website statistics
简体 卡卡粉絲團

《電競選手的悲哀?》我是神奇寶貝對戰日本冠軍(但是失業中)

電玩競技雖然越來越熱門,甚至有檢討列入正式體育競賽項目的聲音,但是要讓大眾普遍接受以電玩當作職業、甚至理解電玩之中的榮耀好像還是很不容易?日本《神奇寶貝》電玩對戰的冠軍ホナミ(HONAMI)就面臨這個困境,好不容易奪下日本第一,即將出國比賽的他,家人卻是冷眼相待!? 神奇寶貝電玩對戰會場 原汁原味的內容在這裡 「Pokémon World Championships」是包含電玩、卡片遊戲2大部門的世界級神奇寶貝對戰大賽,其中又依照年齡分成各個組別,去年的電玩類別大師組冠軍是由韓國選手Se Jun Park奪下! 2014年的電玩大師組是韓、美進行最終決戰 為了選出代表日本參賽的選手,日本大賽已經在上個星期(6月15日)完美落幕,奪下「電玩類別大師級」日本冠軍的是來自大阪的大學生ホナミ(HONAMI),除了他之外,各組前8名的選手也都能夠一起參加今年8月在美國舉辦的世界大賽! 日本選手受獎儀式 頒獎台上的ホナミ(HONAMI) 大師級優勝獎狀 根據主辦單位所說,今年的「Pokémon World Championships」世界大賽總獎金高達50萬美金,是去年的4倍之多,電玩組冠軍則至少可以拿到1萬美金(卡片遊戲組是2萬5),但是當ホナミ(HONAMI)在遲了一個星期以後終於將奪得日本冠軍的消息告訴媽媽的時候,媽媽卻冷淡的說: 「去找工作。」 這對ホナミ(HONAMI)來說,是多麼晴天霹靂的回應啊?好歹妳的兒子是日本第一耶!!! 看看官方剪接的精華片段,他在多少人的歡呼聲中拿下冠軍呀~~ 日本大賽精華影片 (´・ω・)嗯……不過光看神奇寶貝電玩對戰的舉辦頻率和每一場大賽的獎金,的確不是可以輕易養活自己的程度啦……

圖片1

圖片來自:http://www.pokemon.co.jp/ex/wcs2015/?rss=3271

電玩競技雖然越來越熱門,甚至有檢討列入正式體育競賽項目的聲音,但是要讓大眾普遍接受以電玩當作職業、甚至理解電玩之中的榮耀好像還是很不容易?日本《神奇寶貝》電玩對戰的冠軍ホナミ(HONAMI)就面臨這個困境,好不容易奪下日本第一,即將出國比賽的他,家人卻是冷眼相待!?

神奇寶貝電玩對戰會場

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/pokemon_memo/status/583968204206186496
原汁原味的內容在這裡

「Pokémon World Championships」是包含電玩、卡片遊戲2大部門的世界級神奇寶貝對戰大賽,其中又依照年齡分成各個組別,去年的電玩類別大師組冠軍是由韓國選手Se Jun Park奪下!

2014年的電玩大師組是韓、美進行最終決戰

圖片3

圖片來自:Youtube=NOx_Qdc6bqw

為了選出代表日本參賽的選手,日本大賽已經在上個星期(6月15日)完美落幕,奪下「電玩類別大師級」日本冠軍的是來自大阪的大學生ホナミ(HONAMI),除了他之外,各組前8名的選手也都能夠一起參加今年8月在美國舉辦的世界大賽!

日本選手受獎儀式


圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/610310798552903680

頒獎台上的ホナミ(HONAMI)

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/SHADEviera/status/613140148591570944

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/SHADEviera/status/610308931802394624

大師級優勝獎狀

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/SHADEviera/status/609988518316617728

根據主辦單位所說,今年的「Pokémon World Championships」世界大賽總獎金高達50萬美金,是去年的4倍之多,電玩組冠軍則至少可以拿到1萬美金(卡片遊戲組是2萬5),但是當ホナミ(HONAMI)在遲了一個星期以後終於將奪得日本冠軍的消息告訴媽媽的時候,媽媽卻冷淡的說:

「去找工作。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/SHADEviera/status/612986213226536960

這對ホナミ(HONAMI)來說,是多麼晴天霹靂的回應啊?好歹妳的兒子是日本第一耶!!!

看看官方剪接的精華片段,他在多少人的歡呼聲中拿下冠軍呀~~

日本大賽精華影片

影片來自:Youtube

(´・ω・)嗯……不過光看神奇寶貝電玩對戰的舉辦頻率和每一場大賽的獎金,的確不是可以輕易養活自己的程度啦……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ビエラ @SHADEvieraPokémon World Championshipsポケモン公式ツイッター @Pokemon_cojp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw