website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《新款 Leica M Monochrom》有世界唯一的功能卻嚇跑客人(囧)

有去貴婦百貨看過 Leica 相機的請舉手(舉),那麼有買的請舉手(沒舉)。我只要去貴婦百貨都會去看一下 Leica,因為從小就一直聽大人們說 Leica 鏡頭很厲害,不過因為我最常用來拍照的應該是手機吧,所以相機我是買日本的大眾品牌,沒想過要買到 Leica 去,阿就給我用太浪費了啊 Orz。即將於 5 月 7 日上市的新款 Leica M Monochrom,搭載著世界上唯一的相機功能,不過也跟前代一樣有嚇跑客人的疑慮(囧)。 新款 Leica M Monochrom 原汁原味的內容在這裡 Leica 的 M Monochrom 系列相機,是全世界唯一能夠不透過濾鏡功能或是任何的影像處理,直接拍攝出黑白照片的相機。三年前推出第一代 Leica M Monochrom 的時候,網友們都還蠻傻眼的,搞不清楚為什麼一台只能拍出黑白相片的照相機,要賣美金 $7,950 元(約台幣 24 萬 5 千元),很難不覺得困惑啊。新款售價比較便宜,是美金 $7,450 元(約台幣 22 萬 9 千元),一樣是嚇跑客人的黑白價位啊(囧)。 實際拍攝的照片 Leica 當時告訴大家,它和彩色相機比起來,強大的地方是在清晰度,因為不需要彩色濾鏡,就算在光源很差的地方,也能夠拍出超級清晰的照片。據說 Sony 也想推只拍黑白照片的照相機,不過就一直還沒有實現。當時 Leica 還拍胸脯保證一定會再推出一台更清晰的新款,清晰到看起來就像電影專業使用的拍片攝影機拍出來的一樣。 Leica 成功了,因此新款的 M Monichrom Type 246 就此誕生,跟前一代相比,鏡頭畫素從 1,800 萬提升到了 2,400 萬,而 LCD 螢幕的尺寸也從 2.5 吋增加到 3 吋,還有像素密度從 230,000 提升到 921,600,ISO 質也達到了 25,000,而且有了 Live View 功能。新款 Type 246 最大的亮點,應該就是加入了前代所沒有的 Full HD 攝影功能,可以拍攝出非常清晰的黑白影片。 不過網友們在討論版上依然很困惑啊,為什麼要花 22 萬買一台只能拍攝黑白照片的照相機...(很難被說服?)

圖片1

圖片來自:petapixel

有去貴婦百貨看過 Leica 相機的請舉手(舉),那麼有買的請舉手(沒舉)。我只要去貴婦百貨都會去看一下 Leica,因為從小就一直聽大人們說 Leica 鏡頭很厲害,不過因為我最常用來拍照的應該是手機吧,所以相機我是買日本的大眾品牌,沒想過要買到 Leica 去,阿就給我用太浪費了啊 Orz。即將於 5 月 7 日上市的新款 Leica M Monochrom,搭載著世界上唯一的相機功能,不過也跟前代一樣有嚇跑客人的疑慮(囧)。

新款 Leica M Monochrom

圖片2

圖片來自:petapixel
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:petapixel

圖片4

圖片來自:petapixel

Leica 的 M Monochrom 系列相機,是全世界唯一能夠不透過濾鏡功能或是任何的影像處理,直接拍攝出黑白照片的相機。三年前推出第一代 Leica M Monochrom 的時候,網友們都還蠻傻眼的,搞不清楚為什麼一台只能拍出黑白相片的照相機,要賣美金 $7,950 元(約台幣 24 萬 5 千元),很難不覺得困惑啊。新款售價比較便宜,是美金 $7,450 元(約台幣 22 萬 9 千元),一樣是嚇跑客人的黑白價位啊(囧)。

實際拍攝的照片

圖片5

圖片來自:leica-camera

圖片6

圖片來自:leica-camera

Leica 當時告訴大家,它和彩色相機比起來,強大的地方是在清晰度,因為不需要彩色濾鏡,就算在光源很差的地方,也能夠拍出超級清晰的照片。據說 Sony 也想推只拍黑白照片的照相機,不過就一直還沒有實現。當時 Leica 還拍胸脯保證一定會再推出一台更清晰的新款,清晰到看起來就像電影專業使用的拍片攝影機拍出來的一樣。

圖片7

圖片來自:leica-camera

圖片8

圖片來自:leica-camera

Leica 成功了,因此新款的 M Monichrom Type 246 就此誕生,跟前一代相比,鏡頭畫素從 1,800 萬提升到了 2,400 萬,而 LCD 螢幕的尺寸也從 2.5 吋增加到 3 吋,還有像素密度從 230,000 提升到 921,600,ISO 質也達到了 25,000,而且有了 Live View 功能。新款 Type 246 最大的亮點,應該就是加入了前代所沒有的 Full HD 攝影功能,可以拍攝出非常清晰的黑白影片。

圖片9

圖片來自:leica-camera

圖片10

圖片來自:leica-camera

不過網友們在討論版上依然很困惑啊,為什麼要花 22 萬買一台只能拍攝黑白照片的照相機...(很難被說服?)

,,,,,

部分資料來自網路 ( thevergepetapixelleica )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw