website statistics
简体 卡卡粉絲團

《衝鋒飛車隊抄北斗神拳》我只知道魔戒是抄天堂的?

台灣已經上映一個月的電影《瘋狂麥斯:憤怒道》,直到6月20日才終於要登上日本的大銀幕,就在預告片瘋狂轟炸之下,越來越多日本網友冒出「跟《北斗神拳》好像」的聲音!問題是《北斗神拳》在1983年開始連載,當時「衝鋒飛車隊系列」都拍出第2集電影了,難道這跟「魔戒抄天堂」是一樣的意思嗎? 《瘋狂麥斯:憤怒道》日本版預告片 《瘋狂麥斯:憤怒道》的預告片在日本各大電視節目瘋狂轟炸,甚至為了炒熱新片氣氛而連續3個星期重播3部舊作,然而對於年輕人而言,要了解這種飛車黨、皮衣的文化,還是靠著《北斗神拳》最熟悉吧! 雜魚飛車黨是《北斗神拳》世界的一大特色 原汁原味的內容在這裡 光看《瘋狂麥斯:憤怒道》的片名可能不知道他是系列作的第4集,難怪會有網友誤以為抄襲《北斗神拳》!事實上,《北斗神拳》作者武論尊、原哲夫早就有說過他們是使用1981年的《衝鋒飛車隊2》的世界觀創作,也說不定怒罵「衝鋒飛車隊系列」抄《北斗神拳》的網友們根本是反串想釣魚吧! 1981年的《衝鋒飛車隊2》 劇中出現的各式皮衣為流行種下很深的影響 網友整理的兩作品對照! 目前在美國還有一個深受「衝鋒飛車隊系列」影響的活動「WASTELAND WEEKEND」年年舉辦,參加者的身上皮衣、刑具、飛車樣樣不少,穿著《北斗神拳》COSPLAY混進去應該也不會被發現…… 怎麼看都像是世紀末的強盜黨! 2014年的「WASTELAND WEEKEND」精華影片 要開炮「抄襲」之前還是先查清楚先後順序比較好,免得自己的臉反而丟大了……

圖片1

圖片來自:http://ameblo.jp/arpeggio-sendai/entry-11910002585.html

台灣已經上映一個月的電影《瘋狂麥斯:憤怒道》,直到6月20日才終於要登上日本的大銀幕,就在預告片瘋狂轟炸之下,越來越多日本網友冒出「跟《北斗神拳》好像」的聲音!問題是《北斗神拳》在1983年開始連載,當時「衝鋒飛車隊系列」都拍出第2集電影了,難道這跟「魔戒抄天堂」是一樣的意思嗎?

《瘋狂麥斯:憤怒道》日本版預告片

影片來自:Youtube

《瘋狂麥斯:憤怒道》的預告片在日本各大電視節目瘋狂轟炸,甚至為了炒熱新片氣氛而連續3個星期重播3部舊作,然而對於年輕人而言,要了解這種飛車黨、皮衣的文化,還是靠著《北斗神拳》最熟悉吧!

雜魚飛車黨是《北斗神拳》世界的一大特色

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/BEqkrtPjwW0m2re/status/606839527211081729
原汁原味的內容在這裡

光看《瘋狂麥斯:憤怒道》的片名可能不知道他是系列作的第4集,難怪會有網友誤以為抄襲《北斗神拳》!事實上,《北斗神拳》作者武論尊、原哲夫早就有說過他們是使用1981年的《衝鋒飛車隊2》的世界觀創作,也說不定怒罵「衝鋒飛車隊系列」抄《北斗神拳》的網友們根本是反串想釣魚吧!

1981年的《衝鋒飛車隊2》

圖片3

圖片來自:http://www.ebay.com/itm/Mad-Max-2-Alternative-Movie-Print-Poster-by-Brian-Taylor-NT-Mondo-/171824094409

劇中出現的各式皮衣為流行種下很深的影響

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ssnshino_tv/status/606797149788098561

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/o0o0odaio0o0o/status/609584233384808449

網友整理的兩作品對照!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/takumitoxin/status/589920711419924481/photo/1

目前在美國還有一個深受「衝鋒飛車隊系列」影響的活動「WASTELAND WEEKEND」年年舉辦,參加者的身上皮衣、刑具、飛車樣樣不少,穿著《北斗神拳》COSPLAY混進去應該也不會被發現……

怎麼看都像是世紀末的強盜黨!

圖片7

圖片來自:http://blogs.yahoo.co.jp/hayase_ausf_h/61035086.html

2014年的「WASTELAND WEEKEND」精華影片

影片來自:Youtube

要開炮「抄襲」之前還是先查清楚先後順序比較好,免得自己的臉反而丟大了……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TAKUMI™LINEスタンプ発売中 @takumitoxin山口寛太 @kannta1192117Wasteland Weekend )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw