website statistics
简体 卡卡粉絲團

《笑笑冰箱》要微笑才能打開的冰箱 你今天笑了嗎?>.^

說起「笑臉」這回事啊~阿珂老覺得沒事幹嘛要笑勒實在很累耶,只是面無表情也會被當成在生氣(←難怪沒朋友),不過美國心理學家威廉詹姆斯(William James)說過:「我們不是因為幸福所以才笑,而是因為笑所以幸福。」每天多笑笑~或許自然而然就換長得比較面善(?)一點囉? 原汁原味的內容在這裡 徹底運用這個理論的就是曆本純一團隊研究的「Happiness Counter」,雖說現在不少相機也都有辨識笑臉的系統,但將這項技術應用在日常生活中卻很少見~時常微笑是否會造就出愉快的環境呢? 舉例來說,為何獨居老人似乎都很不開心呢?因為一個人住沒有互動的對象,相對會笑的時候就減少了。 將「Happiness Counter」裝在鏡子上,左上方會顯示你現在照鏡子所偵測出來的表情,以時時提醒你「欸?該笑一個囉~」(完了從這個步驟開始阿珂就覺得煩了orz) SONY這個搭載「Happiness Counter」功能的《笑笑冰箱》,也入選日本綜合性設計比賽「優良設計獎」(Good Design Award) 2012年度最佳100項設計之一,原理很簡單~無論你是口渴還是肚子餓,都得先笑一笑才打得開冰箱,會不會笑煩了變成皮笑肉不笑他也能偵測出來不給你開啊... ▼嗯?你問為何是SONY?因為這就是用到SONY的笑臉即拍快門技術咩~ 像這位接受笑笑實驗(?)的阿北,第一天開冰箱前有點尷尬的笑臉,笑到第十天就變得更自然燦爛囉~ ▼這位示範的大姊也是得先對著偵測器笑一個~ ▼才能開冰箱 ▼只有我覺得她心裡OS是「ㄍㄌㄇㄉ」嗎? 雖說不笑不給開好像是個懲罰遊戲,但阿珂覺得運用到辦公室裡就蠻不錯的,在進入殺氣騰騰的會議室之前先笑一個,這樣開會比較愉快又有效率? 跟老闆談薪水是否也能比較順利呢? 喵哈哈哈~ 想得美。

圖片1

圖片來自:Rekimoto Lab

說起「笑臉」這回事啊~阿珂老覺得沒事幹嘛要笑勒實在很累耶,只是面無表情也會被當成在生氣(←難怪沒朋友),不過美國心理學家威廉詹姆斯(William James)說過:「我們不是因為幸福所以才笑,而是因為笑所以幸福。」每天多笑笑~或許自然而然就換長得比較面善(?)一點囉?

原汁原味的內容在這裡

徹底運用這個理論的就是曆本純一團隊研究的「Happiness Counter」,雖說現在不少相機也都有辨識笑臉的系統,但將這項技術應用在日常生活中卻很少見~時常微笑是否會造就出愉快的環境呢?

圖片2

圖片來自:GIGAZINE

舉例來說,為何獨居老人似乎都很不開心呢?因為一個人住沒有互動的對象,相對會笑的時候就減少了。

圖片3

圖片來自:GIGAZINE

圖片4

圖片來自:GIGAZINE

將「Happiness Counter」裝在鏡子上,左上方會顯示你現在照鏡子所偵測出來的表情,以時時提醒你「欸?該笑一個囉~」(完了從這個步驟開始阿珂就覺得煩了orz)

圖片5

圖片來自:GIGAZINE

圖片6

圖片來自:GIGAZINE

SONY這個搭載「Happiness Counter」功能的《笑笑冰箱》,也入選日本綜合性設計比賽「優良設計獎」(Good Design Award) 2012年度最佳100項設計之一,原理很簡單~無論你是口渴還是肚子餓,都得先笑一笑才打得開冰箱,會不會笑煩了變成皮笑肉不笑他也能偵測出來不給你開啊...

圖片7

圖片來自:Rekimoto Lab

▼嗯?你問為何是SONY?因為這就是用到SONY的笑臉即拍快門技術咩~

圖片8

圖片來自:GIGAZINE

像這位接受笑笑實驗(?)的阿北,第一天開冰箱前有點尷尬的笑臉,笑到第十天就變得更自然燦爛囉~

圖片9

圖片來自:GIGAZINE

圖片10

圖片來自:GIGAZINE

▼這位示範的大姊也是得先對著偵測器笑一個~

圖片11

圖片來自:GIGAZINE

▼才能開冰箱

圖片12

圖片來自:GIGAZINE

▼只有我覺得她心裡OS是「ㄍㄌㄇㄉ」嗎?

圖片13

圖片來自:GIGAZINE

雖說不笑不給開好像是個懲罰遊戲,但阿珂覺得運用到辦公室裡就蠻不錯的,在進入殺氣騰騰的會議室之前先笑一個,這樣開會比較愉快又有效率?

圖片14

圖片來自:GIGAZINE

跟老闆談薪水是否也能比較順利呢?

喵哈哈哈~

圖片15

圖片來自:http://favim.com/image/406493/

想得美。

圖片16

圖片來自:http://favim.com/image/406493/

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( GIGAZINERekimoto Lab )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw