website hit counter
简体 卡卡粉絲團

經過"恐怖七分鐘"《好奇號》現在登陸火星了!

今天有一件宇宙級的大事發生了~雖然地球只是宇宙裡小小小小小到不行的一顆行星,但是地球在探索宇宙的努力又往前邁進了一部,所以說這是「宇宙級」事件應該不誇張吧?今天(6日)下午,台灣時間下午1點31分,NASA最新的火星探測器「好奇號(Curiosity)」,經過9個月5億8000萬公里的旅程與「恐怖七分鐘」的考驗,成功登陸火星,為人類了解宇宙的紀錄又添上了一筆。 「好奇號」預定著陸的Gale Crater(蓋爾撞擊坑) 原汁原味的內容在這裡 「好奇號」登上火星前所傳回的畫面 之前談到的「恐怖七分鐘」是什麼呢?這個指的是「好奇號」進入火星大氣層後,會以音速的17倍、也就是時速2萬1000公里的速度降落,然後使用特製降落傘使「好奇號」最終著陸時時速歸零。這七分鐘內沒有人可以預測到會發生甚麼事,所以被叫做「恐怖七分鐘(7 minutes of terror)」。但你現在看到這張圖片,代表這「恐怖七分鐘」已經過去。 「好奇號」登上火星後所傳回的第一張照片 ▼「好奇號」登陸模擬影片 NASA的科學家們歡欣鼓舞 ▼「好奇號」被視為人類登陸火星的前奏,但是一旦「好奇號」登陸失敗.......這等於把25億美金燒了,在經濟危機的現在恐怕NASA以後就拿不到預算,所以就是一翻兩瞪眼了。 ▼美國的時代廣場現場直播登陸過程(正巧,我們的「時報廣場」也有現場直播活動) 這就是現在已經在火星的「好奇號」 「好奇號」預計在火星上執行兩年的任務,觀測火星表面的輻射與火星表層元素等等任務,「如果順利的話」這些資訊將協助人類10年後登陸火星。 NASA監控「好奇號」的研究室畫面 一個人要看這麼多個螢幕真是辛苦了... ▼地球上都已經有人在用火星文了,不曉得「好奇號」在火星上有沒有機會找到火星人呢? 噢......那好像是火星仙子,不是火星人,抱歉orz

圖片1

圖片來自: internetlooks

今天有一件宇宙級的大事發生了~雖然地球只是宇宙裡小小小小小到不行的一顆行星,但是地球在探索宇宙的努力又往前邁進了一部,所以說這是「宇宙級」事件應該不誇張吧?今天(6日)下午,台灣時間下午1點31分,NASA最新的火星探測器好奇號(Curiosity)」,經過9個月5億8000萬公里的旅程與「恐怖七分鐘」的考驗,成功登陸火星,為人類了解宇宙的紀錄又添上了一筆。

「好奇號」預定著陸的Gale Crater(蓋爾撞擊坑)

圖片2

原汁原味的內容在這裡
圖片來自: Dailymail

「好奇號」登上火星前所傳回的畫面

圖片3

圖片來自: Dailymail

之前談到的「恐怖七分鐘」是什麼呢?這個指的是「好奇號」進入火星大氣層後,會以音速的17倍、也就是時速2萬1000公里的速度降落,然後使用特製降落傘使「好奇號」最終著陸時時速歸零。這七分鐘內沒有人可以預測到會發生甚麼事,所以被叫做「恐怖七分鐘(7 minutes of terror)」。但你現在看到這張圖片,代表這「恐怖七分鐘」已經過去。

「好奇號」登上火星後所傳回的第一張照片

圖片4

圖片來自: Dailymail

▼「好奇號」登陸模擬影片

NASA的科學家們歡欣鼓舞

▼「好奇號」被視為人類登陸火星的前奏,但是一旦「好奇號」登陸失敗.......這等於把25億美金燒了,在經濟危機的現在恐怕NASA以後就拿不到預算,所以就是一翻兩瞪眼了。

圖片5

圖片來自: Dailymail

圖片6

圖片來自: Dailymail

▼美國的時代廣場現場直播登陸過程(正巧,我們的「時報廣場」也有現場直播活動)

圖片7

圖片來自: Dailymail

這就是現在已經在火星的「好奇號」

圖片8

圖片來自: mashable

「好奇號」預計在火星上執行兩年的任務,觀測火星表面的輻射與火星表層元素等等任務,「如果順利的話」這些資訊將協助人類10年後登陸火星。

圖片9

圖片來自: Dailymail

NASA監控「好奇號」的研究室畫面

一個人要看這麼多個螢幕真是辛苦了...

圖片10

圖片來自: Dailymail

▼地球上都已經有人在用火星文了,不曉得「好奇號」在火星上有沒有機會找到火星人呢?

圖片11

圖片來自: reocities

噢......那好像是火星仙子,不是火星人,抱歉orz

,,,,

部分資料來自網路 ( Dailymail )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw