也是精神號)

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片2

      圖片來自: geeknizer

      ▼精神號的紀念章

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片3

      圖片來自: wekipedia
      原汁原味的內容在這裡

      「精神號」的雙胞胎「機會號」,至今仍在火星表面活躍

      ▼NASA的這種用詞讓我都想把他們擬人化了XD

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片4

      圖片來自: wikipedia

      ▼機會號的紀念章

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片5

      圖片來自: wikipedia

      「精神號」所拍的火星表面照片

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片6

      圖片來自:wikipedia

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片7

      圖片來自: wikipedia

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片8

      圖片來自: wikipedia

      「精神號」的全部火星旅程,就在這張圖

      跟著精神號環繞火星三分鐘吧~ - 圖片9

      圖片來自: wikipedia

      跟著「精神號」環遊火星吧~

      部分資料來自網路 ( dailymail )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw