website hit counter
简体 卡卡粉絲團

日本推出《世界上最小的 PC 電腦》這真的不是 USB 啦

第一眼看見這個新聞圖片的時候,想說這 USB 看起來好像很普通啊,是有什麼神奇的功能嗎?為什麼要特別報導,於是就按進去看看。原來,這不是 USB,是日本推出號稱世界上最小的 PC 電腦!真的蠻驚人的。老實說,有點難把這個像 USB 的東西聯想成電腦,但如果把它想成電腦主機,就會有一種恍然大悟的感覺 XD。反正就是把原本很大台的 PC 電腦主機,縮成這麼小一台就對了。來看看它的規格跟細節吧。 M-Stick 系列:MS-NH1 原汁原味的內容在這裡 「咦?這個是 PC 電腦!?」上圖最左邊的這個廣告詞真的很貼切 XD,第一次看的人一定都覺得「真的假的」。這是由日本 PC 廠商 Mouse Computer 推出的最新產品,正式名稱為 M-Stick 系列的 MS-NH1。他們在製作這個 MS-NH1 時,腦子不停問自己的問題就是,一台電腦究竟能做多小?而 MS-NH1 的目標是要便利那些想要使用電視或大螢幕的 PC 使用者,只要將 MS-NH1  插入電視或大螢幕的 HDMI 插槽,就可以將它們變身為電腦螢幕來使用。官方定價為 ¥19,800 日幣,已於這個月上市。 MS-NH1 的規格 上圖是讓大家看一下 MS-NH1 和其他電子用品互相比較下的大小,雖然它是最小的 PC 電腦,我卻想把它的外形稱為巨無霸 USB 啦 XD。MS-NH1 的尺寸只有 100 x 38 x 9.8mm,重量也只有 44g,但卻是一台完整的電腦喔!MS-NH1 搭載了 Intel 的 Atom Z3735F 四核心處理器(1.33-1.83GHz)以及 Intel HD 影像處理器,作業系統為 Windows 8.1,內建 2GB 記憶體和 32GB SSD 固態硬碟,支援 USB 2.0 以及 HDMI 傳輸,支援 Wi-Fi(IEEE802.11b/g/n)和藍牙 4.0。輸入輸出的插槽除了有USB 2.0 和 HDMI 之外,還有 micro USB 與記憶卡 microSD 插槽。 不過,就不能幫它取個有趣的名字嗎?一定要叫做 MS-NH1 嗎?(皺眉)

圖片1

圖片來自:mynavi.jp

第一眼看見這個新聞圖片的時候,想說這 USB 看起來好像很普通啊,是有什麼神奇的功能嗎?為什麼要特別報導,於是就按進去看看。原來,這不是 USB,是日本推出號稱世界上最小的 PC 電腦!真的蠻驚人的。老實說,有點難把這個像 USB 的東西聯想成電腦,但如果把它想成電腦主機,就會有一種恍然大悟的感覺 XD。反正就是把原本很大台的 PC 電腦主機,縮成這麼小一台就對了。來看看它的規格跟細節吧。

M-Stick 系列:MS-NH1

圖片2

圖片來自:expreview
原汁原味的內容在這裡

「咦?這個是 PC 電腦!?」上圖最左邊的這個廣告詞真的很貼切 XD,第一次看的人一定都覺得「真的假的」。這是由日本 PC 廠商 Mouse Computer 推出的最新產品,正式名稱為 M-Stick 系列的 MS-NH1。他們在製作這個 MS-NH1 時,腦子不停問自己的問題就是,一台電腦究竟能做多小?而 MS-NH1 的目標是要便利那些想要使用電視或大螢幕的 PC 使用者,只要將 MS-NH1  插入電視或大螢幕的 HDMI 插槽,就可以將它們變身為電腦螢幕來使用。官方定價為 ¥19,800 日幣,已於這個月上市。

圖片3

圖片來自:akihabaranews

MS-NH1 的規格

圖片4

圖片來自:mynavi.jp

上圖是讓大家看一下 MS-NH1 和其他電子用品互相比較下的大小,雖然它是最小的 PC 電腦,我卻想把它的外形稱為巨無霸 USB 啦 XD。MS-NH1 的尺寸只有 100 x 38 x 9.8mm,重量也只有 44g,但卻是一台完整的電腦喔!MS-NH1 搭載了 Intel 的 Atom Z3735F 四核心處理器(1.33-1.83GHz)以及 Intel HD 影像處理器,作業系統為 Windows 8.1,內建 2GB 記憶體和 32GB SSD 固態硬碟,支援 USB 2.0 以及 HDMI 傳輸,支援 Wi-Fi(IEEE802.11b/g/n)和藍牙 4.0。輸入輸出的插槽除了有USB 2.0 和 HDMI 之外,還有 micro USB 與記憶卡 microSD 插槽。

圖片5

圖片來自:mynavi.jp

不過,就不能幫它取個有趣的名字嗎?一定要叫做 MS-NH1 嗎?(皺眉)

,,,,

部分資料來自網路 ( akihabaranews )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw