website statistics
简体 卡卡粉絲團

都市傳傳說《Overtoun Bridge》600多隻狗在這裡做出怪事

我們都市傳說的主角通常都是人,但是這次要講的是動物,而且是人類最好的朋友~汪星人是也。養過狗的人應該都知道,狗的聽力和感應力很強,據說他們可以「察覺」不屬於我們這個世界的東西,而這次的都市傳說講的是一條叫做 Overtoun Bridge 的橋,不知道為什麼讓 600 多隻狗都突然衝動地跳下橋。 這次傳說發生的地點 原汁原味的內容在這裡 這條有名的橋 Overtoun Bridge 位於蘇格蘭的 West Dunbartonshire(上圖),是在 19 世紀的時候建造的,當地人都知道絕對不要帶狗來這裡,因為狗會莫名其妙地突然往橋下跳,而這座橋高 58 英呎(約 17.7 公尺),在過去的 70 年間,已經有超過 600 隻狗跳下橋了,而其中大約有 50 隻死亡,其他的都嚴重受傷。 有一位女護士叫做 Alice Trevorrow,去年她帶著她的史賓格犬 Cassie 到這座橋,當她一開車門的時候,Cassie 突然有點緊張,眼睛朝天空看,一動也不動,但下一秒牠突然往橋上衝,接著就直接跳下橋了,完全沒有任何猶疑。Alice 和她的兒子 Thomas 目睹這一切,受到了極大的驚嚇,而且 Alice 說當 Cassie 跳下橋的時候,還發出了吼叫聲。幸好 Cassie 沒有死,不過牠受傷很嚴重,花了一年的時間才醫好。 Alice 和 Cassie 傳說狗會從橋上跳下去是因為一個女鬼,而這個故事是這樣的:在 1908 年的時候,Overtoun 家族的主人 Baron Overtoun 過世了,這條橋就是他建造的,而留下來的寡婦 Lady Overtoun 每日以淚洗面,鬱鬱寡歡,一邊在這條橋上漫步,一邊尋找他過世的老公。之後 Lady Overtoun 也過世了,而在她過世之後,就一直傳出在 Overtoun 的家族城堡出現了她的鬼魂,尤其她常常都站在窗戶邊,所以出現了許多看見她的目擊者。 Overtoun 家族城堡 Lady Overtoun 的鬼魂 當地人將這兩個事件連在一起,認為 Lady Overtoun 常常會在這座橋徘徊,因此感應到「不尋常」的狗,才會失常地往橋下跳。不過有科學家出來講說應該是住在橋下的鼬害的,鼬的體味會讓任何獵犬感到瘋狂,想要跳下橋去追。無論真相如何,政府提醒大家不要帶狗來這座橋,帶來的話也一定要用牽繩,不希望在有狗跳下橋了。 請用牽繩的警語 如果我是當地人絕對不帶狗去(握拳)

圖片1

圖片來自:dailymail

我們都市傳說的主角通常都是人,但是這次要講的是動物,而且是人類最好的朋友~汪星人是也。養過狗的人應該都知道,狗的聽力和感應力很強,據說他們可以「察覺」不屬於我們這個世界的東西,而這次的都市傳說講的是一條叫做 Overtoun Bridge 的橋,不知道為什麼讓 600 多隻狗都突然衝動地跳下橋。

這次傳說發生的地點

圖片2

圖片來自:facebook@West Dunbartonshire Council
原汁原味的內容在這裡

這條有名的橋 Overtoun Bridge 位於蘇格蘭的 West Dunbartonshire(上圖),是在 19 世紀的時候建造的,當地人都知道絕對不要帶狗來這裡,因為狗會莫名其妙地突然往橋下跳,而這座橋高 58 英呎(約 17.7 公尺),在過去的 70 年間,已經有超過 600 隻狗跳下橋了,而其中大約有 50 隻死亡,其他的都嚴重受傷。

圖片3

圖片來自:dailymail

有一位女護士叫做 Alice Trevorrow,去年她帶著她的史賓格犬 Cassie 到這座橋,當她一開車門的時候,Cassie 突然有點緊張,眼睛朝天空看,一動也不動,但下一秒牠突然往橋上衝,接著就直接跳下橋了,完全沒有任何猶疑。Alice 和她的兒子 Thomas 目睹這一切,受到了極大的驚嚇,而且 Alice 說當 Cassie 跳下橋的時候,還發出了吼叫聲。幸好 Cassie 沒有死,不過牠受傷很嚴重,花了一年的時間才醫好。

Alice 和 Cassie

圖片4

圖片來自:dailymail

圖片5

圖片來自:mirror.co.uk

傳說狗會從橋上跳下去是因為一個女鬼,而這個故事是這樣的:在 1908 年的時候,Overtoun 家族的主人 Baron Overtoun 過世了,這條橋就是他建造的,而留下來的寡婦 Lady Overtoun 每日以淚洗面,鬱鬱寡歡,一邊在這條橋上漫步,一邊尋找他過世的老公。之後 Lady Overtoun 也過世了,而在她過世之後,就一直傳出在 Overtoun 的家族城堡出現了她的鬼魂,尤其她常常都站在窗戶邊,所以出現了許多看見她的目擊者。

Overtoun 家族城堡

圖片6

圖片來自:mirror.co.uk

Lady Overtoun 的鬼魂

圖片7

圖片來自:dailymail

當地人將這兩個事件連在一起,認為 Lady Overtoun 常常會在這座橋徘徊,因此感應到「不尋常」的狗,才會失常地往橋下跳。不過有科學家出來講說應該是住在橋下的鼬害的,鼬的體味會讓任何獵犬感到瘋狂,想要跳下橋去追。無論真相如何,政府提醒大家不要帶狗來這座橋,帶來的話也一定要用牽繩,不希望在有狗跳下橋了。

請用牽繩的警語

圖片8

圖片來自:mirror.co.uk

如果我是當地人絕對不帶狗去(握拳)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mirrordailymail )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw