website hit counter
简体 卡卡粉絲團

韓國人自製超省錢《衣架雪人》以後媽媽曬衣服有其他事情做了(笑)

越接近聖誕節路邊的聖誕燈飾就越多,整條路越夜越繽紛,讓人即使吹著冷風也想觀賞這美景。小時候家政課有做過紙燈籠嗎?那時候班上會一起買DIY材料包,用鐵絲架、燈籠紙與EVA等材料來拼裝一個燈籠,那時候玩的超開心呢!長大後沒什麼機會接觸手作品,看到喜歡的燈籠也直接買現成的,反而少了過節樂趣。但在韓國就有人突發奇想用衣架自製聖誕雪人,不只超省錢,還將過節的手作樂趣延續下來,讓看到的網友都心動想學做一個。 這是韓國一間通訊行老闆的創意行徑,一開始他苦惱如何佈置店家,想阿想瞄到一旁的衣架就覺得此物可用! 一開始老闆先把衣架頭剪斷 原汁原味的內容在這裡 剪斷衣架頭後衣架就跟一般鐵線一樣,可以任意折彎變形。 老闆接著把數十隻衣架折成弧狀,然後拼成一顆球架 同時他還用其他衣架摺成一個帽子的形狀 然後拿出我們綁東西常用的塑膠繩(或尼龍繩),將繩子完全攤平,然後依序黏在鐵架上 在攤開繩子時要小心別太大力,要不然繩子破了燈籠會一直灌風進去。 帽子就用紅色塑膠繩黏,然後身體用白色塑膠繩黏 只要在雪人裡面裝簡易LED燈,外面繞上彩帶和眼睛等裝飾物,衣架雪人就大功告成! 衣架雪人實品樣 如果不明說有誰會發現是衣架做的,只能說這位韓國老闆太有創意了。 老闆說衣架雪人成本不超過10,000韓元(大約不到新台幣300元),跟外面花好幾十萬(韓元)買的燈飾相比他覺得很划算! 看完後默默覺得只要有創意,人人都是藝術大師阿。

圖片1

圖片來自:m.bboom.naver.com

越接近聖誕節路邊的聖誕燈飾就越多,整條路越夜越繽紛,讓人即使吹著冷風也想觀賞這美景。小時候家政課有做過紙燈籠嗎?那時候班上會一起買DIY材料包,用鐵絲架、燈籠紙與EVA等材料來拼裝一個燈籠,那時候玩的超開心呢!長大後沒什麼機會接觸手作品,看到喜歡的燈籠也直接買現成的,反而少了過節樂趣。但在韓國就有人突發奇想用衣架自製聖誕雪人,不只超省錢,還將過節的手作樂趣延續下來,讓看到的網友都心動想學做一個。



這是韓國一間通訊行老闆的創意行徑,一開始他苦惱如何佈置店家,想阿想瞄到一旁的衣架就覺得此物可用!




一開始老闆先把衣架頭剪斷



圖片2

圖片來自:m.bboom.naver.com
原汁原味的內容在這裡

剪斷衣架頭後衣架就跟一般鐵線一樣,可以任意折彎變形。




老闆接著把數十隻衣架折成弧狀,然後拼成一顆球架



圖片3

圖片來自:m.bboom.naver.com


同時他還用其他衣架摺成一個帽子的形狀




然後拿出我們綁東西常用的塑膠繩(或尼龍繩),將繩子完全攤平,然後依序黏在鐵架上



圖片4

圖片來自:m.bboom.naver.com


在攤開繩子時要小心別太大力,要不然繩子破了燈籠會一直灌風進去。




帽子就用紅色塑膠繩黏,然後身體用白色塑膠繩黏



圖片5

圖片來自:m.bboom.naver.com




只要在雪人裡面裝簡易LED燈,外面繞上彩帶和眼睛等裝飾物,衣架雪人就大功告成!



圖片6

圖片來自:m.bboom.naver.com




衣架雪人實品樣



圖片7

圖片來自:m.bboom.naver.com


如果不明說有誰會發現是衣架做的,只能說這位韓國老闆太有創意了。


老闆說衣架雪人成本不超過10,000韓元(大約不到新台幣300元),跟外面花好幾十萬(韓元)買的燈飾相比他覺得很划算!




看完後默默覺得只要有創意,人人都是藝術大師阿。



,,,,,

部分資料來自網路 ( bboom.naver )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw