website statistics
简体 卡卡粉絲團

美國動視《天誅》商標失效 過去讓許多大小朋友著迷不已的忍者活劇

不知道卡友們記不記得PS上面登場的老遊戲《天誅》系列呢 ?曾經買下《天誅》版權的美國遊戲公司「動視」,在最近被確認到旗下商標權《天誅》已經失效了,一款曾經在17年前大紅的遊戲就這樣黯然退場,這真的是一個時代的過去啊…。 當年的《天誅 忍凱旋》OP 這則訊息已經在美國專利商標局網站被確認,為了証明這個商標申請是有在使用的,廠商必須持續更新使用中的內容、以及使用宣言書,要是沒有提出,商標的申請會自動失效。 原汁原味的內容在這裡 《天誅》的版權故事相當戲劇化,當年在1998年,Acquire還在開發天誅2的時間,持有版權的SME決定從遊戲業撤退,Acquire在當時無力收購這款遊戲的版權,最後賣給了美國動視,Acquire也因此只能將現有的2代製作完,往後的作品改交給K2開發,直到後來2004年,負責日本販售的FromSoftware從動視取得版權之後,天誅的開發再度回到Acquire(4代) 天誅 紅 OP 轉到K2開發之後,天誅的劇情開始走江戶時代劇風格 後來K2也是開發出評價算是不錯的「天誅 紅」,但是印象裡面這個系列隨著時代的變遷一直走下坡,美國動視商標權失效也算是見證一段小小的遊戲歷史吧。 後來Acquire推出的「忍道」 順帶一提,許多網友認為天誅的靈魂繼承作品是「忍道」,在「天誅」這種隱密暗殺遊戲登場之後,相信也有影響許多後續的刺殺系遊戲。 《天誅》目前最新一款作品是PSP平台的「天誅4 PLUS」,2010年2月的作品。

圖片1

圖片來自:http://image.wangchao.net.cn/bt/1274549297529.jpg

不知道卡友們記不記得PS上面登場的老遊戲《天誅》系列呢 ?曾經買下《天誅》版權的美國遊戲公司「動視」,在最近被確認到旗下商標權《天誅》已經失效了,一款曾經在17年前大紅的遊戲就這樣黯然退場,這真的是一個時代的過去啊…。

當年的《天誅 忍凱旋》OP

這則訊息已經在美國專利商標局網站被確認,為了証明這個商標申請是有在使用的,廠商必須持續更新使用中的內容、以及使用宣言書,要是沒有提出,商標的申請會自動失效。

圖片2

圖片來自:famitsu
原汁原味的內容在這裡

《天誅》的版權故事相當戲劇化,當年在1998年,Acquire還在開發天誅2的時間,持有版權的SME決定從遊戲業撤退,Acquire在當時無力收購這款遊戲的版權,最後賣給了美國動視,Acquire也因此只能將現有的2代製作完,往後的作品改交給K2開發,直到後來2004年,負責日本販售的FromSoftware從動視取得版權之後,天誅的開發再度回到Acquire(4代)

天誅 紅 OP

轉到K2開發之後,天誅的劇情開始走江戶時代劇風格

後來K2也是開發出評價算是不錯的「天誅 紅」,但是印象裡面這個系列隨著時代的變遷一直走下坡,美國動視商標權失效也算是見證一段小小的遊戲歷史吧。

後來Acquire推出的「忍道」

圖片3

圖片來自:http://www.shinobido2.com/blog/wp-content/uploads/2011/11/blog_sushi_001.jpg

順帶一提,許多網友認為天誅的靈魂繼承作品是「忍道」,在「天誅」這種隱密暗殺遊戲登場之後,相信也有影響許多後續的刺殺系遊戲。

圖片4

圖片來自:http://image.wangchao.net.cn/

《天誅》目前最新一款作品是PSP平台的「天誅4 PLUS」,2010年2月的作品。

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( gamespark )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw