website statistics
简体 卡卡粉絲團

《韓國菸價上漲形成的有趣現象》不知道台灣會不會跟進?

各國菸價都在上漲,身邊不少抽菸朋友都在喊苦,但我會很掃興直接要他們戒菸,畢竟菸不只臭還有害健康嘛(認真貌)。韓國從2015年1月1日起香菸大幅調漲,從平均價2,500韓元(約台幣75元)漲到4,500韓元(約台幣135元),讓韓國人民大喊吃不消。在菸價上漲前難免都有搶購潮,原以為此風潮結束後沒什麼新事物掀起,想不到竟意外帶動新現象,究竟韓國人做了什麼事? ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 在漲價前各店家香菸被搶購一空,在年底31號更是誇張 ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 原汁原味的內容在這裡 ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 韓國越來越重視與香菸有關的事物 ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 在很久之前不少韓國人也以電子菸代替真正香菸,除了減少開銷外也期許自己能戒菸。 ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 ※ 原文藝人段落更正為electronic mouth perfume,並非電子菸,感謝卡友提醒。 雖然菸價上漲可抑制部分吸菸族群的抽菸現象,但也有人照抽不誤。可是漲價漲的太有感了,韓國人要怎應對? 答案就是香菸單根賣! ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思 在韓國各地開始有商家零售單根香菸,價錢約300韓幣(一根約台幣9元),讓吸菸族群在小額花費下滿足菸癮,又能間接抑制抽菸次數(畢竟一直買菸也麻煩)。 聰明的人一定知道單買菸的價錢比一次買一盒的單隻價還貴,但沒辦法,這是人民的變通方式。 但是!這行為在韓國當地可是違法的唷!去韓國玩別傻傻買,被抓到的話可是會罰200萬韓元以下的罰款。 不是有句話說抽菸同時也是在燃燒生命嘛?所以還是建議戒菸好一點 ※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思

圖片1

圖片來自:twitter.com/Ruruins

各國菸價都在上漲,身邊不少抽菸朋友都在喊苦,但我會很掃興直接要他們戒菸,畢竟菸不只臭還有害健康嘛(認真貌)。韓國從2015年1月1日起香菸大幅調漲,從平均價2,500韓元(約台幣75元)漲到4,500韓元(約台幣135元),讓韓國人民大喊吃不消。在菸價上漲前難免都有搶購潮,原以為此風潮結束後沒什麼新事物掀起,想不到竟意外帶動新現象,究竟韓國人做了什麼事?



※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思




在漲價前各店家香菸被搶購一空,在年底31號更是誇張


圖片2

圖片來自:twitter.com/gun619

※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思

原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:twitter.com/gun619

※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思



韓國越來越重視與香菸有關的事物


圖片4

圖片來自:danielquiin.tumblr.com

※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思



在很久之前不少韓國人也以電子菸代替真正香菸,除了減少開銷外也期許自己能戒菸。


圖片5

圖片來自:biz.heraldcorp.com

※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思


※ 原文藝人段落更正為electronic mouth perfume,並非電子菸,感謝卡友提醒。


雖然菸價上漲可抑制部分吸菸族群的抽菸現象,但也有人照抽不誤。可是漲價漲的太有感了,韓國人要怎應對?




答案就是香菸單根賣!


圖片6

圖片來自:huffingtonpost.kr

※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思


在韓國各地開始有商家零售單根香菸,價錢約300韓幣(一根約台幣9元),讓吸菸族群在小額花費下滿足菸癮,又能間接抑制抽菸次數(畢竟一直買菸也麻煩)。


聰明的人一定知道單買菸的價錢比一次買一盒的單隻價還貴,但沒辦法,這是人民的變通方式。



但是!這行為在韓國當地可是違法的唷!去韓國玩別傻傻買,被抓到的話可是會罰200萬韓元以下的罰款




不是有句話說抽菸同時也是在燃燒生命嘛?所以還是建議戒菸好一點


圖片7

圖片來自:sayiko.tumblr.com



※ 抽煙有害身體健康,抽菸前請三思


,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( huffington post )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw