website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《任天堂以外的瑪利歐》還會看到瑪利歐出老千(?)

瑪利歐是任天堂的大紅牌,怎麼想都不覺得現在任天堂會輕易放手讓他去任天堂以外的平台或遊戲玩,但在瑪利歐剛出道(?)的時候,或許是策略吧~瑪利歐其實常常在其他公司的遊戲裡登場,而且不只是一兩次而已喔!現在紅了終於可以安心待在任天堂裡不用出差跑龍套了啊(誤) 瑪利歐是從《大金剛》裡出道的~這應該大家都知道吧?但當時他還沒有名字不叫瑪利歐,只被稱作「Jump man」,而這系列遊戲也登上過許多平台。(1981~1988年) Intellivision版 ColecoVision版 Atari 2600版 TRS-80版 Atari 8-bit版 IBM PC Booter版 Commodore VIC-20版 MSX版 ZX Spectrum版 Amstrad CPC版 Atari 7800版 天啊光一個大金剛就這麼多版本www下面這個《大金剛Jr.》當然也很多囉(1982~1988年) Atari 2600版 ColecoVision版 Commodore 64版 Atari 8-bit版 Atari 7800版 Intellivision版 而在《超級瑪利歐兄弟》之前,其實還有《瑪利歐兄弟》這個不超級(?)的存在,並且出現在多款遊戲主機上面。(1983年~1988年) Apple II版 Atari 2600版 Atari 5200版 Amstrad CPC版 Commodore 64版 ZX Spectrum版 Atari 7800版 Atari 8-bit版 當年更有由輝煌一時的Hudson製作的《瑪利歐兄弟Special》 然後還有這種讓瑪利歐丟球砸死雜魚的《Punch Ball瑪利歐兄弟》 還有《超級瑪利歐Special》喔(混亂) 不過這款Philips CD-i的《瑪利歐飯店》因為糟糕到太不舒服(?),意外的是個有名的黑歷史XDD 瑪利歐也能寓教於樂~Interplay甚至製作了這款瑪利歐教你打字的《Mario Teaches Typing》其實算是款成功的打字互動教學遊戲~ 還出了二代XD 還出過這樣的填色畫圖遊戲 這款《Mario is Missing》是路易吉利用現實世界的地理知識,尋找失蹤的瑪利歐下落。 《Mario`s Time Machine》還搭上時光機教你學歷史XD 這款《Mario`s Early Years! Fun with Letters》是學齡前兒童的教育遊戲,人家還出了三款呢~ 這款《Mario`s Game Gallery》可以跟瑪利歐玩樸克牌、西洋棋等桌上遊戲,很妙吧跟遊戲角色玩桌遊XDD 原來瑪利歐還出過這麼多奇奇怪怪的遊戲,而且每個瑪利歐都有一點微妙的不同,但你會知道他就是瑪利歐XDD 或許也就是這麼長久的堅持,讓他現在得以成為屹立不搖的電玩明星吧!

圖片1

圖片來自:www.giantbomb.com

瑪利歐是任天堂的大紅牌,怎麼想都不覺得現在任天堂會輕易放手讓他去任天堂以外的平台或遊戲玩,但在瑪利歐剛出道(?)的時候,或許是策略吧~瑪利歐其實常常在其他公司的遊戲裡登場,而且不只是一兩次而已喔!現在紅了終於可以安心待在任天堂裡不用出差跑龍套了啊(誤)

瑪利歐是從《大金剛》裡出道的~這應該大家都知道吧?但當時他還沒有名字不叫瑪利歐,只被稱作「Jump man」,而這系列遊戲也登上過許多平台。(1981~1988年)

Intellivision版

ColecoVision版

Atari 2600版

TRS-80版

Atari 8-bit版

IBM PC Booter版

Commodore VIC-20版

MSX版

ZX Spectrum版

Amstrad CPC版

Atari 7800版

天啊光一個大金剛就這麼多版本www下面這個《大金剛Jr.》當然也很多囉(1982~1988年)

Atari 2600版

ColecoVision版

Commodore 64版

Atari 8-bit版

Atari 7800版

Intellivision版

而在《超級瑪利歐兄弟》之前,其實還有《瑪利歐兄弟》這個不超級(?)的存在,並且出現在多款遊戲主機上面。(1983年~1988年)

Apple II版

Atari 2600版

Atari 5200版

Amstrad CPC版

Commodore 64版

ZX Spectrum版

Atari 7800版

Atari 8-bit版

當年更有由輝煌一時的Hudson製作的《瑪利歐兄弟Special》

然後還有這種讓瑪利歐丟球砸死雜魚的《Punch Ball瑪利歐兄弟》

還有《超級瑪利歐Special》喔(混亂)

不過這款Philips CD-i的《瑪利歐飯店》因為糟糕到太不舒服(?),意外的是個有名的黑歷史XDD

瑪利歐也能寓教於樂~Interplay甚至製作了這款瑪利歐教你打字的《Mario Teaches Typing》其實算是款成功的打字互動教學遊戲~

還出了二代XD

還出過這樣的填色畫圖遊戲

這款《Mario is Missing》是路易吉利用現實世界的地理知識,尋找失蹤的瑪利歐下落。

《Mario`s Time Machine》還搭上時光機教你學歷史XD

這款《Mario`s Early Years! Fun with Letters》是學齡前兒童的教育遊戲,人家還出了三款呢~

這款《Mario`s Game Gallery》可以跟瑪利歐玩樸克牌、西洋棋等桌上遊戲,很妙吧跟遊戲角色玩桌遊XDD

原來瑪利歐還出過這麼多奇奇怪怪的遊戲,而且每個瑪利歐都有一點微妙的不同,但你會知道他就是瑪利歐XDD 或許也就是這麼長久的堅持,讓他現在得以成為屹立不搖的電玩明星吧!

,

部分資料來自網路 ( kotaku )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw