website statistics
简体 卡卡粉絲團

風靡潮流圈的《霓虹燈飾》作法大公開!想不到竟出乎意料的簡單?

每次滑韓妞的Instagram都不難發現很多人會在自己房間放霓虹燈飾來點綴美感,強烈的歐美風格字母放在牆上可以讓房間有點不一樣的衝突感,尤其晚上把燈關上只透過霓虹燈照亮房間時超適合倒杯小酒、拿本書在房間看(幻想中)。雖然市面上有販售整組的霓虹燈飾可以買來直接掛上,但認真說超級不便宜的阿,怎麼想都還是自己來做比較省,文字跟風格也可以自訂,重點是平均材料費才三百多台幣,不試看看可惜阿(✪ω✪)! 原汁原味的內容在這裡 從美式裝橫中展現強大魅力的霓虹燈飾不只常用於商家中,在近幾年不少年輕人都會在自己房間也掛上一組 隨著牆色與燈光的多種搭配也可以產生頹靡、低調以外的氛圍感 其實簡易的霓虹燈飾製作並不複雜(好像在說廢話......)只要準備霓虹燈線(冷光線)、鐵絲、強力接著劑、黑色絕緣膠帶、紙膠帶、鉗子就好。 一開始要先確定自己要的草圖長與寬各多少,因為這會影響你購買霓虹燈線(冷光線)和鐵絲時的長度選擇,草圖上當然就以簡單的線條構圖為主,如果想展現強烈的手作感那就自己畫圖囉! (只會畫火柴人的人路過......(-ι_- )) 草稿決定後就拿出鐵絲開始依樣畫葫蘆的凹出來,為了怕騰空凹的過程中會讓圖案不知不覺走鐘,所以壓在草稿上凹是最保險的,每凹一小段就可以用紙膠帶暫時黏住確認圖案沒有跑掉。 平常不知道怎麼使用的紙膠帶這時候就有用途啦! 全部凹完後把紙膠帶撕下就是如出一轍的形狀 接下來就是最重要的步驟啦~ 延著鐵絲的線路把霓虹燈線(冷光線)黏在鐵絲上,如果想讓部分段落的燈光不要亮出的話可以在那部分黏上黑色絕緣膠帶。 黑色膠帶黏住的部分是完全不透光的 在開燈前是這樣 開燈後就變成美美的霓虹燈飾(灬ºωº灬) 等熟練後說不定可以做像這樣的進階版♥ 友情提示:聖誕樹也可以類似的概念做出來,當然,也要看你能不能接受黏在牆上的聖誕樹(笑)

圖片1

圖片來自:instagram.com/yyy__anna

每次滑韓妞的Instagram都不難發現很多人會在自己房間放霓虹燈飾來點綴美感,強烈的歐美風格字母放在牆上可以讓房間有點不一樣的衝突感,尤其晚上把燈關上只透過霓虹燈照亮房間時超適合倒杯小酒、拿本書在房間看(幻想中)。雖然市面上有販售整組的霓虹燈飾可以買來直接掛上,但認真說超級不便宜的阿,怎麼想都還是自己來做比較省,文字跟風格也可以自訂,重點是平均材料費才三百多台幣,不試看看可惜阿(✪ω✪)!

原汁原味的內容在這裡

從美式裝橫中展現強大魅力的霓虹燈飾不只常用於商家中,在近幾年不少年輕人都會在自己房間也掛上一組

圖片2

圖片來自:instagram.com/choming_

圖片3

圖片來自:instagram.com/kupa9291

隨著牆色與燈光的多種搭配也可以產生頹靡、低調以外的氛圍感

圖片4

圖片來自:instagram.com/yoojin_hw

圖片5

圖片來自:instagram.com/hyeyun_s

圖片6

圖片來自:instagram.com/maiofficial__3jsb

其實簡易的霓虹燈飾製作並不複雜(好像在說廢話......)只要準備霓虹燈線(冷光線)、鐵絲、強力接著劑、黑色絕緣膠帶、紙膠帶、鉗子就好。

圖片7

圖片來自:mouda.asia/I0003024

一開始要先確定自己要的草圖長與寬各多少,因為這會影響你購買霓虹燈線(冷光線)和鐵絲時的長度選擇,草圖上當然就以簡單的線條構圖為主,如果想展現強烈的手作感那就自己畫圖囉!

(只會畫火柴人的人路過......(-ι_- ))

圖片8

圖片來自:mouda.asia/I0003024

草稿決定後就拿出鐵絲開始依樣畫葫蘆的凹出來,為了怕騰空凹的過程中會讓圖案不知不覺走鐘,所以壓在草稿上凹是最保險的,每凹一小段就可以用紙膠帶暫時黏住確認圖案沒有跑掉。

圖片9

圖片來自:mouda.asia/I0003024

平常不知道怎麼使用的紙膠帶這時候就有用途啦!

圖片10

圖片來自:mouda.asia/I0003024

全部凹完後把紙膠帶撕下就是如出一轍的形狀

圖片11

圖片來自:mouda.asia/I0003024

接下來就是最重要的步驟啦~

延著鐵絲的線路把霓虹燈線(冷光線)黏在鐵絲上,如果想讓部分段落的燈光不要亮出的話可以在那部分黏上黑色絕緣膠帶。

圖片12

圖片來自:mouda.asia/I0003024

圖片13

圖片來自:mouda.asia/I0003024

黑色膠帶黏住的部分是完全不透光的

圖片14

圖片來自:mouda.asia/I0003024

在開燈前是這樣

圖片15

圖片來自:mouda.asia/I0003024

開燈後就變成美美的霓虹燈飾(灬ºωº灬)

圖片16

圖片來自:mouda.asia/I0003024

等熟練後說不定可以做像這樣的進階版♥

友情提示:聖誕樹也可以類似的概念做出來,當然,也要看你能不能接受黏在牆上的聖誕樹(笑)

,,,,,

部分資料來自網路 ( 모으다 )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw