website statistics
简体 卡卡粉絲團

用《人臉辨識系統》點名?這樣誰還敢翹課XD

最近大陸網路上有網友發了微博說:「指紋刷卡out了!川大開始〝刷臉〞點名!」這則微博訊息被大量轉發,因為感覺真的是滿酷的,感覺以後誰翹課都會立刻被發現啊XDD    不過發明這個《基於圖像的課堂考勤系統》的四川大學計算機學院副教授魏驍勇說,他發明這個系統不是為了點名,而是因為他的授課內容跟這種系統開發的技術有關,如果在課堂上展示這個系統的話,有助於教學~但是卻被網友誤會成高級的點名系統了啦!只不過格格覺得,邊展示系統邊看看誰翹課好像也是滿順便的~(笑) 《基於圖像的課堂考勤系統》使用方法~ 1.班上同學先填EXCEL表格 學號、姓名、e-mail等等資料,然後系統就會給你一個專用的帳號囉 2.點名時會拍照 原汁原味的內容在這裡 因為無法一次拍完整個教室,所以兩張照片最好要有三分之一以上的重疊,以便系統進行拼接 就像下圖這樣囉~ 3.照片上傳到系統,系統會幫大家編號、識別 4.接著再由學生自己去按it`s me 或 not me 系統介面 BUT~ 魏教授說這個系統是不賣的啦!雖然說申請了專利,但是系統還是有一些不足的地方。 另外,魏教授還說,這套系統最大的作用不是點名,而是利用系統中的人臉識別技術,分析社會個體之間的人際交往情況。因為系統留有個人所在的方位記錄,從中去推測對象的人際關係。 什...什麼?!所以說要是上課都跟女朋友坐旁邊的話會被發現的意思嗎XDD 分手的時候該不會系統還會有什麼訊息跑出來吧?(笑) 想看系統詳細資訊請點我 同場加映 其實這位教授其實之前也上過新聞~ 因為他在課堂中劈磚XDDD 哈哈哈~魏教授真的是滿可愛的~~ 劈磚影片 只是這個系統...... 要是誰作弊好像也是立刻會被認出來是誰吼~(笑)

圖片1

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

最近大陸網路上有網友發了微博說:「指紋刷卡out了!川大開始〝刷臉〞點名!」這則微博訊息被大量轉發,因為感覺真的是滿酷的,感覺以後誰翹課都會立刻被發現啊XDD    不過發明這個《基於圖像的課堂考勤系統》的四川大學計算機學院副教授魏驍勇說,他發明這個系統不是為了點名,而是因為他的授課內容跟這種系統開發的技術有關,如果在課堂上展示這個系統的話,有助於教學~但是卻被網友誤會成高級的點名系統了啦!只不過格格覺得,邊展示系統邊看看誰翹課好像也是滿順便的~(笑)

《基於圖像的課堂考勤系統》使用方法~

1.班上同學先填EXCEL表格

學號、姓名、e-mail等等資料,然後系統就會給你一個專用的帳號囉

2.點名時會拍照

圖片2

圖片來自:goo.gl/HPPBJ
原汁原味的內容在這裡

因為無法一次拍完整個教室,所以兩張照片最好要有三分之一以上的重疊,以便系統進行拼接

圖片3

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

就像下圖這樣囉~

圖片4

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

3.照片上傳到系統,系統會幫大家編號、識別

圖片5

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

4.接著再由學生自己去按it`s me 或 not me

圖片6

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

系統介面

圖片7

圖片來自:goo.gl/HPPBJ

BUT~ 魏教授說這個系統是不賣的啦!雖然說申請了專利,但是系統還是有一些不足的地方。

另外,魏教授還說,這套系統最大的作用不是點名,而是利用系統中的人臉識別技術,分析社會個體之間的人際交往情況。因為系統留有個人所在的方位記錄,從中去推測對象的人際關係。

什...什麼?!所以說要是上課都跟女朋友坐旁邊的話會被發現的意思嗎XDD 分手的時候該不會系統還會有什麼訊息跑出來吧?(笑)

想看系統詳細資訊請點我

同場加映

其實這位教授其實之前也上過新聞~

因為他在課堂中劈磚XDDD

圖片8

圖片來自:life.gmw.cn

圖片9

圖片來自:life.gmw.cn

圖片10

圖片來自:life.gmw.cn

哈哈哈~魏教授真的是滿可愛的~~

劈磚影片

只是這個系統...... 要是誰作弊好像也是立刻會被認出來是誰吼~(笑)

,,,,

部分資料來自網路 ( bjd )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw